Странный дом на Гражданской

Аноним 565: Вы ничего необычного не видите?

нет

Аноним 565: одскажу - лоджии слева и в центре все одинаково отделаны. Т.е. явно одни хозяева там

этаж то какой?

Аноним 242: ворота, над ним окошко, и двор весь крытый. Тоже ищу теперь ответ почему так

Так это сени, окошко для того чтобы свет попадал🤷‍♀️

Ночная кукушка: Хуже когда в однушке на 4 квадратных метрах 4 дверных проема и 4 двери.

А мы сравниваем, что хуже и что лучше?! Автор изначально удивилась планировке старого дома. Я удивляюсь планировке нового.
Ещё можно про голодающих детей вспомнить и про людей без определенного места жительства. Что-то у вас всё в кучу: и кислое, и мягкое.

Аноним 569: Автор изначально удивилась планировке старого дома. Я удивляюсь планировке нового.

было бы чему удивляться. Вот когда кухня в квартире спроектирована 10 метров квадратных, но при этом 2 метра в ширину, 5 метров в длину и окно по короткой стене - не кухня - вагон, это да, это недоумение, чем думали те, кто так проектировал, а тут нормальные планировки, комнаты квадратные, просто у окон есть ещё выход на лоджию. Смотреть в даль- хорошо когда эта даль есть, а если через 30 метров соседний дом - отсутствие балкона даль не сделает. И света не прибавит

Ночная кукушка: Вот когда кухня в квартире спроектирована 10 метров квадратных, но при этом 2 метра в ширину, 5 метров в длину и окно по короткой стене - не кухня - вагон, это да, это недоумение

Этому я тоже удивляюсь) и планировке, когда 80 с гаком квадратов, комнаты 15-17 и бестолковый коридор тоже 15… когда можно было легко нарезать комнаты по 17-20 и коридор 5-7 оставить…

Но в теме изначально я удивляюсь пяти (!) балконам при четырёх комнатах. Если бы вообще вариантов у меня не было, только такую взять и ни жить, ни пить, я бы снесла перегородки у балконов, оставила только два выхода, а остальные заложила бы.
Перед окном можно стол или столик поставить, ещё что-то низкое разместить. Перед балконными дверями нет.

Аноним 242,
У бабушки в дер. Алапаеха был такой дом. Я маленькая любила в сенях постоять.

Аноним 375: Так это сени, окошко для того чтобы свет попадал🤷‍♀️

Это окошко вверху, чтобы в ограде светлее было. Этот крытый двор называется Ограда. А в сени вход дальше, внутри ограды

Ну вот схематично. Из сеней есть ещё несколько дверей, например в кладовку. То есть Дом это условно, там много помещений) справа от выхода с огород, там ещё дверь в амбар есть. С нюансами, но примерно у всех такое размещение

Аноним 611: И с чего вы решили, что сплошные балконы

Я про планировку, которую выше выложили, где 6 балконов

Аноним 611: У вас темно, там где балконы

Как раз нет, т.к.есть ещё окно. Отдельное.

Аноним 569: кто их купит и кто там жить будет. Мигранты, думаю

Сомневаюсь, что мигранты кинуться скупать квартиры по 10млн.

Баба Yoga: Это скорее всего теплые лоджии с фронтальным остеклением

Это открытые балконы с панорамными окнами, причем там балконы не до самого верхнего этажа.

Аноним 293: Это открытые балконы с панорамными окнами,

как называется ЖК?

Баба Yoga,
Eleven. И еще там балконы через этаж идут, т.е. можно из своего окна на балкон соседа снизу смотреть

Аноним 358: Как раз нет, т.к.есть ещё окно. Отдельное.

Ок, а сколько м. кв комната?. Просто у меня квартира 107 кв. И три комнаты+ кухня светлые, несмотря на лоджии. Поэтому меня удивляет такое категоричное утверждение про темные комнаты).

Аноним 117: а муж из Кушвы 200 км от Екб там все дворы крытые, наша Свердловская область

Я сама родилась и жила в Кушве, тоже хотела про наш частный сектор написать с такими домами)

Танита: байкаловском районе

единичные поселения с такими домами
в основном открытые дворы

Аноним 242: практически везде крытые дворы у деревенских домиков, и они все похожи, ворота, над ним окошко, и двор весь крытый.

скорее всего окно и дверь это своего рода сени и вход дальше в дом, коридор так сказать
у бабушки в Ивановской области именно такой дом был, с таким окном и за дверью были сенки, там раздевались, меняли обувь, хранилась верхняя одежда и утварь всякая и дальше уже в дом была другая дверь, и был проход к другим постройкам и внутреннему двору

Nata Sha,
Я и не говорила что везде
В деревне где живут родственники
По всем селам не ездила

Аноним 242: , я много по работе езжу по деревням Свердловской области, такого нет

Есть. В Кушве, в районе Н. Тагила крытые дворы, примерно такие же. При этом в Ирбитском районе дворы открытые. В каждом районе области есть свои особенности.

Аноним 844: Меня на Гражданской больше дом занимает, который стоит на берегу.

Мне кажется он весь заселен. не?

Lelkako: этаж то какой?

Любой. На всех этажах парами одинаковые балконы.

Ночная кукушка: если через 30 метров соседний дом -

Тогда с балконом даже лучше :)

Аноним 782: Этот крытый двор называется Ограда

у нас в деревне и не крытый двор тоже называли оградой. За ограду пойти, значит выйти со двора на улицу. Крытость двора здесь роли не играет, Заграда, забор, ограждение, ворота, т.е.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы