Безграмотность..

Аноним 786: не удалось профессионалам сделать всех людей абсолютно грамотными

У меня и нет этой цели)) если кому-то, кто хочет и считает правильную речь важным качеством, моё замечание поможет - отлично.

Аноним 597: перестаралась

Znayka: если кому-то, кто хочет

Ну вы же при этом предварительно не узнаете, хочет ли человек, чтобы ему указывали на ошибки, а считаете своим долгом всех неграмотных ткнуть носом

Znayka: чтоб вы в другой ситуации не опозорились

Кто побеждает : ~~душнилы ~~ грамотные или безграмотные ?

встреча: Как серьезно воспринимать советы человека, если он писать не умеет?

Вам нужны, допустим, советы по ремонту. Вам правда важно, чтобы человек их писал соблюдая все правила орфографии и пунктуации или все же нужна конкретная информация, которой данный человек обладает?

На форуме все умные и смелые. Но ни один не будет поправлять своего директора, клиента важного в переписке и исправлять ошибки. И пренебрежение свое, и фи не выскажет. А засунет язык в нужное место и будет вежливо общаться.
А тут легко.

Girls_online: напишите в личку.

Анониму?

Аноним 786,
ну вот и я что-то узнала) но такие знания native speaker и не нужны, автоматически у нас строится предложение. Поэтому я была в тупике, не могла контекст подобрать, хоть ухо и не резало)

Сударыня_с: Но ни один не будет поправлять своего директора, клиента важного в переписке и исправлять ошибки. И пренебрежение свое, и фи не выскажет. А засунет язык в нужное место и будет вежливо общаться.
А тут легко.

ни один безграмотный мной не управлял, пользователи (читай клиенты в моем случае) тоже грамотные были. Никаких дилемм

AliseAlise: ни один безграмотный мной не управлял,

Их масса и владельцев, и ген директоров. И клиенты пишут иногда огонь.
У всех есть такие. Не только на юмаме пишут с ошибками. Никогда никто не исправляет их на работе.
Либо ваша граммотность на уровне таком же.
Бывают и с гуманитарным образованием, кто вычитывает ошибки в компаниях в документации, ошибается.

Сударыня_с,
значит мне повезло, что руководители и клиенты на одном со мной низком уровне)) Так отчаянно защищать право на безграмотность, при этом походя просто поставить штампики куче незнакомых людей)), это просто талант))

AliseAlise: Так отчаянно защищать право на безграмотность,

Я не защитник безграмотности. И мне она также режет глаза. Одно дело запятые не расставили, как вы. Другое дело когда пишут МАЛАКо.
Но я за справедливость.
Либо везде исправлять, либо нигде.

AliseAlise: ) Так отчаянно защищать право на безграмотность, при этом походя просто поставить штампики куче незнакомых людей)), это просто талант))

Защищают не право на безграмотность, а право на ошибку. А ошибки допускают даже безгрешные местные дамы.

Сударыня_с,
от обратного - ну вы вот своих детей поправляете, а чужих - нет. Надо или везде или нигде 😅 Что за детский сад или юношеский максимализм. Всему свое время и место.

Аноним 597,
в ошибке нет ничего страшного, это не унижение, когда тебе указали на ошибку. Поэтому я не понимаю обид. Указали - поправила первый пост в читабельный режим и живешь спокойно дальше. Какое эго должно быть, чтоб на это обижаться.
Это только грамотность вызывает такие эмоции?

AliseAlise: ну вы вот своих детей поправляете, а чужих - нет. Надо или везде или нигде 😅 Что за детский сад или юношеский максимализм. Всему свое время и место.

Для вас взрослый пользователь, незнакомый человек и свой ребёнок одно и тоже?
Однако.

Откровенно - на юмаме никто за запятые и опечатки не «чморит». Пишут только про откровенно-безграмотные вещи уровня третьеклассника. Или когда в тексте отсутствуют абзацы. Или мысль не выражена.

Сударыня_с,
Вы утрируете и я тоже. Вот и все. Домохозяйкам можно юмам поправлять? у них нет начальства, значит имеют право)

AliseAlise: Это только грамотность вызывает такие эмоции

Мы обсуждаем уместность указания на ошибку. Если не уверен, что человек хочет быть поправленным, зачем ты это делаешь?

AliseAlise: Откровенно - на юмаме никто за запятые и опечатки не «чморит

Чморят-чморят все зависит от настроения конкретной настроенной улучшить этот мир женщины...

AliseAlise: Откровенно - на юмаме никто за запятые и опечатки не «чморит».

Ну слава Богу, а то неловко, когда сами "чморящие" знаки препинания не ставят.

Аноним 597,
чтобы не встречать эту ошибку дальше? Почему думаете только об удобстве и комфорте написавшего? у читателей такие «АшиПки» могут вызывать отвращение. Я серьезно.

Сударыня_с,
я сразу написала, что грешна пунктуацией. Хотите - поправляйте, не обижусь 😁. Не Лев Толстой

Girls_online: напишите в личку.

анониму))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы