А как вы относитесь к Анне Карениной?

Аноним 744: Бесячая баба

я с юности также думала. Но у меня пример перед глазами мамы, которая была выдана замуж против ее воли, родила 4х детей и нашла себе утешения в них..сейчас говорит, как её родители были правы. Как можно было лишить ребенка матери...

Лагерта,
Тяжко) а потому что русский кинематограф обращён к сложному в человеке - к душе!) и преобразует ее в своих тиглях))
Трансформация всегда тяжела и болезненна.

Дама Бубён: что он там самый здравый, здоровый и вообще отличный человек и мужик))

а мне его тоже немножко жалко. мне все кажется, что Китти его недооценивает. И недолюбливает.

Яблоко,
Почитай в самом конце. Там много про ее любовь. Как она ее бережёт и лелеет)

...И к Татьяне Лариной у меня лично поменялось отношение. От "ну и дура, что решила остаться с нелюбимым мужем, предала Любовь", до "ну и правильно, поделом этому Евгению, ишь чего, то Вася, то не Вася!".

suslik03: мы его в студенчестве смотрели с подружками, тогда тоже иначе воспринимался, сейчас - нормальный у тебя мужик был,

меня она и тогда бесила. сидишь в золоте на диване годами, нет! надо бежать куда-то, непойми куда.

Дама Бубён: Почитай в самом конце.

в конце да, а всю книгу она его недостаточно любила все ей надо было гусаров в перьях, видимо)))

Аноним 744: А вы что о ней думаете? Как в вас отзывается этот образ?

И так бывает когда живешь не со своим человеком и не своей жизнью...

Яблоко,
Ну вот)) случилось же оно)
Просто Китти юна. На неё много влияния Мама оказывала, которая другой партии хотела.

Зажралась, так мне показалось. Каренин понравился.

Я когда в школьном сочинении написала ,что она мягко говоря дура,его учитель литературы полоскал прилюдно и требовал придерживаться официальной версии что она возвышенная и жертва обстоятельств и ее любовь прекрасна.
Я до сих пор так думаю,Наталья Александровна.Живите с этим.

Аноним 744: А как вы относитесь к Анне Карениной?

Психически нездоровая женщина, совершенно не ценящая и не уважающая себя

Не понимаю и не понимала этого произведения. В юности читала, жалко ее было, в сознательном возрасте - вообще не прониклась. Вроде и жалко, с условием понимания всей исторической правды, а вроде и нет, ибо выбор все равно был ((

В 22 прочитала, сразу подумала "баба-дура", мужа её жалко было

Истеричка. Соглашусь, что "корову б ей, а лучше две".

Аноним 554: когда в школьном сочинении написала ,что она мягко говоря дура,его учитель литературы полоскал прилюдно и требовал придерживаться официальной версии

я так про Катерину в Грозе писала, что никакой она не луч. но у нас учителя были демократичными, соглашались с разными версиями)))

Аноним 744,
Бесячая баба. Согласна с Вами, автор.
Но меня многие герои Толстого бесят

Не только Каренину, многие книги перечитывала после обязательной школьной программы, воспринимала совершенно иначе. Это нормально, конечно. Но вспоминаю, как преподавали в школе и понимаю, многое учителя говорили как нужно по программе, а не как чувствовали сами.
У меня была хорошая учительница по литературе, нам давали возможность спорить, не соглашаться с критиками, высказывать свое мнение. Но на ГОСах надо было писать правильное сочинение все равно.

Яблоко: Катерину в Грозе писала, что никакой она не луч

Анна ведь против устоев пошла не потому, что любовника завела, тогда на это сквозь пальцы смотрели, а потому что решилась все это наружу вынести. То есть если бы все всё знали, но делали вид, что это секрет, все было бы нормально и в рамках приличия.
Но с другой стороны, Анна ведь прекрасно знала, что будет после ее демарша. И какое отношение будет.

aquavita: Но меня многие герои Толстого бесят

так они обычные люди. мы ведь все такие же. с кем-то хорошие, с кем-то плохие. просто сложно принимать в себе "плохое", мы это стараемся не замечать.

Аноним 744: Эгоистка, прилипчивая, душная, истеричная.

Совсем недавно перечитала. И вот ровно те же мысли. Истеричная баба, испортившая жизнь себе, своим детям и двум достойным мужикам, у которых, если бы не она, было бы успешное, счастливое, респектабельное будущее.

Яблоко: я так про Катерину в Грозе писала, что никакой она не луч. но у нас учителя были демократичными, соглашались с разными версиями)))

Наша учительница болела и сочинение по Грозе проверяла другая. Я единственная написала, что Катерина не луч никакой, и Писарев так же считает, получила трояк. Такую несправедливость перенести не смогла, пошла на разборки. При всем классе литераторша заявила, что надо чтить Добролюбова, а Писарев - упаднический автор. Тогда я заявила, что критические статьи Писарева были настольной книгой Ленина, а Ленин не мог заблуждаться и ценить плохого критика.
В общем, мы с Лениным и Писаревым победили, отметку мне исправили.

Сиpин: а потому что решилась все это наружу вынести. То есть если бы все всё знали, но делали вид, что это секрет, все было бы нормально и в рамках приличия.
Но с другой стороны, Анна ведь прекрасно знала, что будет после ее демарша. И какое отношение будет.

так тут ведь тоже. вроде демарш энтузиастов, а развод слила, когда ей Каренин нормально предлагал разойтись.
просто ей неохота было думать вообще. сейчас хорошо, в Италию едем, а дальше - ну зачем загадывать.
она ведь искренне не ожидала, что он нее отворачиваться будут.

НЕШОКОЛАДКА: мы с Лениным и Писаревым победили

а Ленин молодец! не подвел.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы