А как вы относитесь к Анне Карениной?

Дама Бубён: Это я сейчас знаю, что он там самый здравый, здоровый и вообще отличный человек и мужик))

Это альтер эго Толстого)) себя он представлял таким идеалистом

Аноним 744: Одна из любимых книг.

За что так любите?

К Анне отношусь, ну.. Страдалица вечная.
На ребёнка забила, только мужик её волновал и интересовал. Жалкая.
Возможно плоско, при этом придумывать глубину там где её нет, не в моём духе.

МамаДома: А в свои 50 я начала жалеть Каренина)) не повезло хорошему мужику))😂

Я жалею с Каренина с 38

Rery: только мужик её волновал и интересовал. Жалкая.

так ведь он потом был всем ее миром. остальные отвернулись, осознание того, что бросила Сережу, не дало полюбить дочь.
вощим, жалко мне ее

Аноним 910,
Так и со стороны Каренина абсолютная холодность и равнодушие. Никакой любви нет и не было. Единств его желание - лишь бы выглядеть прилично. И к ребёнку он тоже холоден.

Я вчера закончила смотреть турецкий сериал "Запретная любовь". О любви, в поисках любви. Тоже сижу сейчас.. в душе раздрай как в моей молодости от Карениной. Мне было ее очень жаль. Все остальные герои на ее фоне как лилипуты. Вот правда в расцвете карьеры я воспринимала Анну как совершенно глупую дурочку, такую а-ля френч мадам ходячий невроз (посмотрите французские старые фильмы, там главные героини невротички, очень милы в этом).
Беда женщин, что мы развернуты в сторону мужчин больше, чем они в нашу. И попадаются женщины готовые идти до конца за своей любовью.

Дама Бубён,
Причём здесь это? Недалёкость в неумении продумать последствия своих поступков. Кто ей мешал отвергнуть Вронского, понимая, что лгать она не сможет? Можно было пристойно развестись с Карениным, как Элен с Безуховым. Сначала развестись, потом, будучи свободной, крутить с Вронским.

Глория-в-джинсах: И к ребёнку он тоже холоден

стал потом. потому что Сережа оч похож на Анну. и вообще в Каренине бушевали эмоции в период измен и метаний.
вы как будто книгу не читали) только кино с Самойловой смотрели.

о! а самое говно в книге - Стива. согласны?

А за что вы жалеете Каренина? За то что Анна нарушила условия сделки? Брак по расчету, с его стороны в том числе. Жалеете, что ему было стремно, что жена не соблюдала правила приличия?

Яблоко,
Нет))
Стива чудесен.
Но я на него все равно злюсь очень за то что он детей оставляет без денег.

В мои 17 героиня романа представлялась мне романтичной, мечтательной, смелой, решительной, умеющей кружить голову и не перед чем не останавливаться ради торжества Справедливой Любви.
Сейчас мне 37 и я понимаю, что это обыкновенная шизофрения. Ее бы госпитализировать во время и полечить как надо, трагедии можно было бы избежать. Но тогда, на ком воспитывать пылкие неокрепшие души подростков? Неуравновешенных людей нужно избегать. И мужчинам и женщинам.

Дама Бубён: Но я на него все равно злюсь очень за то что он детей оставляет без денег.

а за то, что гувернантку потрахивает?
он в исполнении Яковлева милаха и сибарит. но у них с сестрой одна черта - не думать о последствиях от слова вообще. я хочу - важнее всего остального. мужей там, жен.. они только под ногами мешаются)))

Леди на пледе,
Я читала как то ветку психиатров, они как раз обсуждали возможную шизофрению Карениной) не обнаружили))

Дама Бубён,
Наш преподаватель считал иначе. Верю ему. Да и себе теперь, опираясь на опыт.

Яблоко,
Вот образ актера накладывает свою линзу на героя)))
Я не люблю этого совпадения актера и героя. Для меня Стива совсем другой.
Яковлев не гедонист, он не смог его сыграть.

Колубара: Каренина

За то что просчитался он с Анной, из разного теста они

Колубара: Жалеете, что ему было стремно, что жена не соблюдала правила приличия?

ну она прям от души его позорила.

Дама Бубён: читала как то ветку психиатров, они как раз обсуждали возможную шизофрению Карениной) не обнаружили))

А что насчет препаратов, которые в то время очень употребляли, и которые вызывают расстройства личности? Опиум и героин

Zadilika,
Это всегда рядом с людьми. И тогда, и сейчас.

Дама Бубён,
Наркотики всегда влияют, а дальше кто там определит, изначально отклонение было, и препараты усугубили, или наоборот, отклонения, вследствие приема..
Люди и сейчас под поезда бросаются, и кто там разберёт без анамнеза, была шизофрения, не было

Дама Бубён,
Да нет никакой шизофрении у Анны, конечно

Колубара,
Да. Я помню эти ее последние метания. Я поверила в ее боль. Прямо почувствовала ее.
У шизофреников не может быть такого.

Да адреналинщица она обыкновенная. Надпочечники работают активно нужно драйва. Есть такие люди им постоянно нужно жить в состоянии штопора.

Дама Бубён: Яковлев

Офигенный Мышкин из "Идиота"
Каренину жалко чисто по-бабски. Но вот дура же она полная. Хотя, у неё не было особо возможности выбирать. Или существовать с сухарем-мужем, или вот так... Не было у неё выбора. Сгорела быстро, но хоть вспыхнула

Комсомолка,
Мышкин да) но и то мне больше другой Мышкин нравится
Говорю ж - не гедонист он.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы