Безграмотность..

Ночная кукушка: Сделать всех грамотными

Нет, я вполне понимаю, что это утопия. Но вот вы, допустим, запомнили, уровень вашей грамотности повысился. Но если и нет, то мне фиолетово, это говорит только о вашей способности к изменениям.
На самом деле, я реально испытываю неловкость, когда человек пишет "вот вы мне пишите". В школе не учился что ли? И это каждый день десяток пользователей пишет. Серьёзно. Я уже внимание не обращаю. Так получается, что знания по математике, физике или там биологии никому не видны. Я вот совершенно не понимаю ничего в программе старшей школы по алгебре, допустим. Но на форуме виден только русский язык. Только по уровню русского тут определяется уровень знаний, образований, если хотите. Если, как вы говорите, люди в другом хороши и разбираются, то почему, если ты знаешь, что русский язык - твоё слабое место, не посмотреть правописание слова? Почему, если я напишу, что 3×9= 23, мне каждый напишет, что ошибка, а в русском языке можно?

ptptptCG: как специалист, могу вам точно сказать, что на этом форуме претензии к запятым вы по праву можете предъявлять, пожалуй, только мне, Знайке и школьным учителям

Ну, как выяснилось в этой теме, некоторые граждане, не имеющие высшего филологического и иного гуманитарного образования, оказываются более грамотными

Ночная кукушка: Пишите как вам хочется, и дайте другим такое же право. Писать так, как хочется им

Вам самой этот тезис тоже надо бы принять)))

Material girl: Вы же писали, что не делаете замечаний

Это сделано исключительно по Вашей просьбе найти ошибку (хоть просьба была адресована не мне, но я решила помочь анониму)

ЗаяЦ: школьной группе завхоз школы частицу НЕ с глаголом пишет слитно. Всегда

Для меня было открытием (на юмаме), что многие считают, что у глаголов есть предлоги: по шла, по звонила, по кушать.

Аноним 786: хоть просьба была адресована не мне, но я решила помочь анониму

Тоже самоутверждаетесь тут?

Аноним 786: (хоть просьба была адресована не мне, но я решила помочь анониму)

Какая вы хорошая Вас не просят, а вы памагаете

Ночная кукушка: такой себе способ, приподниматься унижая других, тыкая их в ошибки, сомнительный

о. А можно перевести это вообще в спор философский в иной плоскости А нет ли корреляции общего падения интеллектуального уровня в мире поколений последних (есть, есть такие гипотезы, да) с тем, что стало считаться неправильным указывать на ошибки в том числе. Будь всегда доволен собой и можно не насиловать себя усилиями по исправлениям, изучению, не надо дотягиваться до чьего-то уровня. Можно радостно существовать на своем низеньком, главное жить в гармонии с собой. Идти по пути меньшего сопротивления всегда приятнее и проще. В результате человечество деградирует. Вернее, скажем так, западная часть деградирует в то время как восточная, китайская как раз набирает рост, потому как не столь ранимы и душевных травм от всего, в том числе от поучений, не испытывают И вот он, отдаленный исход неверного пути - упадок цивилизации стран запада с уходом с ведущих позиций в течении следующих пары поколений. А все начиналось с бунта неграмотных школяров, да

Znayka: многие считают, что у глаголов есть предлоги: по шла, по звонила, по кушать

нет!!!! я не верю!!!! ты врешь вот сейчас в запале полемики

Аноним 650: А здесь, пожалуйста, бесплатно урок русского языка. Репетиторы, кстати, очень дорого берут)))

только хотела написать, что людей бесплатно учат, а им все не нравится. Унизили понимаешь знанием)))
Я сама, кстати, отметила у себя в речи пару ошибок именно благодаря юмаме и исправилась)

Аноним 205,

У меня еще специальность такая, ничего не произвожу))) так вот многие, близкие к природе, так скажем, вообще считают, что это все незачем: музыка там, билеты ваши и прочие оперы)))) вот безграмотность смотрит в ту же сторону, на мой взгляд.
Ачотакова, небо же не рухнуло на землю

svetlonec: ты врешь вот сейчас в запале полемики

А вот это сейчас обидно!
Я прям найду тебе

Znayka: Я прям найду тебе

пожалуйста. Добей мою веру в человечество

Znayka: Тоже самоутверждаетесь тут?

Да ну Вы что! Просто не люблю когда меня пытаются поучать люди, которым самим следует поучиться.

Material girl: Какая вы хорошая

Аноним 205: общего падения интеллектуального уровня в мире поколений последних (есть, есть такие гипотезы, да)

Интересно, поспорю)

Возьмем в качестве примера современное состояние французского языка - более наглядная демонстрация той же тенденции.
1) Письменный вариант "voulez vous coucher avec moi"; 2) устный вариант [vule vu kuše avek mua]. Оцените, насколько живой язык отличается от насильственно зафиксированного письменного, и представьте, как сложно "правильно писать и просто быть грамотным человеком" рядовому французу. А чего стоит знакомое по парфюмерке слово "вода" ("l'eau" [l'o],)?

Франкоязычный врач, разрабатывающий новейшие методики лечения и не уделяющий достаточно внимания письменной традиции, - это падение интеллекта, или еще нет?

Мое имхо, что это больше про заморочки, как коллективные, так и личные) Хотя я как раз из тех, кто мог бы быть граммар наци, если б мне были больше интересны другие люди) По крайней мере, меня физически трясет от грубых орфографических ошибок.

P.S. Все жду, может, уровень дискуссии поднимется от "сам дурак" до предлагаемого мной уровня.

Znayka: Вам самой этот тезис тоже надо бы принять)))

Да где ж я вам хвост прищемила?

Аноним 205: Будь всегда доволен собой и можно не насиловать себя усилиями по исправлениям, изучению, не надо дотягиваться до чьего-то уровня.

Все люди разные. У всех свой уровень, кто-то в чем-то всегда будет выше, кто-то ниже. У меня технолог, ошибки в словах делает, но при этом знает море программ для чертежей и для раскроя, и отлично считает миллиметры. Смысла нет - всех всему учить одинаково. У каждого свои плюсы и свои минусы, у каждого свои возможности. И умственные в том числе.

Mуся,
Не знаю, на кого вы намекаете, но тут скорее всего не в грамотности дело. Либо у первого ко второму что-то личное, либо нарушения типа лёгкой дислексии. Ошибки дислексиков кстати тоже видны, к вопросу о том, что нельзя чморить человека если он болен.

Аноним 205: упадок цивилизации стран запада

про "загнивающий" запад мы уже сколько десятков лет слышим и все никак

ptptptCG,
о, ну в отношении того, что язык живая саморазвивающаяся система, я даже не спорю. А всецело за. Поэтому битвы по поводу кофе он или оно, надевать и одевать, звонить и звОнить, мизерный и мизЕрный, думаю, идут как раз в этой плоскости и битвы не стоят. Язык сам обрабатывает слова и обороты количеством своих носителей и потом уничтожает прежнюю норму. Правда академическая школа догонит язык в словарях спустя десятилетия. Но в отношении устоявшейся простой орфографии... это все же не развитие языка, а простая неграмотность

Mуся: когда-то великая китайская цивилизация тоже пришла в упадок

это факт

ptptptCG: . Все жду, может, уровень дискуссии поднимется от "сам дурак" до предлагаемого мной уровня.

У Вас уровень высокий, до него сложно подняться.
Я понимаю, что со знаками препинания в старости уже сложнее справляться, чем в годы младые, незамутненные, поэтому нашла прекрасный способ избежать совсем уж позорного позора
Я просто упрощаю свою письменную речь.
Убираю причастные, деепричастные обороты, пишу простые, а не сложносочиненные предложения.
Читатель понимает.
Я спокойна.
Эмоции можно выразить любым текстом.
И романом Толстого и миниатюрой.
Было бы желание.
На юматери, к слову, так писать гораздо продуктивнее.
Чем проще написано, тем более уверен в том, что тебя поймут правильно.
И не обвинят в том, что ты кого-то унижаешь

Аноним 228,
конечно не прилично, но они невоспитанные и не знают об этом ))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы