А почему многие ни к чему не стремятся?

Долорес Клейборн: Каждый раз удивляюсь,как юмамкие тетки на нем повернуты.

забавно это от вас слышать. вы ж тоже повернуты, но на другом. уж лучше на море...

Kor.ka: Как ни тема то всё олигархи. А алкашей на лавке поддержали

дак всегда найдется человек, для которого автор тот же алкаш на лавке. который посмотрит на нее и скажет: почему она не достигает, не идет вперед?
я вот не достигатор, но тоже из тех, кто вечно недоволен текущим и хочет большего. и я иногда завидую тем, кто рад имеющемуся. не беру в счет алкашей и маргиналов. но есть ведь вполне себе среднячок: небольшая квартира, машина, местный туризм и иногда море/европы. и не хотят они условную квартиру с видом на кремль, порш и мальдивы. это все в другой вселенной. а в их: дружная семья, общие ужины и выходные на даче с друзьями

Аноним 652: А где она должна быть?))))

Часть на улучшения уровня жизни своего и близких должна уходить обязательно, по моему мнению. Писала недавно одна дама, что все в бизнес вкладывала и хороший он был и доход приносил, но прогорел в один момент, женщина как с минимумом была до начала своего дела, так с ним и осталась. И в притче как раз мужчина предлагал все в дело, а надо и отдыхать ездить и квартиры покупать себе и детям и детей образовывать, если есть возможность. А не в грузовики все и на потом, потом может и не быть.

Аноним 249: Это электорат нашей самой главной партии. У них нет загранпаспортов, они никогда не были в Икеа, у них скрепы и стабильность. Это портрет нашего среднестатистического гражданина-избирателя. На таких страна держится, а вы тут осуждаете... Это портрет среднестатистического гражданина любой страны.

Аноним 652: Я как руководитель могу позволить поработать и на простой работе. Иногда провожу этакий дауншифтинг. КАЙФ. Просто работать, не думать, не переживать, не решать ежеминутный квест. Да и денег бы хватало, если честно ( я на месте своего работника стояла, заменяла). Но как и все достигаторы боюсь расслабиться и потерять «контроль над миром»
Алкашей в общественных местах всяко порицаю, не надо их приравнивать к людям «просто живущих». Речь шла про инертную жизнь (или инертную, кажущуюся, оболочку), а на про алкоголизм.

Я вас понимаю, не надо быть локомотивом, тащить и толкать, постоянно задачи новые, не думать как достать луну или чем ее заменить.
У меня 37 летняя знакомая, уволилась, переехала в деревню, завели 1 кошку и 2 собаки, купили коптильню, живет в доме и готовит вкусно, с собаками гуляет, дочка 9 лет с ними растёт, школа им больше нравится, чем в городе

Аноним 860,
я эту поговорку слышу 7 лет 😁сразу и написала, речь же не про меня 😁

Долорес Клейборн: У меня в бывшем классе все предсказуемо.

а у меня самые успешные - дети из обычных семей и даже с доходами ниже среднего. девочка, которая вышла замуж в день выпускного - вообще отлично живет. ее муж и тогда уже зарабатывал, сейчас еще и она карьеру строит. да, с прикрытым задом легче работать, но прожить более 20 лет с человеком в браке не каждый сможет. да и разглядеть в 16 партнера на всю жизнь - тоже.
среди успешных есть и дети состоятельных родителей. но чаще - дети состоятельных - среднячки, которые привыкли жить за родительский счет

Банкирша: но на другом

На чем же?

Аноним 860: Ни квартиру не купили за 40 лет, ни машину хорошую. Ремонт и тот дома не делали.

Если вы ко многому стремитесь, а другие нет, то надо радоваться. Меньше конкурентов. Стремились бы они, меньше бы вам досталось.

Банкирша: и я иногда завидую тем, кто рад имеющемуся. не беру в счет алкашей и маргиналов.

А я нет. Благосостояние ваших детей строится на благосостоянии семьи. Чаще всего. Чему ваши дети будут у вас учиться если ваш потолок это вечер пятницы на скамейке во дворе с пивасиком?

Эвольвента: . Меньше конкурентов

Да. И это прекрасно. Но кто эти люди, которые скупают квартиры в новостройках и стоят в пробках ?

Kor.ka: Чему ваши дети будут у вас учиться если ваш потолок это вечер пятницы на скамейке во дворе с пивасиком?

откуда вы это берете-то....
мой потолок - пятница на лавке с пивасиком?
вроде, на русском пишу. квартира, машина. дружная семья - почему дети таких людей не должны стать состоятельными?
у меня вокруг полно примеров, где дети видели пиво по пятницам и не только. по итогу - богатые люди

Банкирша: откуда вы это берете-то....
мой потолок - пятница на лавке с пивасиком?

Не про вас точно. Я в общем написал.

Банкирша: у меня вокруг полно примеров, где дети видели пиво по пятницам и не только. по итогу - богатые люди

Скорее как исключение. Но не правило.

Kor.ka: Я в общем написал.

ну в моем примере я как раз исключила алкашей и маргиналов. берем среднюю семью.

Тоже серьезная: А им- ваших жалко, замордованных кружками и репетиторами, проводящих детство в загазованных пробках между уроком английского в одном конце города и музыкалкой в другом, а маму видящим только рано утром и поздно вечером.

++
Дети могут быть вполне счастливы. Мама спокойная, папа не выжатый лимон, бабушка и дед здесь же каждый вечер. Музыкалка через дорогу, друзья во дворе.

Аноним 860: А почему многие ни к чему не стремятся?

Как хотят, так и живут. Отстаньте от людей и занимайтесь собой и собственной жизнью.

По теме автору - думаю что все кто стремился уже уехали в екб. И квартиры купили, и карьеру построили, и детей родили.
А вы увидели тот процент людей кто не смог или не захотел. И всё таки я считаю, что многое зависит от старта. Кому то проще, А кому то сложнее куда то двинуться.

suslik03: По теме, в большинстве своём, все к чему-то стремятся Думаю, Вы правы. Автор, поставила очень интересный вопрос, ответ на который, найти трудно. Рассуждения
Аноним 302: Вы про себя лучше напишите , куда вы стремитесь

AshatanSity: А Вы сама во дворце живёте, с гаражом на 25 машин, несостоятельны. Наверное, зарплата не позволяет обустроить квартиру, сделать поездку по живописным местам России и т.д. А, для того, чтобы ребенку дать счастливую жизнь, нужно организовывать с ним много совместных дел, которых у безынициативных родителей, много быть не может. Как-то так...

Затронули интересный вопрос. Мне сейчас 44, все время куда-то бежим, достигаем. Своё дело. А три месяца назад накрыло. Ради чего это все? Зачем? Кому это нужно. Как белки в колесе. Все есть. И ничего не надо, стало не интересно. Ничего не хочу. Хочу к психотерапевту, лечусь - не знаю - выгребу или нет. Половина жизни позади - и все время эта гонка, ради чего? Детям пример? Старший сказал - я не хочу как вы, хочу спокойную работу - на руководителя из-за этого идти не хочет. Так что все тут относительно и никого не нужно судить.

Аноним 288: улучшения уровня жизни своего и близких должна уходить обязательно,

Так обязательно, качество жизни по мере потребности закрываем. У нас зато прекрасная дача (но это мой внутренний мир, выделенная зона отдыха, украшенная по моему вкусу, гриль зона (как раз недавно занималась, до сих пор кайфую) , собака с регалиями (тренинги, курсы), со стороны - блоховоз. Спорт у всех с индивидуальными тренировками. Было нечто профессиональное, но в пандемию бросилось, не хочу пока. На отдых мы ездим на наше море (но это как раз потому что можем себе позволить , ибо дорого).
Но ведь это не рост. Это жизнь. Я про рост, он а бизнесе, там видно. А в жизни что… тем более со стороны дворовых соседей. Ларгус, работа-дом-выгуливание блоховоза… Хотели квартира сменить… но новый проект, сейчас полностью там (но интересно жуть… вапще не до квартиры стало.). Свои интересы закрываем полностью , но ведь соседи не в курсе… да и знакомые тоже.

Аноним 482: несостоятельны. Наверное, зарплата не позволяет обустроить квартиру, сделать поездку по живописным местам России и т.д. А, для того, чтобы ребенку дать счастливую жизнь, нужно организовывать с ним много совместных дел, которых у безынициативных родителей, много быть не может. Как-то так...

Ээээ, чего? Вы о чём вообще? Автор тупо хвастанулась, что она вот такая вот вся "устремлённая", что живёт не с родителями и была за границей, а её братишки, сестрёнки так и живут с мамой и папой, челядь деревенская.... "А я не такая, бе-бе-бе...."
Не нужно искать чёрную кошку в тёмной комнате, особенно если её там нет.

Аноним 860: В описываемом мною случае все увлечения это вечером во дворе попить пива. И дети тут же гуляют.

Аноним 860: Мне 43 года. Приехала недавно к родителям и полный дом моих ровесников

Аноним 860: Живут с родителями, как правило с одним ребенком

Детям по 20 лет уже, автор если они единственные у ваших ровесников. Где они гуляют, о чем вы?

Аноним 482: для того, чтобы ребенку дать счастливую жизнь, нужно организовывать с ним много совместных дел, которых у безынициативных родителей, много быть не может. Как-то так...

Ойййй…. Дети когда вырастут всегда найдут о чем пожаловаться психотерапевту😀 У меня столько примеров, когда дети вырастают абсолютно разными внутри одной семьи….
Из последнего … ребёнок в 13 лет сказал: «Нет!» на все. При этом родители занятые, инициативные, походы, речки, сплавы, заграница. Сидит, ищет себя))))
Я сама тоже как становилась без родителей (работа у них всегда, по выходным всегда сад (в смысле работа, а не дача с барбекю). И вообще никуда не выезжали. Из депрессивного областного городишки . Но пива никогда не было (чего до него докопались).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы