А как вы относитесь к Анне Карениной?

Дама Бубён: другой Мышкин

Бондарчук . Даун Хаус. Прекрасно все Обожаемый мною фильм, разобранный на цитаты

Колубара,
Тушеночная невеста нас всех разоблачила)) обожаю этот фильм

Rery,
Да там что ни диалог-то шедевр

Колубара: Бондарчук . Даун Хаус. Прекрасно все

очень согласна!!
хорошо у вас, но пора

Яблоко: вы как будто книгу не читали) только кино с Самойловой смотрели

Я кино не смотрела. А книгу внимательно 2 раза читала.

NataIII: Альтернативы жить счастливо у неё не было,

В то время, поскольку развод ухудшал положение женщины.

Дама Бубён: думала про Левина - господи, ну что за плесень!)))
Это я сейчас знаю, что он там самый здравый, здоровый и вообще отличный человек и мужик)) Левин типичный толстовец, человек, который почитал общинный строй. Время показало, что это утопия. И развитие другое.

Васька ершистый,
Я не про политику.
Я про его чувства к Китти и жизни как явлении)

Колубара,
О да!!! Даун хаус шедевр

Яблоко: а за то, что гувернантку потрахивает?

Мужчинам можно было и гувернантку потрахивать и в публичный дом сходить. Жёнам табу.

Толстой любил играть персонажами, как марионетками. Понял, что у него такая неверная жена получилась слишком дерзкой и классной, поэтому во втором томе выставил её истеричкой.
А Каренина-то чего жалеть? Старик женился на молодой. Так чего он хотел, счастья? Ага, размечтался.

Яблоко,
А мне вот кажется, что про обычных людей в книгах не пишут. Интрига должна быть, герои и антигерои. Вот и у Толстого собирательные образы, черты людей гиперболизированы.
Я поэтому и читаю его произведения с мыслью, что ну не бывает таких людей. Ну уж слишком глупы, слишком простоваты, слишком экзальтированы.
Сужу, конечно, из реалий современной эпохи и личного опыта.
Вообще Толстой не мой автор.

aquavita: Вообще Толстой не мой автор.

Есть у него минусы. Я Каренину читала лет в 20 и долго смеялась над Толстым из-за того, как он изобразил то, как Каренина не любила свою дочь. Думала, сам бы выносил да родил, вот бы я на тебя посмотрела, как бы ты дитя не любил.

EВА,
Я филолог, кроме просто романа много литературоведов по теме читала. Но в этой теме согласна только с вами. Ваша интерпретация ближе всего.

Колубара,
Ты мой вечер сделала)) я ведь не смотрела, мимо меня ведь прошло) спасибо)

Дама Бубён,
Ты смотришь? Оо, завидую, я первый раз ржала как умалишенная
Был у меня друг один... Начал читать книги... Естественно, все кончилось депрессией.

Колубара,
Мучить нас теперь некому. По людски заживем!)))

МамаДома: . Ааа, ещё долго не могла 'простить' Толстому окончание про Наташу Ростову

Почему? Я прямо рада за Наташу, ощутила её счастье на последних страницах.

Дама Бубён: Мучить нас теперь некому. По людски заживем!)))

В конце концов, я дуло ей в рот вставил...
И на курок нажал.
Че-то накатило.
ЗЫ: простите за оффтоп

Аноним 28,
Спасибо. Я просто очень люблю этот роман, часто перечитываю. У меня бабушкино издание 1956 года.

aquavita: мне вот кажется, что про обычных людей в книгах не пишут

А у меня наоборот как раз впечатление.

Лет до 25 я жила в розовых очках и думала, что измена - это большая редкость, что потому про это и роман написали, что необыкновенное что-то. А потом стала узнавать разное про своих знакомых, родных, потом и ю-мама подтяулась.

И сейчас я наоборот удивляюсь, насколько в "Анне Карениной" все ситуации обычные. Отношения любой пары помести в сегодняшний день - и они затеряются среди сотни таких же. Напишет Анна в телефон доверия: "мужа не люблю, живу с ним из-за денег и сына, беременна от любовника, что делать, девочки, посоветуйте" - кто-то разве скажет, что такое в жизни не бывает, а только в романе? Нет, на форуме подобных историй уже десяток. Начнут девочки советы писать, одни за развод, другие - жить с мужем ради ребёнка. Но никто не скажет, что вау, какой уникальный случай. Так, рядовой.

Дама Бубён,
Оля, а ты ДМБ смотрела? Там диалоги столь же прекрасны.

Яблоко,
Дмб да)) раз восемь))
Молодость моя)

Аноним 910: И сейчас я наоборот удивляюсь, насколько в "Анне Карениной" все ситуации обычные

Немного не так все-таки. Трагедь книги, что никаких разводов не было, как сейчас можно. Не могу провести прямую параллель с нашей реальностью, типа избитых измена/развод. книга о другом.

Дама Бубён: Я ранее читала Каренину, думала про Левина - господи, ну что за плесень!)))

Я и сейчас так считаю. Капец какой душнила, как с таким жить, бедная Кити. С самого Толстого и списан, такой же неприятный персонаж.

Дама Бубён: он там самый здравый, здоровый и вообще отличный человек и мужик))

Я бы так про Каренина сказала. Единственный нормальный человек во всем этом дурдоме.
Анна истеричка, эгоистка и наркоманка. Но про нее интереснее читать, чем про Кити с Левиным.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы