Безграмотность..

Колубара: Тема о вполне таких русских дамах, которые едят на юг, ходят к педиатору и психиатору, координально меняют деятельность и возмущаются чужой бес граммотностью

Вы ща тоже утрируете. Таких откровенно безграмотных единицы. Радостно поучают за вполне заурядные ошибки и описки, которые можно было бы сдержано пропустить

Лагерта: Лень физическая и интеллектуальная это две большие разницы

У меня первый супруг программист. Очень успешный. Читая его опусы, я офигевала от крайней степени безграмотности. И тем не менее он очень умный и эрудированный человек. Ну вот не дано человеку писать грамотно. Ему можно на форумах писать или надо сидеть и не отсвечивать?

Olga_v_ekb2: на другое.

На какое?
Прадед моего бывшего мужа писал очерки про жизнь и работу. Работал много и тяжело. Писал очень грамотно и красиво.
Образование - школа.

Колубара: советуют не выкладывать фото с припиской, что это про секс ( кто в теме был тот поймет)

В теме видимо не был: кто-то выкладывал фото в стиле ню?)) Где тема?))

Аноним 597,
Да нет , реально глаз режет . А в связи с тем, что в двух сообщениях Вы ошибку не исправили -значит для Вас -это норма написания.

Аноним 786: Есть разница между "учат" и "высказывают мнение", когда автор темы спрашивает совета. Исправлять грамотность никто, как правило, не просит

недавно тема была, где автор спрашивала как фингал замаскировать, чтобы мать не увидела . По теме пару постов. остальное истеричное-вас убьют, у вас с мужем такие игрища, почему не сняли побои и прочее... Хотя обстоятельств не было, и автор не просила советов на тему как жить дальше. И так в любой животрепещущей теме.
А насчет поста ниже, что я утрирую, и педиаторы, полюсы и элементы это экзотика... ну-ну. Вчера только дама на элементы подавала, а другая полюс страховой искала

magnifika: а нет , реально глаз режет . А в связи с тем, что в двух сообщениях Вы ошибку не исправили -значит для Вас -это норма написани

Вам не лень отслеживать? Ну убедились вы, что для меня это норма написания, сообщили это всему форуму. Зачем? Вот просто интересно

Аноним 597: Ему можно на форумах писать или надо сидеть и не отсвечивать?

Дело ведь не в можно или нельзя на форумах писать.

А в том, как люди относятся к ошибкам и их исправлению.

Если он у вас такой эрудированный и умный, то он будет очень легко относится к этому своему нечистописанию и отношению к этому третих лиц.

Колубара,
Маша, я чота ржу

magnifika,
Я кстати понимаю, о чем вы)) но на форумах пишу именно так

Дама Бубён: Если он у вас такой эрудированный и умный, то он будет очень легко относится к этому своему нечистописанию и отношению к этому третих лиц.

+1

Дама Бубён: Если он у вас такой эрудированный и умный, то он будет очень легко относится к этому своему нечистописанию и отношению к этому третих лиц

Дак слегка унижают же, когда исправляют. Это я про дам с форума) коррекно мало кто это делает.
Он сидит на спец форумах, там до грамотности никому нет дела. По другим знаниям человека оценивают

откудава стока злобасти? (с)

Раздражает откровенная, такая даже незамутненная безграмотность. Из серии: тся, ться; вообще и в общем; из и с. И прочее подобное, очень простое, что в школе реально все проходили. Просто основы языка.
Про форум ладно, уже пофиг. Но вот когда такое видишь в продающих текстах специалистов, которые как бы будут тебя чему-то учить - это всё, сразу мимо. В конце концов, функцию проверки в ворде никто не отменял.
Это, считаю, действительно неуважение к людям, которым ты предлагаешь свои услуги.

Колубара: автор не просила советов на тему как жить дальше

Хорошо. Есть разница и между "давать непрошенный совет", и "тыкать человека в его безграмотность", унижая его тем самым

Аноним 597,
Знаете, я вот много лет живу, и замечаю, что некоторые люди унижаться сами рады.
Ты им здрасьте, а они уже в обиде.

Ну сказали мне - у вас, Ольга, ошибка в тексте.
Я даже представить не смогу, за что мне станет обидно.
Ну да, скажу я себе, лажанула, и исправляю. Или нет)

Потому что я реально стала писать с ошибками. Сетевая жизнь)
Дефисами манкирую, запятыми тоже.

Аноним 597: коррекно мало кто это делает.

Надо подумать, как же это сделать корректно.. Может, так? Милая автор, обратите внимание, что большинство людей пишет это слово по-другому?

Аноним 786: и "тыкать человека в его безграмотность", унижая его тем самым

унизительно не выучить к 40 годам спряжения глаголов и тся -ться
И правильно выше написали.
То что 2+2=5, только ленивый не заметит. И обязательно унизит посчитавшего

Аноним 777: Надо подумать, как же это сделать корректно.. Может, так? Милая автор, обратите внимание, что большинство людей пишет это слово по-другому?

🤣 точно.

Аноним 777: Надо подумать, как же это сделать корректно.. Может, так? Милая автор, обратите внимание, что большинство людей пишет это слово по-другому

Вы правда сейчас думаете, что я не знаю, что там буковки «т» не хватает?

Аноним 597: Если я найду у вас в тексте ошибку, я вам никогда на неё не укажу

Ну Вы, для начала, найдите эту ошибку, чтобы не быть голословной.

Аноним 597: Просто потому что могу ненароком обидеть)) Вас же это нифига не парит. Вы хотите сделать этот мир лучше, даже если мир сам к этому не стремится

А почему вы решили за меня, что меня может обидеть? И, кстати, в вашем тексте выше я уже нашла ошибку
Мотивы Вашего поведения мне ясны. Я буду добренькой и благосклонной, чтоб и ко мне были добренькими и благосклонными. Но работать над своей грамотностью я не буду
И люди имеют право также не работать над своей благосклонностью. Все вполне закономерно.

Колубара: унизительно не выучить к 40 годам спряжения глаголов

Не менее унизительно унижать другого. Кто-то не выучил спряжения, кто-то не выучил закон Ампера у каждого есть недостатки

Дама Бубён: Ну сказали мне - у вас, Ольга, ошибка в тексте.

Дама Бубён: то он будет очень легко относится

Будет что делать? Будет относиться
Мне, в принципе, без разницы, как пишут другие. Страшновато, что читая все это, я начну тоже путать -тся и -ться, -е и -и в окончаниях глаголов. Говорю себе, надо книги нормальные читать, а не на юматери сидеть, но нет, все равно сюда заносит нелёгкая.

Сижу в группе руководителей мебельных производств. Сколько там ошибок, даже в названиях материалов, с которыми мы работаем. И это совершенно не мешает этим людям руководить производствами от 30 до 300 человек и зарабатывать миллионы. Они в другом специалисты. Директору мебельной фабрики, участвующему в президентской программе, несколько человек подчинённых с фабрики писали и правили дипломную работу. Ну честное слово, грамотность - это далеко не все, что важно в жизни. И уж тем более на форуме, где чисто поболтать.

Аноним 226: некрасиво и неправильно писать безграмотно

Всё зависит от национальности. Считаю, что для других русский язык сложный и им простительно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы