А давайте вспомним своих бабушек

Наверно у каждого, кто рожден в СССР, есть какие-то особые воспоминания, связанные с бабушкой. Ее вкусные пирожки, теплые носки, смешные выражения... А какие у вас позитивные ассоциации с бабушкой?)

Бабушка всё время что-то делала, без дела не сидела ни минуты. И не повышала голос, не ругалась никогда. И всем помогала

Бабушка с маминой стороны всю жизнь была благодарна прабабушке, что та не отдала ее замуж, когда сватали. А было бабушке во время сватовства тринадцать лет.
Бабушка с папиной стороны говорила строго "за разженю не ходи". Т.е. не ходить за разведенного.
Я выполнила наказ. Два раза.
У бабушек было по сестре. Обе учительницы.
Одна из учительниц так и не вышла замуж и говорила всегда "хорошего не досталось, а за плохого не пошла".
Очень правильные слова.

Бабушка говорила "шешнадцать "
Я Ее часто спрашивала

• бабушка, а сколько будет 20-4?
  • шешнадцать
  • а какая цифра идёт после 15?
  • шешнадцать
    И тд
    Только после третьего вопроса бабушка понимала, что я над ней прикалываюсь

Не могу вспоминать бабушку, 10 лет прошло как ее нет, а я все продолжаю плакать когда вспоминаю, что-то и время не лечит.

Моя бабушка пекла самые вкусные ажурные блинчик и и готовила самые вкусные вареники с картошкой. А ещё она с такой нежностью и любовью говорила « моя внуууучечка», потому что у неё было 6 внуков, где 5 из них были мальчики и только одна я девочка. Она прижимала меня к себе и я чувствовала ее запах, никто так не пах, как моя бабушка

Это самый адекватный человек в моей семейке был)

Научила меня делать тесто по-особенному, руками и с душой. Пекла лучшие блины и макала их в растопленное масло

Частушки матерные пела

В ее письмах ни одной ошибки не было, хотя, там 4 класса образования в деревенской глубинке

Вицей по двору меня гоняла, чтоб загнать поесть, наконец, домой

Ненавидела моего отчима и обожала моего мужа

Любила ананасы с шампанским. Привезёшь иногда, выпьет бокальчик, беззубо пошамкает от удовольствия, пару баек и спать

Жаль, умерла она без меня, когда я была в карибской командировке((самый любимый человек был, вместо мамы

Аноним 338:
Не могу вспоминать бабушку, 10 лет прошло как ее нет, а я все продолжаю плакать когда вспоминаю, что-то и время не лечит.

У меня семь лет прошло, но когда я ее вспоминаю всегда слезы на глазах наворачиваются, очень я ее любила и она нас. А ее жареная картошка со шкварками сала самая вкусная на свете была, никогда Я больше такой ни у кого не ела.

Моя бабушка (мамина мама) была очень добрая, терпеливая и трудолюбивая, брала нас четверых внучек к себе в гости, ездила с нами в сад, не ругалась, если мы безобразничали, старалась всем угодить. Застолье у бабушки всегда было вкусным, щедрым и душевным.
Других бабушек (папину маму и папину бабушку) плохо помню, к сожалению, рано умерли.
Царствия им Небесного, скромным, добрым труженицам!

Моя бабушка вкусно готовила, всегда пекла что-то, все выходные проводили у нее в гостях. Это человек,который любил внуков, она добрейшей души человек. Для меня, она эталон семейных отношений,которые редко встретишь сейчас в современном мире( С дедушкой они отметили золотую свадьбу. В их семье никогда не было ругани, ссор, они во всем с дедом друг другу помогали, в их семье всегда было много народу по праздникам. Когда бабули не стало, дедушка не смог долго жить один... он и при жизни всегда говорил, лучше я уйду первым, ведь я без тебя один ничего не умею... ох, как эта тема всполошила мои самые добрые и яркие моменты детства. Сейчас у моих троих детей есть такая же супер бабушка, их дочь, чему я очень рада)

Я нарисовала даже
Обожала когда бабуля варила варенье, пахло на весь двор, а мы очень ждали сахарную пенку, чтобы макать туда хлеб.
Бабуля говорила вехотка вместо мочалки, кетчук вместо кетчуп. Осуждала беготню за мальчиками, всегда говорила, что кому надо сам прибежит, надо знать себе цену.

Это тот самый человек, который научил меня зарабатывать.
В 12 лет мы с ней жарили блины и продавали по ТЦ. Потом перешли на бизнес ланчи.
В 14 лет у меня уже была вся коллекция «Цветы России», кулёк своих денег, наряды и тд.
Очень ей благодарна

Я очень по ней скучаю. Она даже больше меня воспитывала и заботился. Наверное меня никто так не любил.
Многое бы отдала чтобы ее обнять и сказать как сильно люблю. Когда ее не стало была слишком молодая чтобы это понять.

Аноним 33,
Бабушка с маминой стороны была обычной - пироги , торты, варежки вязала, сидела с нами постоянно, бабашкам папиной - была директором завода химического - ее видели редко зато метко))) . Денег дала родителям на квартиры и не одну))) , внуков не любила и не брала никуда… она мне запомнилась больше , чем та что с пирогами… ее видимо и копирую

Моя бабушка пекла вкуснейший рулет с маком, пирог "дружная семейка". Она вязала спицами и крючком - носки носим и по сей день, с её ажурными салфетками не могу расстаться, Меня ласково звала "козя", я всё лето у неё жила в Нижних Сергах. Мой самый добрый и любимый человек!

Любава78: она мне запомнилась больше

Мне кажется, что пироги и варежки - это базово, а сказанное и примером показанное - более сильное впечатление.

А моя была звездой на сцене и начлаборатории по секретному производству изотопов. Вот такое сочетание.
Статья о ней есть vestnik-lesnoy.ru/ona-pojot-i-zvuki-tajut-kak-pocelui-na-ustah/
Многие ее помнят до сих пор. В ДК может даже и висит портрет ее. Любим ее и помним до сих пор.
Какие были люди в то время, с таким стержнем, силой духа, честностью и порядочностью.
Ее когда ковид скорая забирала, я ей кислород измерила, он низкий был, она так на меня смотрела беспомощно. Уже не ходила тогда, после перелома шейки бедра и слышала очень плохо. Мы ей записки писали. Боролась там 6 дней в реанимации. Без нас умерла… я как представлю, плачу…Похоронили ее с ее любимой игрушкой собачкой, и цвет помады был ее любимый розовый. Она всегда красилась.
Когда слышу колыбельную Чайковского в исп Вишневской- плачу. Интонация и Голос бабушки, пела ее мне в три месяца. Глубинная такая память, как детство, потеря самая сильная для меня.
Время не лечит.

У меня была настоящая бубушка в деревне - мамина мама.
Сбирающая всех внуков на лето, хоть и были мы мал мала меньше.
У бабушки были маленькие блюдца с желтой каемочкой, в которые он нам, ребятне, наливала сгущенку. И мы макали туда блины, хворост, которые пекла бабушка.
Бабушка научила меня вязать и слушать своего собеседника. Она была очень чутким и внимательным слушателем. А еще делиться. С тех давних времен я знаю, что комод это самая волшебная мебель в квартире. Шкаф, ведущий в Нарнию отдыхает.
Однажды мы пошли в лес и на березе обнаружили яблоко. Предствляете, что это для ребенка за чудеса. Это бабушка заранее привязала его туда, а мне сказала, что лес подарил мне. Подобных случаев было много.
Мои родители в доме бабушки превращались в детей. Это было очень сближающее время. Ведь в городе они были заняты. А в доме им выдавались такие же блюдца для сгущенки.

Я была рядом с ней в момент ухода.

Папину маму я видела 2 раза в жизни. Она жила далеко и рано умерла. По рассказам внуков, которые жили при ней, она тоже была хорошей, но строгой. От нее мне достались пышные,волнистые косы и наш уральский характер

Баба Yoga: уральский характер

А что это такое?

Моя Бабуля… Это запах жареной картошки по утрам. Это дом, где я даже за 30 чувствовала себя ребёнком. Столько заботы и тепла. Только она называла меня Надюля.
Это слово кепчук, а не кетчуп. Так забавно говорила.
Скоро год, как нет с нами. Ушли с дедушкой с разницей в один день. Люблю и тоскую.

Еще у меня были бабушки) мама мужа моей тети, мама жены моего дяди и сестра мамы жены этого же дяди. Эти замечательные женщины тоже любили меня, как родную и мы много времени провели вместе.

Моя бабушка говорила
"Сделает тебе человек плохо - сделай ему хорошо в ответ. Он опять сделает плохо - а ты ему хорошо. И в итоге он всё равно поймёт, что он свинья 🐷, а ты нормальная"

Бабушка лечила всех в деревне. К ней однажды мужик через всю деревню голый прибежал - сел в бане ж*пой на печку лечила травами, настойками и наговорами. Никого не обидела, все её знали... Ээх, очень её любила

Дело молодое: А что это такое?

Спокойно-взрывной.

Маленькая я всегда ждала когда бабушка подоит корову, прямо там снимет кружку с забора (железую такую, эмалированую) и нальет мне молока прямо из ведерка. А потом можно было и спать идти
А ещё она пекла вкусные пирожки, плюшки и именинный пирог с сахарными буквами-надписью. А потом ставила столько свечек, сколько мне было, она сама их делала. Последний раз их было 21. Весь пирог был утыкан ими. Самая добрая, всегда была рада нам, всегда слушала и хвалили. Самые светлые воспоминания.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы