Тема закрыта

Причина: 0

Интересная тема: семейные ценности и самореализация

А для меня просто очень актуальна сейчас эта проблема. Спасибо Прогнозу за ссылу:)Оч познавательный для меня топ оказался%)

Гвоздика
Вопрос, т.с. на засыпку - почему не нагуляться, не на твориться (пусть слово и кривое) и т.п. до рождения детей (или создания семьи, тут у кого как)?

пообедать раз и навсегда

Альфочка
Мозг калькулирируее себестоиомтсть поездки на Байкал и в турцию и выдает преимущество последней

а я бы предпочла первое :)
к тому же я там была и еще хочу :)))))))))))
(а комаров там нет!!!)

Мдаа...С такими настроениями муж скоро заявит жене, что ее кроме детей ниче не интересует и вообще ини влачат овощное существование. Плавали-знаем...

LuckyLooser
Топ на Е1 о выборе между самореализацией и обязанностями перед семьей...
О том, не будет ли он потом жалеть, что не начал творить, как хотелось и моглось, а предпочел обеспечивать разнообразные потребности близких, в том числе и не первоочередные...

Вот наш папа выбрал себя, свою самореализацию ... предпочел отказаться от семьи, ребенка ... "Чтобы потом не жалеть, что не сделал того или другого" ... мда :(

В этом контексте еще оч интересная книга есть И. Ялома "Когда Ницше плакал":)

Товарисчи, вот чесслово, в большинстве случаев такая ситуация - это ложный выбор.. ну в смысле противопоставление надуманное...
если человек на самом деле недобирает от жизни, надо поговорить с партнером по душам - и ведь найдется вариант для самореализации.
щас пойду читать топ на е1 до конца, можт еще осенит
ну и когда говорят "мне не дают самореализовываться, как я хочу", это как пить дать тараканы в голове человека, если он, конечно не сидит в тюрьме или не прикован наручниками к батарее.
короче, кто хочет - ищет варианты, кто не хочет - лепит отмазы

да нет, сделать сознательный выбор.
Мне в этом смысле больше нравится 'западный" подход, т.е. сначала самореализоваться (или активно начать этим заниматься), чего-то достичь, побывать где только можно..., а уж потом заниматься семьей и детьми.
В этом случае меньшая верояность получить такие вот предъявы от партнера - ты мне мешаешь в жизни релизовываться...
Камень, блин, вы у меня на шее.

Все так. Только почему-то чаще всего мужчина самореализовывается засчет женщины. И не хочет идти на уступки ради ее самореализации. И заканчивается это плачевно:( В большей степени это касается успешных людей.

Гвоздика
почему не нагуляться, не на твориться

Ну или хотя бы начать :) Как-то жалко звучит от зрелого уже человека "Мог бы НАЧАТЬ творить, если бы не..."

ИМХО - как то глупо звучит "хотел", "Мог-бы"... Байкал, Елисейские поля,Плотинка - для каждого мир прекрасен по своему. Единицы воспринимают себя как песчинку планеты(что верно, с моей точки зрения), а большинство топает за социумом...:((( Если с этой точки зрения - то ни семья ни социум приоритетами не являются. Возможно, как-то сумбурно выразилась, нго - торопилась...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы