А почему многие ни к чему не стремятся?

Для того, чтобы спокойно жить в современном мире без гонки, мыслей о деньгах, ипотеках, наслаждаться тихим утром в деревне, а потом солить огурцы-надо чтобы кто то обеспечил тебе это все Правда жизни.
Либо сам. либо ищи того, кто будет бежать гонку вместо тебя

Товарищи, учите своих детей писать изложения. Чтобы во взрослой жизни они могли понять написанный текст, это ведь тоже важный навык. Как и чу-щу
Читаю тему, кто во что горазд Уже какие то братья и сестры автора пошли. Жесть

Аноним 222: все время куда-то бежим, достигаем. Своё дело. Можно бегать трусцой, не обязательно бежать очень стремительно, чтобы примчаться быстрей к финишу.

AshatanSity: Не нужно искать чёрную кошку в тёмной комнате, особенно если её там нет.

Соглашусь. Каждый видит, что он хочет увидеть. Мне не показалось, что автор прихвастнула, а Вам - да.

Ой я в свое время бежала, роняя тапки из своего родного городка. Когда приезжаю, тесно и душно становится. Кругом все знакомые, продавцы те же, что 20 лет назад, магазины те же... Дети, да, учатся в тех же школах, что и их родители... На фотках в соцсетях пиво-баня-шашлыки... Ой, неее.... Могу сказать, что большинство из тех, кто хорошо учился и получил высшее в Екб или в других городах, уже не возвращались. В маленьких городах ни работы, ни перспектив. И ребята с головой на плечах готовы на вокзале ночевать, лишь бы работать в большом городе, и жить отдельно от родителей. Ну а кто в силу обстоятельств, все же возвращался, тот либо бизнес организовывал, либо просто хорошее место в силу образования получал и уж точно никто не живет с родителями.
П.с. единственное, уровень комфорта конечно для всех разный
мне достаточно квартиры в екб, но заставляю себя шевелиться, хочу больше, но лень-матушка... так что где то понимаю тех, кто остановился на варианте "жить с родителями и не париться"

Колубара: Для того, чтобы спокойно жить в современном мире без гонки, мыслей о деньгах, ипотеках, наслаждаться тихим утром в деревне, а потом солить огурцы-надо чтобы кто то обеспечил тебе это все Правда жизни.
Либо сам. либо ищи того, кто будет бежать гонку вместо тебя

да почему? если не вести речь о маргиналах, то достигается определенный уровень жизни ну и как бы все. можно остановиться. ну вот знаю одних: двушка от родителей, дача от других. им хорошо. они жалеют нас с нашей ипотекой. а мы не понимаем, как можно в такой маленькой квартире жить и не хотеть другую. потому что мы уже хотим
им не нужен дорогой отель на море, достаточно того, где можно переночевать. весь урал - их.
кому из нас лучше? хз, хз....
одним достаточно трешки в хруще, другим трешки в макаровском, одним домик в снт, другим дом в кашино... у всех свое понятие нормы и точка, когда хочется остановиться.

Банкирша: двушка от родителей, дача от других. им хорошо.

Ну так я о том и пишу. Вместо них поработали родители. Не было бы дачи и квартиры от родителей, платили бы ипотеку за свою маленькую двушку в хрущевке и напрягались

Колубара:
Ну так я о том и пишу. Вместо них поработали родители.

ну да. мне на месте кого-то другого представился муж или жена)
но есть ведь и такие варианты, где заработали сами, а потом все, бобик сдох. что заработали - тем и наслаждаемся.
для меня вот щас вопрос открыт: начать достигать, покинув уютное болотце или довольствоваться текущим положением дел. и довольствоваться не хочу, и болото покидать тоже

Вот читаю про стремление к улучшению жилищных условий, честно пытаюсь оценить интересы других людей.
Но у меня уже сложилось мировоззрение. Не мое это.
Я бы и в съемной жила, если бы не была нужна своя (для той же собаки, то есть моего увлечения-развлечения), и весь остальной дом перестроен под любимцев (у котов свой балкон, свой городок).
И в Екб переехала, чтобы было «весело», к квартирам не стремилась отдельно. К достатку тоже, но для того чтобы жить весело, нужны деньги.
А вот просто так, чтобы переехать в квартиру побольше? Да, зачем…

Аксиния: Согласна, так делают. Все сравнивают, оценивают. Всегда мысленно себя за это по губам ладошкой,

Сравнение и критика окружающих, а также жалобы самому человеку вред приносят. Много литературы на эту тему. Это заложено в человеке от природы. Но на то мы и люди, чтобы духовно расти и развиваться. Если я даже мысленно кого-то осуждаю, то потом мысленно у него прошу прощения.

Сава: на то мы и люди, чтобы духовно расти и развиваться.

Отличные слова.
Дело даже может и не в достатке. Но надо чуть-чуть все равно дальше продвигаться нежели родители. Духовно, профессионально или денежно.

NikLiDa: У неё другие хотелки

Вот сами мы придумываем и создаём себе потребности
Основные потребности проще
Но, с другой стороны, детям действительно хочется дать лучшее

По теме. Помните, недавно семья в Екатеринбурге выиграла полмиллиарда рублей?
Так и работают, она водителем трамвая, он тоже на простой работе
Шубу вот купила
А живут там же, в той же квартире

Говорящая с котами: Помните, недавно семья в Екатеринбурге выиграла полмиллиарда рублей?
Так и работают, она водителем трамвая, он тоже на простой работе
Шубу вот купила
А живут там же, в той же квартире

——————————————
«…..Оксана поехала дальше по маршруту, а журналист остался с мыслью, что надо позвонить организаторам лотереи, чтобы выяснить, когда женщине все же отдадут ее законный выигрыш.»
———————————————
Им не выплатили.

Банкирша: не каждый сможет. да и разглядеть в 16 партнера на всю жизнь - тоже.

Везение, и не более того. Сомневаюсь, что ей писят человек предлагали замуж, а выбрала именно этого и не прогадала.
Просто совпали обстоятельства,что закрутилась любовь с этим,а он в придачу оказался перспективным.
А мог оказаться козлом
Просто удача. Кому-то везёт,кому-то нет.

Я, как автор, думала так про сестру. Она родилась в городе, училась в художественной школе, а потом закончила "шарагу на швею" и пошла работать санитаркой в противотуберкулезный 🤦 потом студентами одногруппники завидовали, что мы живём в общаге, а им к родителям домой идти надо, а сейчас сами так и живут с родителями или в этом же доме. Сделала вывод, что нравится им так, либо лень, а у нас выбора не было, раз обратно к маме не захотелось, пришлось лапками бить, на квартиру, машину зарабатывать, а тут новая задачка: в барак не хочется и отечественного автопрома тоже не поклонники. Так и живём каждый при своём

Долорес Клейборн: Просто удача. Кому-то везёт,кому-то нет.

это не так. у нее был, как минимум, вариант - идти замуж или нет.
очень легко все списывать на удачу. а я по жизни вижу, что люди-то в паре друг друга стоят. к оптимистам и легким на подъем тянутся оптимисты и такие же легкие. к негативщикам - негативщики. к невротикам невротики.
ну и на удачу можно списать именно встречу этого человека. а вот прожить в счастливом браке более 20 лет не каждый сможет. особенно, с 16 лет. это тоже от человека зависит сильно.

Аноним 456: Ой я в свое время бежала, роняя тапки из своего родного городка

Ну вот, прибежали

Аноним 456: мне достаточно квартиры в екб

И организовали своё комфортное Вам болотце:

Аноним 456: заставляю себя шевелиться

Аноним 456: но лень-матушка.

День сурка и рутина, как и у всех. Но главное, что принципиально Вас устраивает.

Аноним 456: пиво-баня-шашлыки

Н-даа.... Вино-сауна-стейк благороднее, да?

Дело молодое: Музыкалка через дорогу,

откуда у маргиналов деньги на музыкалку? все бесплатно, инструменты, выезды на конкурс?

Колубара: Вместо них поработали родители.

еще может быть советское наследие «дали квартиру от завода»

Долорес Клейборн,
у меня все бывшие обеспеченные и успешные люди, просто такой круг общения был, не было там маргиналов. Не считаю, что это удача.

Долорес Клейборн: ей писят человек предлагали замуж, а выбрала именно этого и не прогадала.
Просто совпали обстоятельства,что закрутилась любовь с этим,а он в придачу оказался перспективным.
А мог оказаться козлом

Совпали обстоятельства...
Я одна видела в юности, как старательно складывали браки по расчету?
Как дружили с мальчиком/девочкой из нужной семьи? Как прорывались в нужный круг, чтобы найти пару там? Как не женились по первой любви, а ждали удачную партию мальчик/девочка и их родители?
Вот это: только за врача, только за кооператоров, только с квартирой, только с в/о, только интеллигенция не в первом поколении, только из такого-то ВУЗа, только местного, только из уезжающей за рубеж семьи, только брак с москвичкой/петербурженкой - это вот прям никто, кроме меня, и не заметил?

Дело молодое: кроме меня, и не заметил?

Я не видела. У нас в городе просто у большинства квартиры от бабушек-дедушек достались.

АнониМ: пошла работать санитаркой в противотуберкулезный

А представьте,если бы все "хотели большего"?Кто работал бы санитарками? дорожными рабочими? чистильщиками канализаций?
Так что скажите спасибо этим людям.Если бы у них была воля к борьбе,на их месте могли бы быть и вы или полегли б в борьбе. Итак в человечестве войны непрекращающиеся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы