Безграмотность..

Аноним 101: А в голове всё равно правильное написание останется,

В школе, видимо, их никогда не исправляли, раз с ошибками до сих пор пишут. Вся надежда на Вас.

Аноним 101: Пусть бесятся, пусть злобой исходят.

Да Вы с чего решили, что это кого-то злит? Тема-то о том, как относиться к "исправляльщикам": с благодарностью или считать их невоспитанными, бестактными людьми

А я вот таким вопросом задалась. Здесь много говорят, что русский не родной. Это к кому относится? Пару лет назад переехала семья?

Аноним 786: Тема-то о том, как относиться к "исправляльщикам": с благодарностью или считать их невоспитанными, бестактными людьми

а что даст конкретно Вам вот это «считать невоспитанными». Вы от этого себя лучше чувствуете?

Аноним 597: Вы себя к кому причисляете?

А причём тут я?
Тенденция массовая -все больше и больше пишут с ошибками и говорят безграмотно.
И парируют тем, что они не учителя русского и литературы, поэтому им можно.

Я себя отношу к образованной части населения.
Тест недавно проходила на углубленное знание русского -твёрдая 4. Не знаю, можно ли тут давать ссылку.
На платформе Мел-Я Розенталь переверну: тест по русскому, который расскажет о вас все.
Отнюдь там не простые вопросы, не очевидные ответы .

Сама незнакомых не исправляю.
Дочь учу, что исправлять незнакомых не надо .
А знакомых-по обстоятельствам.
Можно ведь более мягко исправить
К примеру, на вопрос: «ты лук в салат лОжишь?»
Я отвечу: «кладу, да.»

Когда слышу или вижу махровые ошибки, то ну для меня лично очевиден уровень образования.( сейчас мы не берём людей с диагнозами)
Со Жванецким согласна. Тупой себя не считаю, сильно умной тоже.

Аноним 1,
Лады, как скажете.

Аноним 228,

thought,
Приятно, правда? 🙂 И сразу грамотнее вы стали?

Аноним 228,
Ну, как Вы трагедию не устрою. Или нет тоже тему создам на 100 стр, мне же обидно. Как посмели меня поправить или посмеялись?Я же дете, ага?

Аноним 228: Вы считаете это приличным

Где вы трагедию увидели? Это, своего рода опрос.

thought: Как посмели меня поправить или посмеялись?Я же дете, ага?

Просто, действительно, вы оказались в глупейшем положении..🙂 Но лицо держите.👍

Аноним 101: Исправляла, исправляю и буду исправлять.

Как многа у Вас времини свабоднава

Аноним 786: Вся надежда на Вас.

Луч света в тёмном царстве невежества

А тема однако длинная неожиданно

Аноним 101,

А у вас цель поправить так, что бы разозлить, побесить?

Капец, как подрастающее поколение пишет, кто их поправлять будет? А их детей?

LUCKY ME: кто их поправлять будет? А их детей?

Уже слёз не хватает,клянусь,честное слово.

Васька ершистый: Уже слёз не хватает,клянусь,честное слово.

Ведь были люди в наше время, не то что нынешнее племя, богатыри - не вы.(с)

Ночная кукушка: Ведь были люди в наше время, не то что нынешнее племя, богатыри - не вы

Даа,я в советское время знаешь какой был?а я в советское время знаешь какой был?ооо!ааа! (Сцена из Масяни)

Аноним 285,
ФИО тоже персональные данные) и сейчас он дворник, правильно?)
У меня в телефоне сообщения пропали, может глюк какой был.

Здесь и сейчас: Сразу в подпись можно

Аноним 228,
Я не хочу держать лицо. Мне настолько п.. Ен, вы бы знали?! А вот повеселиться-это да! Если даже моё лицо будет валяться в грязи насмешек и каждый будет тыкать, мне будет по... Ен. Так как у меня нет комплексов и если кто-то мне сделает замечание, я буду рада. Это неплохо. Я даже больше Вам скажу. Я сама виновата, что попала в наиглупейшее положение. У меня в жизни все настолько здорово, что мелочи меня не отвлекут. Я и Вам советую признавать свою безграмотность. Это не плохо, а хорошо.

Mуся,
Как так, вы такой активный учитель в др. темах. Вас нужно послушать и поучиться. Это не сарказм!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы