Безграмотность..

thought: Зачем учить, да

Не допускаете, что человек может учить что-то другое? Более ему интересное и актуальное

Аноним 676: А вы, автор, не понимаете, что если все будут воспитанно молчать, то безграмотное большинство, читающее форум, будет становиться ещё безграмотнее, считая, что так и надо писать? Зрительная память именно так и работает. Это надо пресекать на корню, и так уже докатились...

А можно ещё сдавать экзамен по русскому языку администрации сайта и только после этого получать право писать на форуме))
Будут полтора грамотных землекопа общаться, но зато пресекли безграмотность ... благое дело сделали

Аноним 228,
интересно, а пдд вы соблюдаете? или там тоже нельзя указывать на ошибки человеку в 40 лет? Чем Ваши 40 лет такие особенные, что Вы себе разрешаете быть выше правил русского языка)?

Раздражают грубые ошибки типа "вообщем", но не поправляю. Хотя, мнение человека, пишущего откровенно безграмотно (а обычно видно, обишба или опечатка), уже не кажется таким ценным.

Mуся,
Лев Толстой был известный любитель запятых, я о пунктуации.

я поняла, надо просто игнорировать безграмотные посты. Я в принципе так и делаю, если это не крик о помощи. Автора надо было тоже проигнорировать, но думала можно достучаться.

AliseAlise: интересно, а пдд вы соблюдаете

Не соблюдение правил пдд ведёт к угрозе жизни. Не корректное сравнение

AliseAlise: интересно, а пдд вы соблюдаете? или там тоже нельзя указывать на ошибки человеку в 40 лет? Чем Ваши 40 лет такие особенные, что Вы себе разрешаете быть выше правил русского языка)?

Где вы видели, чтобы я писала о том, что можно не соблюдать правила русского языка? Ну 22-ая страница темы уже.., можно понять о чем она.. О такте, этике и т п. Я ЗА грамотность.., но и поправляльщики в каждом теме, даже читающего, раздражают.

AliseAlise: Автора надо было тоже проигнорировать, но думала можно достучаться.

Спасибо вам, добрый человек.., а то без вас то неграмотной померла бы..

Аноним 228,
у Вас этика односторонняя - к себе, к читателям - ноль. вот первый пост и не собираетесь править. Я за сим прощаюсь.
Понимания так и не увидела, значит дальше разговаривать не о чем.

AliseAlise: дальше разговаривать не о чем.

Доброе утро🙂
Действительно..., видимо, не достучаться..
А первый пост не исправляю - уже писала.., пусть будет оригинал. Часто в темах читаешь потом, а пост уже поправлен.., цепочку теряешь.

Znayka: То же самое относится и к вопросам тактичности поправляющих))

Я именно про их воспитание и писала.

Аноним 676: безграмотное большинство, читающее форум, будет становиться ещё безграмотнее,

А невоспитанное большинство, тыкающее в ошибки, будет становиться еще более бестактным. И это тоже надо пресекать. Потому что потом эти "корректоры" сочтут нормальным указывать собеседникам на их гнилые зубы, косоглазие, заикание, картавость и т. д. Ну а что, эти недостатки же вполне исправимы, надо только всерьез заняться проблемой.
Можно вопрос? Вы всем указываете на ошибки: начальнику на совещании, учителю на родительском собрании, коллеге на деловой встрече? Письма исправляете, выделяете ошибки красным и отправляете обратно?

Аноним 786: А невоспитанное большинство, тыкающее в ошибки, будет становиться еще более бестактным. И это тоже надо пресекать. Потому что потом эти "корректоры" сочтут нормальным указывать собеседникам на их гнилые зубы, косоглазие, заикание, картавость и т. д. Ну а что, эти недостатки же вполне исправимы, надо только всерьез заняться проблемой.
Можно вопрос? Вы всем указываете на ошибки: начальнику на совещании, учителю на родительском собрании, коллеге на деловой встрече? Письма исправляете, выделяете ошибки красным и отправляете обратно?

Читаю и думаю- вот умеют же люди ясно и четко выражать свои мысли🙂👍 Я иногда себя чувствую как та собака- вроде всё понимаешь, а сказать не можешь🙂 Поэтому спорщик никакой..🙂

Аноним 597,
Не, эти не сдадут. Они чу-щу не знают, как писать.

thought,
Ну Вы тоже экзамен завалили, получается.
Или достаточно чу-щу выучить?
Или у Вас ошибка - не ошибка, а нечаянно так получилось, торопилась просто (прочие варианты).

Аноним 786,
Я не поправляю, это бесполезно, как писали "поедИм" вместо "поедЕм" так и будут, выводы сделаю.

Как-то в документах, которые мне на проверку принесли, сотрудник написал «в нутрии шкафа». И это в процессуальных документах! А человек так и не понял, в чем его ошибка. Но было очень смешно

У нас помню включили в штат филолога - корректора, так как стыдно было письма и служебные записки сотрудников в вышестоящую организацию в Москве направлять без коррекции. И корректор красной ручкой исправляла черновик всё вплоть до знаков препинания. Зато сами сотрудники старались уже не делать ошибок, проверяли текст перед отправкой.

Аноним 228:
Нет, понятно, что безграмотность напрягает.., но и поправлять взрослого человека как то фи..

Это очень полезно). Как экзамен по вождению. Водим автоматически, а теорию забыли.
Я с возрастом заметила, что у меня начинает пропадать врожденная грамотность. Связываю это с возрастными изменениями и отсутствием чтения. Аудиокнига мимо.
Но даже при твердой пятёрке в уч. заведениях. Я многие слова писала неграмотно. О чем мне сказала юмать. Например скарб - читала скраб. Вот такое дело.
Говорю спасибо, за то, что научили.
Про ться и тся, молчу. Каждый второй делает ошибки. А всего то нужно задать вопрос.
Но зачем учиться/что делать/, когда можно обвинить других и пусть молчат.

NikLiDa: У нас помню включили в штат филолога - корректора, так как стыдно было письма и служебные записки сотрудников в вышестоящую организацию в Москве направлять без коррекции. И корректор красной ручкой исправляла черновик всё вплоть до знаков препинания. Зато сами сотрудники старались уже не делать ошибок, проверяли текст перед отправкой.

Вот этот вариант очень даже хороший.., не обидно и результативно. Задумалась.. почему?🤔

Аноним 228: Задумалась.. почему?

Вам сколько лет, что вы элементарного не понимаете? Потому что письменно (а не вслух), одному (а не при всех), специалист (за деньги, которые ему платят) исправил ошибки. А раз он для всех является специалистом, то для вас априори он прав, а вы нет. Вы молча сели, взяли, переписали, ваше эго не пострадало, вы не почувствовали себя униженной. Все чинно, благородно (с).

Аноним 862: Вам сколько лет, что вы элементарного не понимаете?

А вам сколько лет, что вас не научили элементарной вежливости? Высокомерие так и прет на сайте.. Но, люди, будьте вы уже людьми, а не коронованными супер «грамотными» поправляшками.
Минусуйте.., готова.

Аноним 862: Потому что письменно (а не вслух), одному (а не при всех), специалист (за деньги, которые ему платят) исправил ошибки.

Вот ещё раз подтверждение моих выводов из темы- не обидно, когда «письменно, не при всех и когда вас об этом попросят».

Аноним 228: Минусуйте.., готова.

Чтобы потом написать:

Аноним 228: вас не научили элементарной вежливости? Высокомерие так и прет на сайте..

Вам бы самооценку повысить, что не скажут, все у вас унижение, высокомерие, а сама то хамка еще та.

Аноним 862: Вам сколько лет, что вы элементарного не понимаете

Не чувствуете, что это хамство)) Не?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы