Безграмотность..

Аноним 597: Потому что я взрослый человек) и вы мне не мама и не учитель. Потому что я вас не просила указывать мне на безграмотность, которой я объективно не страдаю.

Я для себя нашла ответ в теме..., указывая на ошибки, мы унижаем других, возвышая себя. И не говорите мне про благие намерения..

Аноним 777: Милая автор, обратите внимание, что большинство людей пишет это слово по-другому

но большинство пишет "гАрмоны" - и как быть, если большинство не право?
"50 балов на ЕГЭ", "10 килограмм" - большинство.

Аноним 597: По другим знаниям человека оценивают

Но ведь оценивают? и делают выводы для себя. И в некоторых случаях даже не берутся помогать, потому что понимают, что вряд ли помогут
Так и с грамотностью. Я вот не возьмусь объяснять человеку про полис ОМС, если он пишет полюс

Колубара: недавно тема была, где автор спрашивала как фингал замаскировать, чтобы мать не увидела . По теме пару постов. остальное истеричное-вас убьют, у вас с мужем такие игрища, почему не сняли побои и прочее... Хотя обстоятельств не было, и автор не просила советов на тему как жить дальше. И так в любой животрепещущей теме.

Я вообще считаю, что форум служит для удовольствия общения. Нет не вашего, а того, кто общается, то есть того, кто набирает пост. Вот хочет он учить, поправлять, он это для себя делает, а не для других. Смириться что мир не мамка, а на форуме не зубные феи, или идти книжки читать

Дама Бубён: Я сейчас пропустила пробел, программа мне подчеркнула. Ошибки видны. Кто-то выберет исправить, ну а кто - забить.

Именно, что забивают. Гаджеты теперь умные, они предложат сами "педиатора" на "педиатра" исправить. Хоть здесь -то можно было бы грамотным прикинуться и глупых ошибок не совершать

Аноним 228: указывая на ошибки, мы унижаем других, возвышая себя

Только так?
И никак не "пытаемся уменьшить количество визуальных колючек для себя на будущее, потому что глазам больно".

зато буфетчица оксана
всё в том же вузе без туфты
пекёт и ложит на прилавок
торты́
(с) Сергей Ефимов

Аноним 597: случаются описки, т9 тот же.

Аноним 597: которые можно было бы сдержано пропустить

сдержанно

Особенно отрадно, когда люди, которым надо правописание не со всеми частями речи заново учить, критикуют учителей. И здесь на форуме, и в школьных группах в вацапе. Вот прямо именины сердца. И ни-ни им замечание сделать, оказывается.
Почему-то в такие моменты меня ошибки сильно раздражают. Оказывается, возвыситься хочу, вононочо, Михалыч.

Ольха Уральская: пытаемся уменьшить количество визуальных колючек для себя на будущее, потому что глазам больно

И для себя, и для других, кому тоже больно. И для тех, кто ошибается, в конечном итоге грамотая письменная речь - это вопрос расположения к себе онлайн-собеседников.
Никто не ждёт абсолютной грамотности, но какие-то элементарные правила можно ведь усвоить?
Я считаю, что писать неграмотно хуже, чем поправлять.
Сама пишу с ошибками и не поправлю никого.

ДоброжелателЬ 😊: сдержанно

Я запомнила, спасибо) Вам стало приятнее? Ну хоть немножко)

Аноним 597, с чего взяли, что вас отслеживают- «глаз режет» , уровень 5-6класса.
Я же молчу про стилистику , Майданова Л.М. любила такие материалы для правки давать студентам.

О, это тип людей такой: "в чужом глазу соринку видят, в своем не замечают и бревна"! Не люблю таких людей.

Аноним 228,
автор, Вы считаете над грамотностью нельзя поработать? с современными то средствами/программами?

MariaL: килограмм

вот у этого слова обе формы окончаний правильные, насколько я помню.

magnifika: Аноним 597, с чего взяли, что вас отслеживают- «глаз режет» , уровень 5-6класса.
Я же молчу про стилистику , Майданова Л.М. любила такие материалы для правки давать студентам

Ну то есть мне тоже на форуме лучше не писать, да)) Не позориться. Кто такая Майданова вот понятия не имею.. И нет желания ознакомляться
Ваше превосходство готова признать)

AliseAlise: автор, Вы считаете над грамотностью нельзя поработать? с современными то средствами/программами?

Ну вот у меня с компа получается грамотнее писать, чем с телефона. С телефона не писать? Ну чтобы не бесить никого

Аноним 597,
я общаюсь в немецком фэйсбуке, очень контролирую как я пишу. Потому что миллион раз видела замечания другим пользователям по поводу грамотности. Человеку сразу будет задан вопрос «Hauptschulabschluss” и тд и тп. Не надо немцев в этом плане возвеличивать, все любят грамотную речь. Другое дело, если Вы на форуме, где язык только учат, там конечно лояльнее будет.

У кого-то сейчас промелькнуло слово «по-другому», такие вещи меня приводят в тупик, я начинаю вспоминать, кто дурак, я что-то школьные правила забыла). Т.к по сути у меня чисто русскоязычный контент только ю-мама).
В многих русскоязычных фб группах кстати строго запрещено ругать за ошибки, потому что там люди со всего бывшего ссср, или уже выросшие в Германии.
Но на юмаме думаю у 90% людей родной язык - русский?

Аноним 597,
поработайте над настройками телефона. Я сейчас с телефона, корректирую опечатки, даже если сообщение отправлено. Опечаток много.

Ольха Уральская: И никак не "пытаемся уменьшить количество визуальных колючек для себя на будущее, потому что глазам больно".

реально думаете кого-то грамотным сделать?

Дама Бубён: Ну сказали мне - у вас, Ольга, ошибка в тексте.

Оля, ты ведь понимаешь и видишь, что исправляют не так совсем.
запомнилась тема, где мама жаловалась на проблемы с ребенком и вот одна из местных дам решила ее грамотности учить. указявка указявке рознь, считаю.
да, мы можем относиться как угодно к людям, делающим ошибки, но исправления никого грамотнее не сделают. и вовсе не это движет людьми, никто не думает: ох, какая женщина хорошая, но ошибки допускает, сделаю ее еще лучше.
и да - некоторые фразы могут быть обидны и даже унизительны.

Иногда поправляю, когда совсем уже жесть.
Пофиг, кого это бесит. Меня бесит и вас бесит, побесимся вместе))) Это же единение

Аноним 597: С телефона не писать?

проверять ПЕРЕД отправкой
или после, и вносить коррективы
это не сложно

AliseAlise: Но на юмаме думаю у 90% людей родной язык - русский?

Ну то есть резюмируя, не дотягивая до определённого уровня грамотности, будь готов, что более грамотные товарищи тебя культурно поправят либо вообще не пиши на форуме?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы