Безграмотность..

Аноним 228,
Ну так смиритесь, раз не хотите учиться. Мир жесток, увы

Аноним 228: грамотнее я от этого не буду. Вот и вся философия.

Стать грамотнее или нет - ваш выбор. Если вы выбираете не становиться - ваше право. Это никакая е философия, а выбор личности. И цепляет вас подобное потому, что вы понимаете, что ваш оппонент прав. И раздражение оттуда же.

Аноним 463: просто просклоняем числительное с этим существительным,

Вообще не в тему Ваше предложение.
Если Вы не заметили, то спор как раз у нас идёт о том, можно ли применять форму родит. падежа в сочетании "две запятые". Ответ: да, можно, если сочетание выступает в роли дополнения (поставлю три запятых) . Если в роли подлежащего, то именит. падеж "более предпочтителен" (поставлены две запятые).
На этом предлагаю закончить

Material girl: Вы же писали, что не делаете замечаний
Видимо, и в моем случае, и в вашем "и на старуху бывает проруха "

А это не я, это другой аноним у вас ошибку нашёл)) но забавненько получилось даа

Аноним 228: И, заметьте, грамотнее я от этого не буду. Вот и вся философия.

грамотность (знание определенного языка и его правил) - такой же навык, как умение печатать на машинке или компьютере или чинить машины, берете и доучиваете то, что считаете нужным

никто не родился с умением варить борщ или говорить по-китайски, мы всему учимся, и всему можно научиться при желании

В общем, как я понимаю, борцы за чистоту и грамотность русского языка тоже ошибаются)) но тяга к улучшению окружающих она не истребима. Надо хотя бы сделать попытку дотянуть оппонента до своего уровня.

ptptptCG,
У вас пунктуационная ошибка Ой.
За собой замечаю, что когда пишу рукой, то ошибок делаю в разы меньше. При печатании грамотность начинает падать, увы. Особенно, когда читаешь перлы типа "ачетакова, я вот ниграматная и мне не мешает это жыть"

Аноним 547: Ну так смиритесь, раз не хотите учиться. Мир жесток, увы

Znayka: Стать грамотнее или нет - ваш выбор. Если вы выбираете не становиться - ваше право. Это никакая е философия, а выбор личности. И цепляет вас подобное потому, что вы понимаете, что ваш оппонент прав. И раздражение оттуда же.

ptptptCG: берете и доучиваете то, что считаете нужным

Остаюсь при своем мнении- делать замечания взрослому человеку не считаю возможным. Это отсутствие такта, воспитания и, вообще, противненько.. Доучиваться ему или не доучиваться- это личное дело каждого., не надо переходить личные границы.

Аноним 547: У вас пунктуационная ошибка Ой.

не проблема, я за собой в постах уже штуки 3 исправила, мельком проглядывая) я ведь в данном случае не корректором работаю, а значит, не вычитываю свой текст) я хотела увести дискуссию на уровень выше и попутно обсудить волнующую меня тему - связь психического благополучия и уровня интеллекта

Аноним 597: В общем, как я понимаю, борцы за чистоту и грамотность русского языка тоже ошибаются)

Дело не в ошибках, а в желании их исправлять

Аноним 597: Надо хотя бы сделать попытку дотянуть оппонента до своего уровня.

Нет, просто указать на ошибку, а что делать с этим далее - решает сам оппонент

ptptptCG: никто не родился с умением варить борщ или говорить по-китайски, мы всему учимся, и всему можно научиться при желании

++++

А поучательство- белое пальто, не более.., и не от большого ума

Иди за Багз #непремудрая: Нет, просто указать на ошибку, а что делать с этим далее - решает сам оппонент

Тут уже это писали. Зачем указывать на ошибку взрослому человеку? Вы же прекрасно поняли, что он имел ввиду.

Znayka: что ваш оппонент прав.

Это явно какая-то компенсация. Доказать левым людям, что они не правы, а я правее всех правых. И заметьте, это не просто поделиться знаниями и опытом личным, это именно потыкать народу в "а вооот, я то знаю". Ну знайте. В конфирматах и минификсах так же хорошо разбираетесь, как в буковках? Саморезы от гвоздей отличаете? Много кто обладает другими знаниями, не лучше и не хуже ваших, просто не считает нужным их выпячивать..

Аноним 228: не надо переходить личные границы.

Никто личные границы не переходит. "Вы написали с ошибкой" не равно "вы плохой человек".
Ночная кукушка,
Я писала это не вам. Или что, я вам хвост прищемила тоже? Прежде чем тыкать оппоненту в его неправоту, подумайте о своей. И в том, что я исправила грубую ошибку в вашем тексте, никак на мою самооценку не повлияло. Я и раньше знала, как правильно писать и сейчас знаю. Ничего не поменялось. Думала, что вам оказала услугу, чтоб вы в другой ситуации не опозорились. Потому что да, воспитанные промолчат, но выводы о вас сделают. А мы, невоспитанные, возможно, поможем тем, кто хочет стать более грамотным. Не хотите - не надо, никто с пистолетом у виска не стоит.

Аноним 228: поучательство- белое пальто, не более.., и не от большого ума

Ну ваша-то тема от избытка воспитания, не иначе))))) указывать, что красиво, а что некрасиво, как поступают воспитанные, а как невоспитанные - тоже далеко от идеалов тактичности и деликатности))))

Znayka: Думала, что вам оказала услугу, чтоб вы в другой ситуации не опозорились. Потому что да, воспитанные промолчат, но выводы о вас сделают. А мы, невоспитанные, возможно, поможем тем, кто хочет стать более грамотным. Не хотите - не надо, никто с пистолетом у виска не стоит

Вы как-то не обожествляете себя часом))) свою значимость не преувеличиваете, не?
Забавная тема конечно, всегда было интересно, чем руководствуются такие люди

Znayka: Ну ваша-то тема от избытка воспитания, не иначе))))) указывать, что красиво, а что некрасиво, как поступают воспитанные, а как невоспитанные - тоже далеко от идеалов тактичности и деликатности

Понимаете, это отдельная тема с целью понять ваши мотивы. Ну вдруг, проникнуться даже. Вы же в абсолютно любой теме считаете нужным исправить человека, даже если ему совсем не до этого.

Знаете чем умный от дурака отличается?)
Дураку все равно не докажешь, что он не прав. Поэтому смысл спорить? В чем проблема то, пусть ходят тупыми

Аноним 650,
Обзывать других, пишущих с ошибками, тупыми, в этом же предложении делая ошибки, ну забавно, да.

Аноним 228: А поучательство- белое пальто, не более.., и не от большого ума

согласна. И как показала эта тема, те, кто громче всех кричат о грамотности, сами пишут с ошибками.

Znayka: мы, невоспитанные, возможно, поможем тем, кто хочет стать более грамотным

Вы берете на себя слишком серьезную миссию

Аноним 228,
С границами такая штука любопытная... зыбкая. Вот хотите делать ошибки и делаете - это ваша граница. Вам руки за это не сломает и заставить не могут. А вот хотеть заметить ваши ошибки и заявить лб этом - это их границы. Точно так же могут иметь право хотеть и делать. Они вас не заставляли исправить текст, значит ваши границы не нарушили, все при вас. А мнение свое высказывать входит в личные границы. А вот если вы из за этого в обидах падает это ваш выбор реагирования, не более того. Ну и.. как только вышел на форум с фразой а я считаю так а как вы то вы границы сами снесли. Получайте мнения которые вас могут ранить

Даже не знаю , что хуже: безграмотность или отсутсвие такта у людей…

У меня тут вопросы появились

1. Неужели вам самим не стыдно делать ошибки в элементарных словах?
  2. Зачем вы употребляете сложные слова, не зная их написания или, что ещё хуже, значения?

Очень интересно

Аноним 786: Вы берете на себя слишком серьезную миссию

Она мне по силам))))

Аноним 597: ) свою значимость не преувеличиваете, не?

Не. Бесплатно помогаю подтянуть русский язык.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы