Безграмотность..

Лагерта: писал так, как тут все оправдывая себя, защищаются. Вот где был бы позор меня и как матери и как человека с гуманитарным в/о.

Что Вы можете ожидать от ребенка, если сами не поставили ДВЕ запятых в двух предложениях?

Дама Бубён,

Если ошибки неприятны и тошны, отправить ЭТОТ НИК В БЛОК и никогда его больше не читать.
Ну просто же!

LUCKY ME,
Анонимно пишут в основном)

Аноним 786: Что Вы можете ожидать от ребенка, если сами не поставили ДВЕ запятых в двух предложениях?

Ну штош. ДВЕ ЗАПЯТЫЕ, так будет правильно.

Дама Бубён,

А! нуда, точно.

Аноним 228,

Lola: Когда пишут безграмотно люди, для которых русский родной.

Вы как узнаете, для кого русский язык родной, по нику?

я сама грешу с пунктуацией, но не могу удержаться от комментария, чаще просто смайлика без нравоучений, когда у авторов ошибка речевая, или смысловая ( например, обоняние вместо обаяния). Еще тяжело удержаться от смайлика, когда в предложении у пользователя куча ошибок, а он учит других жизни, или морализирует или откровенно шовинистский комментарий дает. 🙈

Дама Бубён: А если человеку неприятны ваши ошибки? Если тошно? Бывает ведь такое

Ну вы же понимаете, что большинство людей все-таки делает ошибки, случаются описки, т9 тот же. С таким нежным восприятием, мне кажется, лучше не сидеть на форуме и оставаться культурным человеком)

Лагерта: Ну штош. ДВЕ ЗАПЯТЫЕ, так будет правильно

Будет правильно и так, как написала я.
В "Грамматике русского языка" указывается: "при числительных две, три субстантивированные прилагательные женского рода употребляются как в родительном падеже, так и в именительно-винительном падеже множественного числа, например: две ЗАПЯТЫХ, четыре борзых и две ЗАПЯТЫЕ, четыре борзые".
Так что, те, кто там поддержал исправление Лагерты, подтяните русский

Songes_NWR: Но что поделать

Такова се ля ви как говорят у проклятых буржуев))

Наша песня хороша, начинай сначала)
Ломоносов пешком шел, на рыбном обозе ехал в Москву учиться, а сейчас медаль на шею себе вешают за безграмотность и агрессируют в сторону поправляющих, печально.

Аноним 597,
Я понимаю. Я сама ошибаюсь. Потом вижу, исправляю.
Бывают описки, бывает неуверенность в правильности. Я гуглю, да)

Я не нервная, мне не отвратительно. Просто пофантазировала.
Есть ведь люди высокочувствительные.

Дама Бубён: А если человеку неприятны ваши ошибки? Если тошно?

У меня нервы не выдерживают «выйграл» , «бюзгалтер» и подобные , для меня это пытка настоящая. А поди ж ты, терпеть надо насилие над собой

Алетея: Ломоносов пешком шел, на рыбном обозе ехал в Москву учиться, а сейчас медаль на шею себе вешают за безграмотность и агрессируют в сторону поправляющих, печально

Вы же утрируете. Никто ничего себе на шею не вешает. Люди общаются на интересующие их темы и тут вмешивается кто-то и совершенно не по теме начинает объяснять, что ты безграмотен. Причём, часто это явные описки или т9

Аноним 597,
Чаще всего, указывают на «глобальные» орфографические ошибки , которые «режут» глаз.
Про стилистику -молчат . Пунктуацию -не трогают.
Очень жаль , что изучая немецкий , Вы не подтянули русский .

magnifika: Очень жаль , что изучая немецкий , Вы не подтянули русский

Вот я как раз это и имела ввиду ну не могут удержаться наши соотечественники. И форма то подачи такая... уничижительная чтоли) Хотя, может быть, я немецкий сарказм ещё не понимаю

Дама Бубён: А если человеку неприятны ваши ошибки? Если тошно? Бывает ведь такое.

А если человеку неприятны: прыщи/морщины/лишний вес/худоба/картавость и пр. у другого человека, то можно сделать замечание? Или это касается только ошибок в письменной речи?

magnifika: Чаще всего, указывают на «глобальные» орфографические ошибки , которые «режут» глаз.

А с какой целью на них указывают? Неужели с верой в то, что человек запомнит и больше никогда не будет делать эту ошибку?

Olga_v_ekb2: прыщи/морщины/лишнй вес/худоба/картавость и пр. у другого человека, то можно сделать замечание? Или это касается только ошибок в письменной речи?

Если у вас такие вопросы возникают, то мне это странно)

Если в названии темы есть ошибка, я в неё не захожу даже

Дама Бубён: Да, бывают дислексики. Они сразу говорят - так и так, прошу простить если что.

Каждый пост в новой теме начинают с этих слов?

Есть ошибки, которые бросаются в глаза сильно, человек пишет почти весь пост такой. Есть тексты, где ошибки нужно поискать, есть описки.
Я, вроде бы, пару раз писала на форуме про ошибки кому-то. Но там весь текст был типа Мы едим с Масквы, как папасть к пидиатору. И на ответы пользователей - агрессия.
Но решила, что лучше вообще не вступать в диалог.
Согласна с Пумой, Розенталя доставать не будет человек. Или не заходи в его темы, или смирись.
Исправлять ошибки близких - буду.
Но и сама не без греха, особенно, с пунктуацией.

Аноним 786: с какой целью на них указывают? Неужели с верой в то, что человек запомнит и больше никогда не будет делать эту ошибку?

Неужели всех, совершивших ошибку, Вы априори зачисляете в список совершенно необучаемых?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы