Змеи в доме! Как бороться ?

Дом у самого леса . На участке неоднократно замечали гадюк. Один раз увидели, как заползала в вентиляционное отверстие в фундаменте дома , на дорожках придомовых лежат периодически и под машинами . Сегодня вообще треш случился. Бабушка у нас в доме услышала шум от кошки , спускается со 2 этажа , а на первом кошка гоняет змею, видимо через дыры в полу для кошек вылезла . 🥴😰😫😫😫
На участке завалов огромных нет, есть кончено кустарники, малина, свалки тоже нет . Просто мы залезли На территорию змей ( это как с темой про сусликов) ну и много мышей и кротов на учатке, змеям видимо хорошо тут живётсяи уходить не хотят. Посоветуйте реально помогающее средство от змей ! Доверия всяким отпугивателям почему то нет ( или помогают всеж они?)

тапком в глаз™: Просто мы залезли На территорию змей ( это как с темой про сусликов) ну и много мышей и кротов на учатке, змеям видимо хорошо тут живётсяи уходить не хотят. Посоветуйте реально помогающее средство от змей ! Доверия всяким отпугивателям почему то нет ( или помогают всеж они?)

Это вы где живете? Я ни разу даже ëжика не видела, а у вас прлно живности дикой

Таком в глаз извините.
Ёжиков запустите

ежа заводите без шуток, будет дома топать но змей не будет и мышей.

Кошмар, я бы не смогла не то, что жить там, даже зайти в дом побоялась бы

Xoz®: Кошмар, я бы не смогла не то, что жить там, даже зайти в дом побоялась бы

Я бы на участок не зашла даже((
До смерти змей боюсь, особенно гадюк

У нас в этом году тоже змеи в саду. Может глобальное потепление?

всю вентиляцию закрывайте сеткой, кошек запускать вручную через обычную дверь.
про отпугиватели от змей не слышала ни разу, может и существуют.
вам надо сделать участок непривлекательным для змей - траву скосить, все вычистить, кустарники снизу зачистить (убрать поросль), я бы вообще кусты спилила, если б вопрос о гадюках стоял
и грызунов выводите, они привлекают змей :( это будет трудно

тапком в глаз™: Так мы приезжаем через выходные туда, ёжик один раз на участке побегал и все , ушёл в лес . А змеи остались . Вооьще видимо расплодились

я думала вы там в постоянку, но так они у вас расплодятся к сожалению если мер не принимать

на днях тема про мышей была, посмотрите, может найдете что-то для себя. мыши, конечно, идут в тепло, может надо полам/фундаменту ревизию сделать
вот тема : www.u-mama.ru/forum/family/dacha/926834/

Бабушка с дедушкой всю жизнь прожили фактически в лесу. Змеи изредка появлялись. Но у них был идеальный участок , никаких зарослей и кустов малины, так что правильно вам посоветовали:

Levёnka: вам надо сделать участок непривлекательным для змей - траву скосить, все вычистить, кустарники снизу зачистить (убрать поросль), я бы вообще кусты спилила, если б вопрос о гадюках стоял
и грызунов выводите, они привлекают змей это будет трудно

Мама дорогая, вот это тема!
боюсь в подвал спускаться теперь.

Тоже гадюки попадаются на участке, но у нас московская обл. и тоже дом рядом с лесом. Приезжаем первым делом обследуем участок, у нас дети. выкашиваем траву, советую купить сыворотку в аптеке антигадюка как то так, на всякий случай.

Соседи то как спасаются? У них узнайте

Мой кошмар, автор не люблю змей.
Вчера грунт покупала в Ленте, мельком видела средство от змей, удивилась.
Погуглила сейчас, на озоне есть препараты по типу репелента

А забор какой нить по периметру поставить, который в землю будет уходить, позабру вверх лазят? Или колючек каких по периметру забора наложить, острых (за забором)

тапком в глаз™,
это для меня самый кошмарный кошмар....
я даже ужей боюсь
я б убежала.
Ежиков заводить, наверное

тапком в глаз™: Ежики тоже бегали по участку…

Ежей прикармливать нужно, чтоб не уходили в лес. У нас на даче ежика каждую весну приходит рожать ежат под крыльцо, все лето по участку тусят, осенью под холода в спячку уходят всем табором в лес.
Летом им лакомства оставляем, стараемся не беспокоить. Любят кусочки отварного мяса и курицы, отварные картофель и каши без соли на воде, отварная рыба, сырые и отварные яйца. Пиво еще любят, но совсем чуть-чуть им можно. Наша колючая дама темное предпочитает. Мышей и лягух стало сильно меньше, змей и без того немного было, а тут уже года 4 их не видели совсем. Кстати многие соседи так делают, у многих ежи прямо так же сезонами живут. ( район Больших Брусян )

тапком в глаз™: Доверия всяким отпугивателям почему то нет ( или помогают всеж они?)

Знакомые в районе Дидино ставят их регулярно. Говорят что помогает. Какие то ультразвуковые вибрирующие колья... точно не знаю какие. Но у них чет ежи не задержались. Так что без вариантов. Ну может еще мангуста домашнего завести....

Uma(Оборотень): Наша колючая дама темное предпочитает

Хоть какой то позитив в теме...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы