Странный дом на Гражданской

Вот гуляла тут и обратила внимание на дом. Вы ничего необычного не видите? Подскажу - лоджии слева и в центре все одинаково отделаны. Т.е. явно одни хозяева там. Я сгораю от любопытства - что это за квартиры? Почему так сделано? Зачем там капитальная перегородка?

У нашего дома похожая планировка, как то этот проект называется "башня Имяархитектора"
В нашем доме с такой стороны 4 к квартиры, вернее до 4 этажа пяти комнатные, потом 4 х
Одна лоджия это кухня, другая это "зал", как тогда называлось, капитальная перегородка это несущая стена
Таких проектов великое множество, на том же визе

По мне так это классическая такая 12 этажка, на сортировке много таких кирпичных. Там разные квартиры, та что с угла была двушка, а та что рядом с ней однокомнатная вроде так из детства помню часто в таких была. Разные квартиры это, может просто хозяева договорились вместе сделали балконы когда то. В таких домах не было квартир с двумя балконами насколько я помню.

Вспомнила, башня Вулыха, проект
И даже примерную планировку нашла,
Вот на этой планировке трешка с двумя лоджиями, в нашем доме чуток по другому, наша двушка похожа, но длинне

слишком много свободного внимания у кого-то
Чем вас смутили две лоджии на квартиру?

Дом как дом, улучшенной планировки, раньше соседи объединялись и заказывали решетки на окна или остекление, т к дешевле выходило. Возможно кто то выкупил квартиру рядом, некоторым многодетным в ссср давали сразу 2 квартиры рядом. Ничего не обычного.

Планировки трешки, с двумя лоджиями
Башня Вулыха

Аноним 751: Планировки трешки, с двумя лоджиями

Жесть конечно… Ни одного нормального окна, все в лоджиях. Наверняка очень тёмные квартиры.

Аноним 358: Жесть конечно… Ни одного нормального окна, все в лоджиях. Наверняка очень тёмные квартиры.

от стороны света зависит, у меня окна=лоджия на запад и 8 этаж поэтому света дофигища

Жарит лето,
Это не 4 квадрата, больше конечно кухни
Это нумерация

Аноним 358: Ни одного нормального окна, все в лоджиях.

Шумозащита. Этот фасад выходит на оживленную улицу.

Ante,
Почему сразу слишком много времени у кого-то?)))
Я тоже люблю рассматривать архитектуру, мне все интересно, что с ней связано. Особенно старые дома люблю.
Например недавно ездили в Михайловск, и обратила внимание, что практически везде крытые дворы у деревенских домиков, и они все похожи, ворота, над ним окошко, и двор весь крытый. Тоже ищу теперь ответ почему так. Больше нигде такого не видела, только в Нижне-сергинском р-не. В самих Нижних Серьгах тож есть такие дома, но меньше. В Курганской области, я такого не видела вообще.

Автор, это 4 или 5 квартиры в этом подъезде, да, с такими лоджиями. Там вроде ещё и 3 с обратной стороны.

Аноним 242: руго

ну вы чегооо. Я родом из сибири, к прабабушке ездила так же в деревне было, к родственникам в курганскую область, тоже
Сейчас дача в Н-Сергинском районе.
Простое обьяснение- ну холодно ж и снег. До уличного туалета дойти, до бани, до сарая со скотиной, до дровяника проще без ветра и дождя, и снег не надо чистить зимой от самого крыльца
То же сено, дрова привезли, через ворота сгрузи п од крышу, потом уж определять их кудато

Аноним 415,
Может ваши родственники в Курганской области были родом со Свердловской))? Поэтому у них также было.
Я сама из Каргопольского р-на, у нас в деревне подобный дом был только один, переселенцы с Украины там жили. Везде дворы были открытые.
Бабушка у меня из Сафакулевского района, там очень интересно были устроены дворы( по периметру двора разные хоз постройки, из одной в другую можно было переходить) но они тоже были открытые.
Я почему то подумала, что не потому что холодно, а что это старообрядцев дома)), только не могла понять почему у них окна на улицу выходят.
PS в инете сейчас нашла, типы строительств изб на Урале, с крытым двором, много разных вариантов.
Тот который в Нижне- Сергинском р-не называется подсарайная изба.

Аноним 242: Например недавно ездили в Михайловск, и обратила внимание, что практически везде крытые дворы у деревенских домиков, и они все похожи, ворота, над ним окошко, и двор весь крытый. Тоже ищу теперь ответ почему так.

Староверы такие дома строили. Видимо, большое поселение староверов было, поэтому много таких домов. Мне отец так объяснял давно

Аноним 415: вы чегооо. Я родом из сибири, к прабабушке ездила так же в деревне было, к родственникам в курганскую область, тоже поддерживаю. На Урале в основном такие дома. Проедьте по пригорода Екатеринбурга, убедитесь

Material girl,
Я тоже об этом думала, но опять же окна у староверов, обычно на улицу не выходили, хотя это может быть какие нибудь поздние староверы...
У нас староверы в деревне тоже живут, два или три дома, тоже у них все под крышей, но окон на улицу нет, они все во двор.

Аноним 242,
Про окна не знаю, но крытые дворы у них были в основном. Мне кажется это было удобно, я даже восхищалась, что молодцы, удобно себе сделали. Отец говорил,что не любили их за это

Аноним 824,
Так в том то и дело, что не везде, я много по работе езжу по деревням Свердловской области, такого нет. Может где - то они и в каждой деревне по паре домиков есть, но я не обращала особого внимания, а в Михаиловске, они почти все такие, прям одинаковые, арочка сверху входных ворот и окошко на ней.

Аноним 824,
Потому что их строили по проекту типовому. Есть в инете информация. Было проектов мало, на одного, на двух хозяев. Но это не староверы, это типовые дома в колхозах/селах/деревнях. Именно утвержденные проекты и строили.
zen.yandex.ru/media/forumhouse/tipovoi-proekt-doma-sovetskogo-kolhoznika-chto-predpolagalos-massovo-stroit-dlia-jitelei-sela-603a80ae732f3c7f62de1ff3

Аноним 358: Наверняка очень тёмные квартиры.

не фига, очень теплые квартиры и из окна никто не выпадет, воздух туда с трудом проходит, а солнце- в зависимости от стороны света, мне нравится такая планировка

Скайфолл,
Дом колхозника позже появился. А дом в котором я была 1928 года. И вот по улице едешь видно, что и постарше дома есть и поновее, но выглядят они внешне одинаково( общий вид : крытый двор, арочная дверь, сверху окно). Это вообщем и заинтересовало меня.

Аноним 640,
Аноним 415,
Вы правы, точно из-за климата похоже...
Нашла в инете такую информацию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы