Безграмотность..

Аноним 786,
Интересно,по каким признакам нас вычисляют? Меня как идентифицировали эти невероятные элиты?)))

Lyubasduba: Чё???

Немедленно поправьте нельзя так выражаться на форуме среди культурных и образованных людей

Lyubasduba: Чё??? Вы свою мысль как- то непонятно доносите.

Ясно мыслит -ясно излагает и эти люди учат нас не ковыряться в носу писать без ошибок.

Аноним 285,
Ну вот Вы сейчас закон нарушили - распространили персональные данные Файзулина С.Ф. за это предусмотрена вполне конкретная ответственность и вычислить Вас для соответствующих органов или по запросу - элементарно.
А Файзулин С.Ф. ничего не наришил, написав такую объяснительную.
Так до Вас дошло?

Всеникинафигзаняты: Так до Вас дошло

Главное «Вас» с большой буквы. Саму формулировку вопроса подбирать не обязательно ))

Я за грамотность, но на ю-маме замечания довольно часто делают довольно бестактно и агрессивно. Поэтому не так акцентируешь внимание на эту ошибку, как на попытку собеседниками ее "исправить". Воспринимается это как реализованная возможность унизить и перейти на личность. И порой забывают о созданной теме, обсуждая и понося "безграмотного автора".
Думаю безграмотный автор от этого грамотней не станет. Исправить можно и деликатно, не размазывая мордой об асфальт.

Lyubasduba: Интересно,по каким признакам нас вычисляют?

А вот как-то вычисляют! Как говорится, "человек талантливый, талантлив во всех областях"
Есть тут люди, которые считают, что в совершенстве знают русский язык, и бонусом к этому имеют способности поставить диагноз и определить национальность по напечатанному тексту.

Ночная кукушка,
В моем случае это бэз- по- лэз-но.

Аноним 597, я в глубоком реверансе это написала))))

Аноним 786,
Боже, я счастлива, что у меня такие талантливые современники!!!

Аноним 597,
Я пишу на автомате) Иногда с ошибками, иногда с опечатками. Тотальной безграмотностью не отличаюсь, но и вежливостью тоже. Поэтому нахамить могу без ошибок, да.

Аноним 285: Ага, вот реальное, из жизни...

Судя по всему практические задачи важнее теоретических терзаний о безграмотности населения.

Всеникинафигзаняты: А Файзулин С.Ф. ничего не наришил, написав такую объяснительную.

Конечно не нарушил,ведь главное не грамотно составить сей документ,а ясно изложить почему не было на работе.
А итог такой: можно сколько угодно терзаться по причине тотальной безграмотности,однако решая практические задачи на первом месте.

Аноним 597: Немедленно поправьте нельзя так выражаться на форуме среди культурных и образованных людей

А чо ваще?!

thought: либо, нибудь)-пишется через дефис
А,давайте,будем вас учить здесь. И потом вы будете другим тыкать,о их безграмотности. не бойтесь использовать клавишу пробел - так вас удобнее читать.
И не ставьте, пожалуйста, запятые после почти каждого слова))

thought: (То, либо, нибудь)-пишется через дефис
А,давайте,будем вас учить здесь. И потом вы будете другим тыкать,о их безграмотности.

" о их безграмотности"..., Ну, тема абсурда..
Ладно, мы "безграмотные", но тут каждый первый из оппонентов пишет с ошибкой..

Однажды ошибка в русском языке чуть не довела до сердечного приступа одного начальника цеха, так он ржал. Так что вы поосторожнее с ошибками, дамы.

Аноним 457: Зачем вы употребляете сложные слова, не зная их написания или, что ещё хуже, значения?

Znayka: Потому что люди хотят казаться умнее, лучше, чем они есть. Слова умные знают вот.

Мне девушка сказала, что она сердобольная и поэтому хочет знать номер автобуса пораньше.
Вот думаю, какое значение в ее голове?

А пока эту тему читала, 2 раза наткнулась на рекламу , одну успела заскринить.
Нормально, считаете?

Noname: чуть не довела до сердечного приступа одного начальника цеха, так он ржал.

«Раньше миром управляли умные. Это было жестоко. Умные заставляли тупых учиться. Тупым было тяжело.
Теперь миром управляют тупые. Это честно, потому что тупых гораздо больше. Теперь умные учатся говорить так, чтоб тупым было понятно. Если тупой что-то не понял, это умного проблема. Раньше страдали тупые. Теперь страдают умные. Страданий стало меньше, потому что умных становится все меньше и меньше»
( Жванецкий)

Исправляла, исправляю и буду исправлять. И пофиг на нежную нервную систему безграмотных. Пусть бесятся, пусть злобой исходят. А в голове всё равно правильное написание останется, в другой раз с ошибкой не напишут.

Аноним 458: «Раньше миром управляли умные. Это было жестоко. Умные заставляли тупых учиться. Тупым было тяжело.
Теперь миром управляют тупые. Это честно, потому что тупых гораздо больше. Теперь умные учатся говорить так, чтоб тупым было понятно. Если тупой что-то не понял, это умного проблема. Раньше страдали тупые. Теперь страдают умные. Страданий стало меньше, потому что умных становится все меньше и меньше»
( Жванецкий)

Вы себя к кому причисляете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы