Безграмотность..

Сиpин: мозаЙка

Пха-ха у нас воспитатели через одного в списки пишут пластЕлин.
А мама говорит и карДон ещё цветной пожалуйста
В канцелярском магазине работаю

Я, точно я!,
Да воспитатель-то ладно. Но министерство образования и науки может же позволить себе хотя бы одного филолога?

Аноним 786: как толерантность, которое большинству из нас чуждо.

Да уж какая тут толерантность?
Писала и удалила пост о безграмотности коллег в системе дошкольного образования. Пишут неграмотно , ладно, не обращаю внимание ( очень стараюсь. честно-честно ), но вот слышать в их речи " поклала", "евонный", "евошний" и прочие изречения малокультурной речи ... Вот где ..опа..
Причем, мне ставят в пример этого педагога, мол, так надо работать... Я в такие моменты понимаю, куда катится наше образование. Очень грустная картинка складывается, к сожалению.

Аноним 7: Книг молодежь не читает.
День рождениЕ, Вобщем, приДти

У меня есть "Флаги на башнях" 1959 года издания. Там везде только "придти"- без вариантов. Тогда такая была грамматическая норма.
Так что чтение - не панацея, грамматические нормы - не константа.

Аноним 396: Аноним 786:песпардонно тыкать

Новое слово на юмаме

И вы все же песпардонно ткнули

Я, точно я!: у нас воспитатели через одного в списки пишут пластЕлин

Ааааа Это классика.
И, да, воспитатели. к сожалению.

Аноним 228,
А проще к этому относиться не пробовали ?
Не тыкают , а поправляют и позволяют не писать с ошибками ? Перевернуть из плохого в хорошее ? Невозможно за сообщением форума проследить эмоциональную нагрузку авторов «поправок»-самый простой вариант -забить .
Выбор за вами .

Я, точно я!: Элементарные правила начальной школы,

Я, точно я!: тафталогии,

Тавтология (от др.-греч. ταὐτολόγος — «повторяющий одно и то же»):

Аноним 134: вот слышать в их речи " поклала", "евонный", "евошний" и прочие изречения малокультурной речи ... Вот где ..опа..

Согласна. Но Вы ведь не делаете им замечания? А здесь, почему-то, считают это нормальным.

Аноним 786: Но Вы ведь не делаете им замечаний?

Ага, размечтались....Конечно, делаю. Деликатно поправляю, не заостряя внимания детей, но поправляю.

Я, точно я!: тафталогии

И после этого Вы спрашиваете:

Я, точно я!: как вы можете так не победить свою тупость?

Я, точно я!: И вы все же песпардонно ткнули

Хорошо смеется тот, кто смеется последним

Аноним 134: не заостряя внимания детей, но поправляю

И ни разу еще не были посланы? Не верю

Аноним 228: но тыканья носом в ошибки- это не норма

ошибка ошибке - рознь. Говоря о безграмотности я имею в виду именно "робОта, повОр и т.д." Не норма - гордиться своей безграмотностью, обосновывая что "лучше шью, лучше работаю". Одно другому не мешает, но, если ты вышел и пишешь на форме, то старайся хотя бы внятно писать и не огрызаться, если тебя поправляют. Отрицательный опыт - это тоже опыт. Сегодня тебя поправили на форуме, завтра ты не накосячишь при общении с кем-то важным для тебя.

Аноним 134: мне ставят в пример этого педагога, мол, так надо работать..

Ну может работает она действительно лучше Вас? Работать воспитателем- это же не только исправлять неграмотную речь коллег

Mуся: Коррекция грамотности используется и как инструмент коммуникативного подавления.

отличная цитата.
Невозможно сделать взрослому человеку замечание, не поставив его при этом в неловкое положение. И все "корректоры" должны это учитывать, а не прикрываться какими-то своими благими намерениями

ЖаР ПтИцА: Не норма - гордится своей безграмотностью, обосновывая что "лучше шью, лучше работаю". Одно другому не мешает, но, если ты вышел и пишешь на форме, то старайся хотя бы внятно писать и не огрызаться, если тебя поправляют. Отрицательный опыт - это тоже опыт. Сегодня тебя поправили на форуме, завтра ты не накосячишь при общении с кем-то важным для тебя.

Никто и не гордится, я думаю. Люди просто общаются, получают нужную им информацию. При этом их насильно пытаются облагородить. Для чего? Лютую безграмотность инициативные дамы с форума не исправят. Только самооценку человека понизят.
Сколько меня поправляли, это было сделано в крайне не деликатной форме и абсолютно не уместно в контексте темы)

Аноним 786: Вы будете адресовать конкретному лицу и делать это прилюдно

Есть кнопка "игнор"

Znayka: Есть кнопка "игнор"

Но остальные то ваши опусы будут видеть)

ЖаР ПтИцА: Не норма - гордится

-ться

Mуся: а в том, что ты не заметишь, если это сделает кто-нибудь другой"

...на тебя
???

ДоброжелателЬ 😊,
ога) со школы эта проблема) До сих пор, если не забываю, то задаю себе вопрос - что делать, и, в зависимости от наличия/отсутствия мягкого знака пишу слово)

Аноним 786: И ни разу еще не были посланы? Не верю

Нет, не была.

Аноним 786: Ну может работает она действительно лучше Вас? Работать воспитателем- это же не только исправлять неграмотную речь коллег

Ну так-то, да. Копать, красить, белить.. и многое то, что не входит в должностные обязанности воспитателя, такие "педагоги" делают хорошо. Тут не поспоришь.
Вы ж понимаете, что говорят на занятиях. в режимных моментах и пр. такие малообразованные люди?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы