Безграмотность..

Редко поправляю (гораздо реже, чем реально бесит))), только если оппонент откровенно раздражает.
Ошибки вижу, внутри передёргивает, делаю выводы.
Уж свой-то родной язык можно знать

Аноним 228: позволять себе делать замечания взрослым людям

Если этого делать нельзя, то и форума бы не существовало. Здесь каждая тема - форумчане учат автора, как правильно жить, какие ошибки он совершает, и чего делать не надо.

Если не исправлять ошибки, как человек узнает, что он пишет с этими самыми ошибками?
Разве этично смотреть как человек позорится? И молчать?

Лагерта: Опять из серии многонациональной страны. т е все- таки издеваетесь мысленно?
Material girl: По-моему, это вы сейчас над инвалидами издеваетесь.

Т е поняли все-таки что это нехорошо?

Опять Para (уженержу): Т е поняли все-таки что это нехорошо?

Опять Para (уженержу): т е все- таки издеваетесь мысленно?

ну, да. Над инвалидами по "грамматнасти" НИЛЬЗЯ издивацца

Опять Para (уженержу),
Че к чему

Lola: отношение к автору меняется

Как-то так

Редко вижу грамотную письменную речь, если честно. И миллиард плюсов такому человеку тихонечко в голове своей ставлю.

А деловую переписку люди вообще не умеют вести, конечно до глубины души поражалась этому...ну у нас вообще много безграмотных людей, сфера деятельности такая. За много лет смирилась))

Аноним 228: Если свободное общение и «рождение», вместо «рождения» - тут, извините, можно промолчать.. я вчера не смогла пройти мимо "уческового врача". Тут, извините, промолчать невозможно. Но автор шедевра огрызнулась, она за рулём, некогда ей проверять, что понаписала. Имхо, это вообще за гранью.
Аноним 228: Вот такие фразы мне тоже нравятся😁 Интересно, какие проблемы у авторов подобных сообщений считаю, проблемы у Вас

Бесит только одно когда тся и ться писать не умеют, жи и ши, и О или Ë после шипящих, корни бер и бир . -началка.

Опять Para (уженержу): т е все- таки издеваетесь мысленно?

что за бред?

У меня муж пишет недавно:
Давай купим банбинтон

Божечки, я даже выговорить не могу

Аноним 407: Че к чему

Лагерта: что за бред?[/cit]

Если надо объяснять, то, в общем-то, уже и не надо объяснять. ибо бессмысленно

Lelkako: в общем пАльто белое есть, но уже серое, выгуливаю не часто простите есличо

Мне тут буквально на днях прилетело от Знайки за десна, десну, десною, о десне..вообще, фонематический слух тоже играет значение, человек как слышит, так и пишет, а если слышит он не очень, то и ошибки будут. Ну не знаю, терпимее надо быть к людям. Не все филологический заканчивали.

Безграмотность не раздражает, -ться, -тся вообще не отображаю ни у себя, ни у других, сама иногда грешу невнимательностью и в других словах, вот что традиционно бесит, так это писяющие , и те, которые в постеле
аж трясет

Аноним 228,

Меня можно поправлять, тройка была.
Здесь можно, устно нельзя, отвечу.
Говорю грамотно.
Агент, который мне подыскивает работу, отметила мою манеру разговора и сказала, что без работы я не останусь.

Аноним 7: Давай купим банбинтон

боже, так мило

shKetka: Нет, это из серии «у вас тушь размазалась», «у вас спина белая» - лучше указать , чем человек так и будет посмешищем ходить

Проанализируйте свои ощущения, когда вам говорят: «У вас спина белая», или «у вас колготки поехали»- что говорите? «Ой, спасибо». А теперь другое: « От вас пахнет», «Вы жирная», «Вы безграмотная»... Ой, спасибо?🙂

да уж...: Бесит только одно когда тся и ться писать не умеют, жи и ши, и О или Ë после шипящих, корни бер и бир . -началка.

пАнеслась, через запятую можно было и весь словарь переписать

Аноним 7: муж пишет недавно:
Давай купим банбинтон

мой пишет сИкретарь, блин говорю это от слова сика штоль

Опять Para (уженержу): Если надо объяснять, то, в общем-то, уже и не надо объяснять. ибо бессмысленно

Действительно, если я считаю, что каждый может немного напрячься, и быть грамотным или хотя бы не делать элементарных ошибок, то я против инвалидов и многонациональности.
Л-логика.

Пафос, гордыня, надменность.... И всё это в одной теме.

Аноним 228: А теперь другое: « От вас пахнет», «Вы жирная», «Вы безграмотная»... Ой, спасибо?

А Вы вообще не понимаете. что можно формулировать по-разному все это?

Аноним 228: А теперь другое: « От вас пахнет»,

"От вас пахнет духами"
"От вас пахнет духами, которые МНЕ не нравятся"
"От вас пахнет сексом"
...

От контекста очень сильно зависит

Material girl: ты такая тупая-то, чем ты десять лет в школе занималась"

Нуу..и с учителями не всем повезло.. не сочиняю, у меня лично в 5 классе была учительница, которая всем повально исправила слово "интерес" на интИрес, и авторитетно заявила, что проверочное слово "инти-инти-интИрес - выходи на букву С"
И про траНвай, потому что он траНспорт, тоже многие читали-слышали..

Ночная кукушка: Нуу..и с учителями не всем повезло..

Ночная кукушка: исправила слово "интерес" на интИрес,

ну, вам не повезло с "учительницей", но это ведь не повлияло на ваше умение писать "интИрес" грамотно?
а почему другим "невезучим" и позже не везет?

Лагерта,
Я отвечала на фразу о том что "что за дура и что она десять лет делала в школе", т к школы бывают коррекционные и 8ми летние.
Ваша логика с многонациональной страной крива, но в принципе понятна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы