Безграмотность..

Аноним 597: Никто и не гордится, я думаю

ну тут уже выше приводили примеры, когда "а вот она...."
ИМХО, проблема же не столько в безграмотности, сколько в том, что людям очень сложно признавать свои ошибки. тебя поправили - ты безграмотен - ситуация неуспеха и далее как снежный ком.

Mуся,
Очень хорошие и красивые цитаты вы вставляете, но проблема то как раз в том, что «поливать соусом скатерть» становится нормой жизни, незнание элементарных правил написания простых слов, это неуважение к своему родному языку, когда эмигранты пишут с ошибками, это можно понять, но когда русский человек пишет «кАрова»

Znayka: Есть кнопка "игнор"

Во-первых, ей воспользуются уже прочитав комментарий да и то не всегда, потому что анонимов нельзя заигнорить. Во-вторых, Вы же сделаете замечание даже не в личных сообщениях, а на форуме, т. е. прилюдно "принизив" человека

ЖаР ПтИцА: ну тут уже выше приводили примеры, когда "а вот она...."
ИМХО, проблема же не столько в безграмотности, сколько в том, что людям очень сложно признавать свои ошибки

А почему нужно признавать свои ошибки перед малоприятными дамами с форума, которые даже не трудятся облечь свои поучения в более деликатную форму)

Аноним 597: А почему нужно признавать свои ошибки перед

перед собой, в первую (а возможно, и единственную) очередь

Аноним 786,
Как вам сделать замечания в личных сообщениях?
Человек сам себя принизил дважды: первы раз, когда допустил ошибку в элементарном слове или употребил сложное слово не в том контексте или также с ошибкой, и во второй, когда огрызается. Я не считаю, что моя позиция верна, но и безграмотно пишущие и огрызающиеся не лучше. Можно сказать "спасибо", а можно "сама дура".

тыквазомбиштейн: но когда русский человек пишет «кАрова»

или "кОрОван"

Аноним 134: Вы ж понимаете, что говорят на занятиях. в режимных моментах и пр. такие малообразованные люди?

Да. И я так же понимаю как ведут себя маловоспитанные воспитатели с детьми, родителями и коллегами

Znayka: Как вам сделать замечания в личных сообщениях

А не сделать замечание, просто пройти мимо, вам что не позволяет))

ДоброжелателЬ 😊: кОрОван

И "загараю" от слова "загар". Могу продолжать бесконечно.

Znayka: Как вам сделать замечания в личных сообщениях?

Мне- никак. Я в них не нуждаюсь. Вы же сами писали, что

Znayka: если кому-то, кто хочет стать грамотнее, вы будете рады помочь...
Так вот я не хочу

Аноним 597: просто пройти мимо, вам что не позволяет))

В подавляющем большинстве случаев я так и делаю. Когда совсем уже зашквар, то пишу. Вот как с деснами выше.

Аноним 597: А почему нужно признавать свои ошибки перед малоприятными дамами с форума, которые даже не трудятся облечь свои поучения в более деликатную форму)

Ммм... тогда вопрос - а с чего дамам заботится о вашем душевном спокойствии и не сметь показать на ошибку?))) Собственно в ваших же словах достаточно пренебрежения к форуму) как говорится - бумеранг, однако)

Аноним 786: Так вот я не хочу

Так и ладно. Хоть я тут разбейся, вы же не станете)))) назло Знайке)))) вы пишете с ошибками и не хотите становиться грамотнее, а я хочу вас поправить, каждый в своём праве. Форум

Znayka: Когда совсем уже зашквар, то пишу

Как вы определяете, зашквар или нет?

Znayka: Человек сам себя принизил дважды: первы раз, когда допустил ошибку в элементарном слове или употребил сложное слово не в том контексте или также с ошибкой, и во второй, когда огрызается. Я не считаю, что моя позиция верна, но и безграмотно пишущие и огрызающиеся не лучше. Можно сказать "спасибо", а можно "сама дура"

Через весь абзац же красной нитью чувство превосходства идёт)) и, да, это тоже мое субъективное мнение

Я, точно я!:тафталогии

Нет, ну который раз ведь уже тот, кто учит, тут же сам делает ошибку. Сижу, ржу.. Зато с умным видом «поправляют».

ЖаР ПтИцА: Ммм... тогда вопрос - а с чего дамам заботится о вашем душевном спокойствии и не сметь показать на ошибку?)

ЗаботитЬся

ЖаР ПтИцА: Ммм... тогда вопрос - а с чего дамам заботится о вашем душевном спокойствии и не сметь показать на ошибку?))) Собственно в ваших же словах достаточно пренебрежения к форуму) как говорится - бумеранг, однако

Потому что дамы с форума самоутверждаются в темах, которые не относятся к правописанию. В любых. Им не важно, что человек переживает в данный момент и нужны ли ему поучения в области грамматики и пунктуации.

Аноним 281: ЗаботитЬся

уже лениво поправлять))) я выше уже написала про эту проблему) Хорошо еще, что тут коротко обычно пишу, потому как сочинения я писала на 18-24 листа и одно предложение могло занимать одну страницу полностью)))) И, если честно, то жара меня скоро доканает и я буду писать еще хлеще)))))))))))))))

Znayka: вы пишете с ошибками и не хотите становиться грамотнее,

Я пишу без ошибок, поэтому грамотнее почти некуда.

Znayka: хочу вас поправить,

Ну поправьте, если очень хочется. Считаю неблагодарным делом воспитывать уже взрослых людей.

ЖаР ПтИцА: то жара меня скоро доканает и я буду писать еще хлеще)))))))))))))))

пора переименоваться в "хлад-птицу" тогда
"доконает"

ДоброжелателЬ 😊: пора переименоваться в "хлад-птицу" тогда

нееее... это не то))) у меня два варианта ников - либо Жар-Птица, когда я добрая и хорошая, либо Дама Пик, когда я стервь)))) До второго варианта меня пока не довели))) И да, вариант "доканаешь" мне роднее, хотя и неправильный) а еще я могу его и через А написать) и ничего мне за это не будет)))

Аноним 228,
Учите русский язык и не будет неприятно. А то создать тему, где обсуждать как вы безграмотны, вы смогли, а учить вы нет, не будете.
Люди не могут вам написать? Что страшного-то выучить русский язык?! А, знаю, лень. Надо же здесь писать, чтобы никто безграмотного не осудил. Зачем учить, да?

Аноним 786: пишу без ошибок, поэтому грамотнее почти некуда.

Вы в моих словах выступаете в качестве собирательного образа) если некуда, то это прекрасно.

Аноним 786: Считаю неблагодарным делом воспитывать уже взрослых людей.

Вот-вот-вот! Нащупали-таки! То же самое относится и к вопросам тактичности поправляющих)) бесполезно нас воспитывать уже, мне лично тоже хорошо за 40))))

А вы, автор, не понимаете, что если все будут воспитанно молчать, то безграмотное большинство, читающее форум, будет становиться ещё безграмотнее, считая, что так и надо писать? Зрительная память именно так и работает. Это надо пресекать на корню, и так уже докатились...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы