Безграмотность..

Аноним 597: культурно поправят

Культурно ли?

некрасиво. Да. Согласна. Но иногда ужасно чешутся руки, если ошибки совсем дикошарые. Обычно всегда сдерживаю дурацкие порывы. Кроме тех случаев, когда человек крайне неприятный и с апломбом хамил или поучал, выдавая советы космического масштаба и космической же.. А если совета просят, ситуация непростая, человеку и так плохо, то смысл к жи-ши привязываться. Особенно если совета просят по здоровью. Тут вообще нехорошо. Но я себя к святым не причисляю, поэтому ничего человеческое мне не чуждо. Могу и внезапно приступ граммарнаци словить. Или сама написать такое, что ой, лучше б молчала

Ночная кукушка: Ну честное слово, грамотность - это далеко не все, что важно в жизни.

Но мнение о таком руководителе всё же определённое)
У нас в общем рабочем чате руководитель (бизнес-тренер) пишет с ошибками вот такими:

Кальман: Раздражает откровенная, такая даже незамутненная безграмотность. Из серии: тся, ться; вообще и в общем; из и с. И прочее подобное, очень простое, что в школе реально все проходили. Просто основы языка.

Считаю, что это неуважение к подчинённым

Ночная кукушка: Сколько там ошибок, даже в названиях материалов, с которыми мы работаем.

Ничего хорошего в этом нет

Аноним 81: Смириться что мир не мамка, а на форуме не зубные феи

о, это точно

Аноним 597,
готовь свое сообщение показать миру). Ну вот на улицу Вы выходите умытая, причесанная, с чистой обувью, опрятная. А текст можно показывать неопрятным? 2 минуты чтобы перечитать и проверить?

Согласна с автором, исправлять взрослых людей, да еще и незнакомых и публично- это невоспитанность и бестактность. Своему человеку еще можно подсказать аккуратно

Иди за Багз #непремудрая: Но мнение о таком руководителе всё же определённое)

Отличный мужик) прекрасный руководитель, образовал предприятие, одно из градообразующих,
по сути с нуля, на развалах старой мебельной фабрики..

Иди за Багз #непремудрая: Ничего хорошего в этом нет

Ничего плохого тоже. Зато эти люди много знают про технологию изготовления отличных качественных изделий. Грамотность на отлично - нужна филологам, писателям, журналистам и учителям. У других специалистов уровень грамотности может быть и пониже. У них другие знания и умения, недоступные филологам, писателям, журналистам и учителям. Люди всякие нужны, люди всякие важны (с).

Аноним 597: Ну то есть резюмируя, не дотягивая до определённого уровня грамотности, будь готов, что более грамотные товарищи тебя культурно поправят либо вообще не пиши на форуме?

Ну, то есть, резюмируя, если не дотягиваешь до определённого уровня грамотности, будь готов, что более грамотные товарищи тебя культурно поправят, либо вообще не пиши на форуме.

AliseAlise: Ну вот на улицу Вы выходите умытая, причесанная, с чистой обувью, опрятная

А вдруг выхожу? Вдруг степень чистоты моей обуви вам покажется не удовлетворительной?
И ещё раз, на форуме можно писать только 100 % грамотные тексты? Ну чтобы не оскорблять ошибками более грамотных товарищей либо тех, кто себя к ним причисляет)

ДоброжелателЬ 😊: Ну, то есть, резюмируя, если не дотягиваешь до определённого уровня грамотности, будь готов, что более грамотные товарищи тебя культурно поправят, либо вообще не пиши на форуме

Спасибо большое, что расставили запятые)) вам стало ещё маленько приятнее?

Ночная кукушка: образовал предприятие, одно из градообразующих,
по сути с нуля, на развалах старой мебельной фабрики..

Как вышенаписанное относится к

Ночная кукушка: Отличный мужик)

....
Грамотность она не только в текстах отражается, но и в целом в образованности

Ночная кукушка,
Я может, невоспитанная, конечно, но " десно все равно воспаленное" - это победа)))) какие тут "как слышим, так и пишем"? Не в первом же классе.
И главное, на мой взгляд, то, что в основном люди пишут, не задумываясь даже, нет никаких сомнений, что условное "десно" непонятно, в каком падеже и числе употреблено. 21 век, интернет у всех, загуглить несложно.
И про ту даму, которая про лечение ребёнка написала, а я её исправила, не написал только ленивый)))
У девушки той не было никакой срочности в вопросах, искала, кому ребёнка показать. Не температура 40, не перелом, не приступ эпилепсии, никакой экстренности, просто поиск специалиста.

И да, я считаю, что те, кто могут себе позволить писать безграмотно, могут позволить другим пользователям поправлять)))) не хочешь испытывать неловкость или оправдываться - пиши грамотно.

Кальман: откровенная, такая даже незамутненная безграмотность. Из серии: тся, ться; вообще и в общем; из и с.

ну вот правда, эти правила уже из всех утюгов транслируют. Это недоступно для понимания что ли?

Аноним 228: Я для себя нашла ответ в теме..., указывая на ошибки, мы унижаем других, возвышая себя...

Ах, унизить меня не трудно, я сам унижаться рад!

Znayka,
Ооо. Вы возглавляете, мне кажется, на этом форуме борцов за чистоту русского языка. И, да, делаете это везде и где уместно, и где нет

Дама Бубён: Прадед моего бывшего мужа писал очерки про жизнь и работу. Работал много и тяжело.

Это прекрасно, но все мы разные. Кто-то после тяжелого труда очерки про жизнь пишет, кто-то с трудом до кровати добирается, а кто-то хобби занимается.

Аноним 597,
Восприму это как комплимент)

Иди за Багз #непремудрая: она не только в текстах отражается, но и в целом в образованности

Это иллюзия. Люди технического склада ума тоже очень образованы. Но при этом, не знакомы со стилистическими тонкостями построения предложений. Большинство пишет все равно понятно и грамотно относительно. Да, встречаются перлы типа освальта или паедок, но улыбнуться и пройти мимо. А уж к запятым, на форуме придераться - вообще зло.. Да вот даже споры о кофе - оно мое, или он мой.. ну что, вкус кофе от этого как-то изменился? От склонения по родам? Как правильно творог или творог? Творог - спасибо, все понятно.

Я сама.: Иногда такие ошибки, что хочется ослепнуть.

и что? вы никогда не можете знать, какая история стоит у каждого человека за его безграмотностью. как говорится, try walking in my shoes
борцы за грамотность, считающие себя самыми умными и воспитанными, прочитайте историю про чаепитие Елизаветы II и Юрия Гагарина. воспитанные люди ведут себя именно так.

Аноним 786: не поставили две ЗАПЯТЫХ

Аноним 786: Будет правильно и так, как написала я.

позвольте с вами не согласиться, так как не будет, к сожалению, правильно)) вы не дочитали статью, которую привели, до конца
она заканчивается следующими словами:
Таким образом, следует предпочесть форму — поставить две запятые.

В.А. Добромыслов, Д.Э. Розенталь. Трудные вопросы грамматики и правописания. 1958г.

PS: И берите в учет, что вы читали статью 1958г. К нашему времени уже много норм в русском языке с тех лет изменилось, т.к. язык развивается и не стоит на месте

Если по теме, то стараюсь не читать безграмотные посты.. а в таких случаях, как выше, не удержусь и обязательно вступлю в прения. т.к. истина дороже

Ночная кукушка: придераться

К запятыми не будем

Аноним 905: борцы за грамотность, считающие себя самыми умными и воспитанными, прочитайте историю про чаепитие Елизаветы II и Юрия Гагарина. воспитанные люди ведут себя именно так.

Я правильно понимаю, что все безграмотно пишущие люди, они же самые воспитанные, сейчас гордо встали на одну ступень с Елизаветой?
Ржунимагу)

Znayka: но " десно все равно воспаленное" - это

Для тех кто в танке. Формы языка меняются. Так говорили медики. Давно говорили. У меня в голове осталась такая форма. Прошу прощения, но легче от того что вы тут умность свою продемонстрировали никому не стало. Ну знаете вы как это правильно пишется, и? Возьмите с полки пирожок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы