Безграмотность..

Опять Para (уженержу): Я отвечала на фразу о том что "что за дура и что она десять лет делала в школе", т к школы бывают коррекционные и 8ми летние.

Да, я уже поняла, что те, кому грамотность никуда не уперлась, всегда многонациональные инвалиды, а остальные не толерантны, за сим прекращаю диалог с Вами.

ДоброжелателЬ 😊: вам не повезло с "учительницей", но это ведь не повлияло на ваше умение писать

Эээ, ту учительницу после 5 класса "ушли" из школы, и у меня были отличные педагоги после, они и выучили. Но ведь куда-то она ушла? И кого-то продолжала учить ..

Ночная кукушка: про траНвай, потому что он траНспорт, тоже многие читали

Первый раз слышу. Спасибо, улыбнуло

Аноним 228: Вы считаете это приличным или я какая-то не правильная...? Мне кажется это не красиво, не нормально..

Мне нравится когда поправляют, я беру на заметку и тем самым повышаю свою грамотность.

Лагерта: А Вы вообще не понимаете. что можно формулировать по-разному все это?

Ну да.., обычно «формулируют» очень «корректно» и «тактично». Это первое, что нашла.. После этого сразу хочется «повышать свою грамотность».

Аноним 228: Ну да.., обычно «формулируют» очень «корректно» и «тактично».

И проблема решается так или иначе. Все просто.

Интересно, если на форуме будут писать только те, кто пишет грамотно, то с кем общаться то будут оставшиеся?
Меня ошибки не бесят
Сама тоже делаю

Была одна знакомая, всегда писала "дИкрет"
С такими людьми мне не может быть по пути в жизни.

Женщины зайдите уже в поисковик, посмотрите этично ли поправлять. Радостно, что школу закончили почти все, но школьным русским образование не ограничивается. Есть ещё этика. Вообщем то срез сайта понятен. В школе русский проучили и достаточно))

Все не дочитала, но даже на первых трёх страницах поправляльщики выглядят ну... не очень воспитанными людьми чтоли. Можно конечно указывать взрослому человеку на ошибки, но кроме самоутверждения, дамы, чего вы хотите добиться? Чтобы человек тут же взялся за изучение правописания? Чтобы вообще не писал среди вас таких просветленных? Или чего конкретно?

Аноним 226: некрасиво и неправильно писать безграмотно

Элементарные вещи. И поправляют обычно, когда человек несколько раз делает одну и ту же ошибку. Даже если это интернет, грамотность не пропьешь, она на автомате.
Спасибо надо еще сказать, здесь поправят, в другом месте может не опозорится.
Безграмотность - это уже эпидемия какая то. Думаю не надо объяснять почему.

Аноним 228: Ну давайте тогда уж начало предложения - с большой буквы.., в конце- точка.

А вот это как раз интернет ну и такое редко. Я когда тороплюсь бывает, нажимать то надо дополнительно клавишу для большой буквы)
А чтобы правильно написать слово так то только букву нажать надо)))

А давайте будем проще. Разрешим и ошибаться и поправлять.
А то ошибаться можно, поправлять нельзя - как то несправедливо.

Русский язык - самый прекрасный язык.

Как то так

Дама Бубён: А давайте будем проще. Разрешим и ошибаться и поправлять.
А то ошибаться можно, поправлять нельзя - как то несправедливо.

Тоже верно

Аноним 597: но кроме самоутверждения, дамы, чего вы хотите добиться?

С чего вы берете, что тут кто-то самоутверждается? Сказали, забыли, ничего больше.
А вот если вас это задевает-так вот в себе и копайтесь, почему точно так же нельзя прочитать и забыть, ну или взять на заметку.

Я сфитаю аффтар права. Нада быдь прощи и люди патянудся. Фот недавна читал пра элжернона, там многа букаф. И нат аффтарам тама смиялись за ашипки. А патом жалели об этом. Вот.

Ещё такой момент. Я учу немецкий и пытаюсь общаться на немецком форуме. Там периодически вежливо уточняют, что я имею ввиду. Ну понятно, что грамотность и просто постановка предложений кровь из глаз)
На русскоязычном форуме, все прекрасно все понимают, диких ошибок не делаю и нет же... обязательно кто-нибудь, а это одни и те же)) начинают выискивать ошибки и слегка издеваясь на них указывать. Мне кажется, это культура поведения чтоли такая) национальное. Ну хоть так, но я выше и умнее тебя

Аноним 597: Ну хоть так, но я выше и умнее тебя

Не выше и не умнее, но если вы делаете ошибки и вам МОЖНО, то другие их видят и говорят это, им тоже МОЖНО.
Никакой разницы нет между людьми.

Считаю, что тот, кто пишет с ошибками - безграмотный человек, а тот, кто указывает на ошибки незнакомому взрослому человеку (если это не экзамен по русскому языку) - невоспитанный человек. Что из этого лучше? сама поправляю только близких родственников и только в разговорах тет-а -тет

Лагерта: А вот если вас это задевает-так вот в себе и копайтесь, почему точно так же нельзя прочитать и забыть, ну или взять на заметку.

Потому что я взрослый человек) и вы мне не мама и не учитель. Потому что я вас не просила указывать мне на безграмотность, которой я объективно не страдаю. Причём, указывается это все обычно в отнюдь не доброжелательном тоне

Аноним 597: Причём, указывается это все обычно в отнюдь не доброжелательном тоне

А это сугубо личное восприятие ваше буковок на экране.

Аноним 597: и вы мне не мама и не учитель

Да я б сдохла от стыда, если бы мой ребенок писал так, как тут все оправдывая себя, защищаются. Вот где был бы позор меня и как матери и как человека с гуманитарным в/о.

Лагерта: Не выше и не умнее, но если вы делаете ошибки и вам МОЖНО, то другие их видят и говорят это, им тоже МОЖНО.
Никакой разницы нет между людьми

Есть) если я увижу ошибку у вас, я вас в неё не ткну. Мне все равно, как вы пишите. Главное смысл я уловила

Аноним 597: Потому что я взрослый человек) и вы мне не мама и не учитель. Потому что я вас не просила указывать мне на безграмотность, которой я объективно не страдаю.

👍🙏

Аноним 597,
А если человеку неприятны ваши ошибки? Если тошно? Бывает ведь такое.
Бывает.
Это как муха в суп упавшая. Неприятно. И даже противно.
Предлагаете проглотить? Молча муху достать и продолжить есть?
А что с конвульсиями делать в теле?

Да, бывают дислексики. Они сразу говорят - так и так, прошу простить если что.
Но безграмотные самые яростные поборники этики. Не тронь их право чужие глаза корябать.
Откуда что наросло?

Аноним 597: если я увижу ошибку у вас, я вас в неё не ткну.

Это ваше право.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы