Странный дом на Гражданской

Аноним 242,
Дак этот проект и списали с тех домов, что уже были проверены временем. Стандартизировали, описали проект.
Поэтому, этих домов так много. Ну и ассоциации , конечно, с детством, теплым домом, бабушкой, пирогами, печкой и пр Да ведь?

Скайфолл,
Ааа понятно..
Да, правда, аж захотелось дачу подобную заиметь)).

Аноним 242: Может ваши родственники в Курганской области были родом со Свердловской))

больше шансов, что я неверно географию поняла, мне лет 6 было, а сейчас 40

Аноним 358: Жесть конечно… Ни одного нормального окна, все в лоджиях. Наверняка очень тёмные квартиры.

На Парина (Академ) дом целый построили, у которого в трешках из каждой комнаты балкон. Вот где жесть

Аноним 242: много по работе езжу по деревням Свердловской области, такого нет.

Я жила в частном доме в Свердловске и бабушка тут же у нас редкость крытые дворы, а муж из Кушвы 200 км от Екб там все дворы крытые, наша Свердловская область

Аноним 569: На Парина (Академ) дом целый построили, у которого в трешках из каждой комнаты балкон. Вот где жесть

И балконы и планировка жесть, как общага коридорка

Аноним 358: Ни одного нормального окна, все в лоджиях. Наверняка очень тёмные квартиры.

Господи, вам то что. Если люди живут, значит им нравится. Перестанет нравится - продадут тем, кому понравится. По мне так, очень хорошо, я была бы не против балкона с кухни и балкона из детской ещё.. но у меня только один.. гы.. у меня родители на первом этаже в хрущевке сделали балкон на три окна - удобно очень...

Ночная кукушка: Господи, вам то что.

Того же, чего и вам: интересно и пообсуждать. С каких пор это запрещено?
Иначе так вообще на каждое, абсолютно каждое сообщение можно говорить: а вам-то что?!
Ничего, в социуме живем.

Аноним 569: каждое, абсолютно каждое сообщение можно говорить: а вам-то что?!

Не-не-не... Есть темы, где реально задаются вопросы над которыми стоит подумать . Здесь же "о ужас, ни одного окна" - почему не одного окна? Вот те же самые окна.. да, такая планировка. По моему, людям очень повезло. Это реально удобно, из каждой комнаты иметь выход на балкон. И как дополнительное место хранения и как дополнительная возможность проветривать комнату.

Ночная кукушка: Это реально удобно, из каждой комнаты иметь выход на балкон

Вы бы купили эту квартиру? Мне уже месяц (как первый раз эту планировку увидела) интересно, кто их купит и кто там жить будет. Мигранты, думаю. Удобно же У каждого как будто своя квартира, даже с балконом.
У меня была трешка с двумя балконами. Очень продуманными выходами на них. Поэтому было скорее удобно, чем нет. Здесь же мебель толком ставить некуда, на каждой стене то дверь межкомнатная, то балконная. Из верхней комнаты вообще два балкона… И двери, двери, двери…

Аноним 242: Особенно старые дома люблю.

а на окна обращали внимание? полукруглый верх я видела только там, хотя поездила по нашей области немало

Аноним 569: Вы бы купили эту квартиру

Почему бы и нет? Хуже когда в однушке на 4 квадратных метрах 4 дверных проема и 4 двери. А тут на 100 квадратов.. море помещений и чем так ужасны балконные двери? По сути - это тоже самые окна, которые просто до полу и открываются. В 100 квадратах есть куда мебель поставить.Можно подумать, не было бы балконной двери, было бы окно, перед ним шкаф кто-то воткнул)))

Аноним 242: Тоже ищу теперь ответ почему так. Больше нигде такого не видела, только в Нижне-сергинском р-

Так строили по примеру многих башкирских домов, там сильные ветра и защищало от заметения двора и так теплее в доме. У нас дом в Нижнесергинском районе, дому больше ста лет, вот так и построены дома, во всей деревне. В Татарстане уже по другому строили.

Аноним 569: из каждой комнаты балкон. Вот где жесть

Реально жесть. Зачем так сделали? В одной комнате аж 2 балкона, ну явный перебор.

Ночная кукушка: Господи, вам то что

А вам что? Написала своё мнение, оно вполне может от вашего отличаться) Кому-то нравится, да пожалуйста.

Аноним 358: В одной комнате аж 2 балкона, ну явный перебор

У моих соседей через стенку два балкона )) я завидую. Но у них квартира двушка 48 метров, а у меня двушка 60.. нее, два балкона - это хорошо. Это воздух и место хранения дополнительное..

Аноним 242,
У нас такой же крытый двор был, у бабушки и дедушки, посёлок Красное, за Верхней Пышмой. Это очень удобно, крыша между домом и свинарником и кладовками. И во дворе можно что-то хранить, не намокает

Аноним 242,
У нас родственники в байкаловском районе, один в один такие дома
И бабушка, в верхней пышме жила, тоже у многих крытые дворы были помнится

Аноним 358: Жесть конечно… Ни одного нормального окна, все в лоджиях. Наверняка очень тёмные квартиры.

Ну это вы зря! У нас две огромные лоджии и это огромный плюс... На две стороны. Все комнаты светлые. Но у нас, в принципе просторная большая светлая квартира.

Аноним 242,
У моей бабушки в Кировской области такой же крытый двор был. Там в глубине холодная комната с сеновалом и туалет. Летом бабушка сдавала эту комнату квартирантам (уж не знаю, кто мог снимать летом такое). А вообще, чтобы до туалета можно было дойти вне зависимости от погоды практически неодетым. Там у бабушки много таких домов как под копирку стояло

Ночная кукушка: У моих соседей через стенку два балкона

Аноним 611: У нас две огромные лоджии и это огромный плюс

Так я не против балконов и лоджий, более того у меня самой 2 )) Очень нравится. Но у меня при этом и окон много. Я люблю в окна смотреть вдаль на красоту. А когда одни сплошные балконы… Ну сильно на любителя.

Аноним 207,
Да, именно! Полукруглые! Я тоже больше такого нигде не видела, поэтому возможно и обратила внимание. И окна, и ворота. Вобщем необычно очень.

Аноним 782, Да точно, здесь коренные жители ж башкиры были, вполне возможно, что и так!

Аноним 358: Так я не против балконов и лоджий, более того у меня самой 2 )) Очень нравится. Но у меня при этом и окон много. Я люблю в окна смотреть вдаль на красоту. А когда одни сплошные балконы… Ну сильно на любителя.

Так вы про темень говорите, а сейчас про даль уже... У вас темно, там где балконы? И с чего вы решили, что сплошные балконы. Скорее всего на 2 стороны окна.

Аноним 242: Я тоже люблю рассматривать архитектуру, мне все интересно, что с ней связано. Особенно старые дома люблю.
Например недавно ездили в Михайловск, и обратила внимание, что практически везде крытые дворы у деревенских домиков, и они все похожи, ворота, над ним окошко, и двор весь крытый. Тоже ищу теперь ответ почему так. Больше нигде такого не видела, только в Нижне-сергинском р-не.

Да полно таких домов по деревням. У моего одного деда был такой дом в Сарге, у другого деда под Алапаевском. Там много у кого такие дома. Даже в В.Пышме в частном секторе полно таких :)

Аноним 569: На Парина (Академ) дом целый построили, у которого в трешках из каждой комнаты балкон. Вот где жесть

Это скорее всего теплые лоджии с фронтальным остеклением.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы