Безграмотность..

ДоброжелателЬ 😊,
скорее нет - чем да )). А что ?

Аноним 396: Вообще верю, что некоторым особенно тяжело читать безграмотный текст и они поправляют других.

Забавно, если человек ошибётся в математических расчётах, его поправят все, кому не лениво, а язык... ну что язык? И так сойдет! (с)

Сама иногда делаю ошибки, не в простых словах. Познакомилась недавно с очень интересным человеком имеющим два высших и высококлассным специалистом в своей области. Аааа, это капец) Он так безграмотно пишет, но я не могу его поправлять, считаю неэтично. И подруга у меня была, воспитатель в детском саду. В каждом слове ошибка.

Ночная кукушка: сколько покупаться

А что с покупаться?

Аноним 954: И подруга у меня была, воспитатель в детском саду. В каждом слове ошибка.

ПумаLux: Исправляйте речевые и орфографические ошибки у детей - это более полезное занятие.

Прямо наглядное пособие.

Надеюсь люди, которых поправляют, в следующий раз слово правильно напишут. Да и учиться никогда не поздно. А то все вокруг саморазвиваются, почему бы не начать с простого и очевидного-родного языка

ПумаLux: это прежде всего желание самоутвердиться. Минута славы "исправителя" - вот я умный, а ты дурак!

Выгуливание белого пальто. Белых польт

Аноним 7: что с покупаться?

Искупаться автор хочет, а не покупаться. Покупаться - продаваться, покупки совершают в магазине.

в кедах: . А что ?

Да так...
Есть такие штуки, знаки препинания называются
Неплохо бы их в нужных местах ставить (и НЕ ставить!)

Аноним 7: А что с покупаться?

продаваться и Искупаться
ничего, конечно же

В основном наплевать как пишут на форумах. Координально вместо кардинально, да и пофиг на пунктуацию плевать тем более.
Но когда в статьях дипломированных журналистов, не любителей, встречаются ошибки, это по меньшей мере удивляет.
Повсеместное наплевательское отношение к грамотному письму.
Деловая переписка с ошибками бесит

ПумаLux: Указывать взрослым людям на ошибки в речи и на письме - это прежде всего желание самоутвердиться. Минута славы "исправителя" - вот я умный, а ты дурак!

Да, тоже так считаю.., и ни о каких благих намерениях тут дело не идёт..

Я не поправляю, просто про себя думаю "ну чё ты такая тупая-то, чем ты десять лет в школе занималась"

Аноним 228: и ни о каких благих намерениях тут дело не идёт..

не идти может РЕЧЬ

Material girl: Я не поправляю, просто про себя думаю "ну чё ты такая тупая-то, чем ты десять лет в школе занималась"

🙂 это да. Это есть..🙂

Ночная кукушка: Искупаться автор хочет, а не покупаться.

Вот! Буду знать.
А то бы померла безграмотной.
Я не против, чтоб меня поправляли, наоборот, интересно, век живи -век учись!

Material girl: ну чё ты такая тупая-то, чем ты десять лет в школе занималась

Там может 8 лет коррекционной. Над инвалидами тоже издеваетесь?

ДоброжелателЬ 😊: не идти может РЕЧЬ

Пальто?🙂🤷‍♀️

Аноним 228: «Этика - главное ее правило основывается на золотом принципе: «Поступай с другими так, как хочешь , чтобы поступали с тобой».

то есть, если не уважаешь собеседника, когда пишешь неграмотно, хочешь, чтоб и тебя не уважали?
или "этика" только в одну сторону работает?

Опять Para (уженержу): Там может 8 лет коррекционной. Над инвалидами тоже издеваетесь?

Опять из серии многонациональной страны.

Аноним 228: Пальто?🙂🤷‍♀️

оно самое, не идти

Опять Para (уженержу): Там может 8 лет коррекционной. Над инвалидами тоже издеваетесь?

По-моему, это вы сейчас над инвалидами издеваетесь.

ДоброжелателЬ 😊: Неплохо бы их в нужных местах ставить

ой , ну если вам так принципиально - перечитайте свои посты в этой теме и хотя бы точки расставьте ))
мне на форуме и так норм

Аноним 228: Вы считаете это приличным или я какая-то не правильная...?

просто есть люди, которым нужно на коня :)
Самоутвердиться за счет кого нибудь :)
Мне одна такое ведро помоев выдала, за то, что я в ватсапе написала (случайно чесслово) её имя с маленькой буквы.

Ночная кукушка: Белых польт

белых пАльтОФ
Меня почему то бесит слово едем-едим, тут даже не то, чтоб ошибка, смысл предложения меняется. Ой мы поедИм на поезде, чо вы блин там есть собрались в общем пАльто белое есть, но уже серое, выгуливаю не часто простите есличо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы