Безграмотность..

ЖаР ПтИцА: почему замечания делать нельзя, а обсуждать своих близких, подруг, соседей - это нормально?

Во-первых, обсуждать грамотность человека в его отсутствие - это совсем не то, что указывать ему на ошибки в присутствии др. людей. Мне, например, было бы совершенно пофиг, что там обо мне говорят за спиной, но делать мне замечания в обществе точно не стоит
Ну и во-вторых, обсуждать близких (в смысле "перемывать кости" ) это, на мой взгляд, тоже ненормально.

Аноним 942: мне в этой теме тоже Шариков постоянно на ум приходит, мешаем жить «пролетариату

Вы каковских будете, голубых кровей?
Тема - жесть, конечно

Всеникинафигзаняты,
Ну я к примеру отвечаю не за Даму Бубен, а за себя. Зачем я лезу проверить написание. Мне лично интересно так ли и почему

Аноним 942: куда уж нам

Вам? Ну точно не к интеллигентам, поскольку это люди культурные и с хорошим воспитанием, а Вы все туда же- высмеивать опечатки

svetlonio,
Понятно. Я тоже, бывает, лезу проверить. Ребенок спросит как пишется. Отвечу и засомневаюсь) НО это обычно сложные слова из специальных каверзных упражнений. В жизни я их не употребляю.
Я и говорю, и пишу те слова, которые мне знакомы. Не представляю почему может возникнуть неуверенность: то ли я написала и лезть в словарь.
Удивило, что психолог советует это делать. Все ли ты правильно написала на форуме? Сначала проверь все, потом можно отправить.
Ну такое. Сапожник без сапог)

Аноним 228,
(То, либо, нибудь)-пишется через дефис
А,давайте,будем вас учить здесь. И потом вы будете другим тыкать,о их безграмотности.

Внимание!
Призываю всех грамотных учить автора. Пусть будет самая умная и ГРАМОТНАЯ!

Аноним 786,
А Вы простите кто будете, чтоб решать кому к интеллигентам, а кому нет? А судьи кто? (с)

Я, конечно, рада за всех Белопольтовых, и вы такие молодцы, и пишите грамотно, но есть такие люди, прикиньте, дисграфики, вот мы не можем писать грамотно, ваще никак. Дело тут не в тупости или неуважении. Особенности, знайте ли....

undefined

Lyubasduba: вот мы не можем писать грамотно, ваще никак. Дело тут не в тупости или

Таким предлагается любознательно проверять каждое слово . Это же так интересно . И не оскорблять нежные глаза некоторых своими особенностями.
ЗЫ. После войны, инвалидов так из Москвы переселяли, куда подальше, чтобы чтобы они не портили картинку счастливого советского настоящего..

Ночная кукушка,
Обязательно, только, те, например, у кого кривые ноги, неправильный прикус, косолапие итд, уж, тоже пусть постараются, поработают над собой, что бы уважать и меня, в свою очередь, мой эстетический вкус.

Всеникинафигзаняты,
Мой перфекционизм не приносит мне страданий. Он приручен и используется по делу)
Если мне важно писать грамотно, то я полезу в словарь.
А важно мне из уважения к себе и собеседнику.

Lyubasduba: дисграфики, вот мы не можем писать грамотно, ваще никак

Вы все же путаете диаграфию и элементарную безграмотность
Сами

Lyubasduba: пишите

и

Lyubasduba: знайте ли....

Это не дисграфия

Lyubasduba: есть такие люди, прикиньте, дисграфики,

Как тут заверили борцы с безграмотностью, что таких людей, как и нерусских, они с легкостью вычисляют и не поправляют, вот:

Znayka: Вам тоже несколько раз уже написали, что признаки болезни заметны, как и то, что пишет нерусский,

Ночная кукушка: После войны, инвалидов так из Москвы переселяли, куда подальше, чтобы чтобы они не портили картинку счастливого советского настоящего..

У некоторых отсутствует чувство меры, просто напрочь.

Аноним 228: безграмотность напрягает.., но и поправлять взрослого человека как то фи..

Поправлять того, кто поправляет, - вот фи. Ваше пальто ещё белее, поздравляю.

Я сама.,
Точно! Одна фраза "Пролетарии мешают нам жить" чего стоит..

Ночная кукушка,
Я вас имела в виду, с вашим примером. Так себе манипуляция.
А некоторые пролетарии фору дадут в грамотности "высшей касте", или кем там они себя считают. Но это уже не вам)

Аноним 88: Поправлять того, кто поправляет, - вот фи. Ваше пальто ещё белее, поздравляю.

Это написано в контексте данной темы. Так что все ок

Я сама.: имела в виду, с вашим примером. Так себе манипуляция.

Да, я утрирую. Но это все, проявления нетерпимости. К чужому внешнему виду, вне зависимости от обстоятельств, к чужой речи, вне зависимости от различных факторов. Ооо, вы делаете ошибки в тесте. Давайте вас сейчас на правилО разложим, будете красивыми и правильными, как мы. Не будете раздражать нас своей нелепостью. Или подите вон. Не мешайте жить.

Ночная кукушка: Давайте вас сейчас на правилО разложим, будете красивыми и правильными, как мы. Не будете раздражать нас своей нелепостью. Или подите вон. Не мешайте жить.

довайти песать как хочица, а вы ни раздажайтись, и жить ниимишайти
или падити вон, нимишайти песать как хочица

ДоброжелателЬ 😊,
Ну ведь так никто не пишет. Если бы, реально всё писали именно так, нечитабельно, то это один вопрос, но вы и Знайка, цепляетесь к каким-то абсолютно незначительным опискам-опечаткам- ошибкам-оговоркам и атакуете со словарем.
На кой спрашивается? Чтобы что? Ах, я вам услугу оказываю, чтобы вы не позорились в дальнейшем. Да зашибись. Окажите услугу - отвяжитесь по хорошему.

Аноним 643,
Чё??? Вы свою мысль как- то непонятно доносите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы