А почему многие ни к чему не стремятся?

асеныш: автору подобные мысли недоступны. Так же как и мысль о том что не для всех формула счастья это квартира+машина.

В 40+ уже надо иметь уважение к людям незаменимых профессий вне зависимости от их зарплат.
Квартиры-машины, безусловно, прекрасны.

Версия: хорошая притча

Я тоже эту притчу вспомнила, когда автора читала.

Я достигатор, а муж счастливый человек. Думаете он завидует мне? Чаще жалеет, что я невротик, не умею жить без цели, и не буду никогда счастлива - всегда будет что то, что мне нужно и надо идти вперед. Всегда есть квартира больше, зп выше.....
А вот я ему завидую. Он имеет достаточно для того, чтоб быть счастливым и ему большего не надо.

Так а нафига стремиться к чему-то если можно плыть по течению получать пособия на детей и не париться. У многих такая позиция сейчас, а государство им на встречу идет так-то

Я в шоке как автора заминусили...
Полностью автор вас поддерживаю.
Езжу часто в свой городок, вижу похожую картину.
Да у них нет ипотеки, зато море мелких кредитов, пиво...мат.
Дети растут в такой же среде, такие же.
Из отпуска Анапа раз в 3 года на поезде ... в лучшем случае.
Да все мы разные... и цели тоже разные... но возможности на старте были у всех одинаковые.
Кого то лень проглотила, ранний брак и роды... кого наркота и срок...

NikLiDa: Вы просто хотите сказать "Я-то молодец, смотрите какая я, а они нет". Видимо вам редко это говорят. Либо есть какая-то зависть к ним.

Есть конечно. Автор чувствует несправедливость, что она вкалывает, а они живут на расслабоне
Точно также бесят трудоголиков те, кто уехал в Тай, ходит там круглый год в шортах и сланцах и зарабатывает только себе на скромное жилье и еду. Надо ведь утром в семь вставать, в любую погоду ехать на работу, сидеть там сверху очное время, толкаться локтями с сотрудниками, чтобы продвинуться по карьерной лестнице
А этот дрыхнет до обеда, потом не торопясь идёт на пляж пофоткать туристов. Что заработал, на то поест рядом на улице, потом купаться до вечера
Вот такие реально ненависть у трудоголиков вызывают)

асеныш: квартира+машина

Море ещё. Мо-ре. Нет, не так. МОРЕ.
Каждый раз удивляюсь,как юмамкие тетки на нем повернуты.

Аноним 593: тк стоят они копейки

Расскажите, где это квартиры стоят копейки. Весьма интересно.

Я лет… ну до 30 вот так упивалась тем, что я молодец, а другие не молодец когда вот так же к маме приезжала и видела нашу отличницу в хлебном отделе работающую. Потом над самооценкой поработала, выросла и стало легче. Теперь меня мало волнуют достижения других людей. Это их жизнь, если человек счастлив в этом, то это его личное, частное дело
И, кто-то и дворы мести должен, и ассенизатором работать, иначе загнёмся от грязи и нечистот, супер-крутые достигаторы-то…

Долорес Клейборн,
Нет. Не буду. Двушку за 800 то можно взять. Сейчас даже машину не купить на это. Конечно, копейки в сравнении с мегаполисами. Но, там все мужья работают на градостроительном предприятии, кто вахтами, кто в Екатеринбурге. Они даже ипотек не берут, кредит на 5 лет. Хотя ипотека может и выгоднее бы была.
Ещё хочу отметить, что не надо сочувствия к продавцам хлебных отделов, администраторам и прочим невысококвалифицированным должностям, я иногда иду с работы и мечтаю найти себе менее энергозатратную сферу, да тот же админ в учебном центре. Чтоб пришёл отработал и забыл. У нас главбух вчера призналась, что она хочет работать администратором в стоматологии, как её всё задолбало. А жена моего брата, поработав несколько лет экономистом, бухгалтером по за и кадровиком, плюнула и ушла в магазин продавцом к подруге. Счастлива, график 3/3, не нервничает, и пофиг что зп в два раза меньше, брат основной добытчик, тоже живут в маленьком городе. Квартира, машина хорошая, дом -дача, две собаки) три выходных жена на даче цветочки ростит, с собаками гуляет, в бассейне булькается. Думаете она променяет это на жизнь в Екатеринбурге и зп в три раза выше? Не.

Аноним 860: не ездят к своим родителям и не видят подобных товарищей

Нет. Родителей перевезли к себе… не вижу, честно.
Когда ходила вечера встреч, да, наверное отмечала тех кто поднялся (некоторые очень круто взлетели, и дачи-машины- квартиры- заграницы не идут в сравнение, мещанство какое-то)… некоторые живут ради того чтобы выжить. Но это я тогда была юной совсем.
Вот вы говорите «работа», а вы знаете что там на «работе»? Сейчас я живу внешне, наверное как вы описываете. Но суть все в работе… Все развитие там. И деньги тоже. Правда, я предприниматель (и на дядю никогда не работала), но откуда вам знать, знают лишь друзья, ну и другой более тесный круг чем «приехавшая к родителям из детства знакомая».Во дворе, точно не знают. И велик крутой, и собака (породистая, семинары-курсы, были годы вокруг неё все крутилось). Со стороны… ни к чему не стремлюсь, ремонта вон нет… машина -ларгус (правда на работе целый автопарк грузовых некредитных, но это ведь вам неинтересно) Вам интересна обёртка… вот о чем говорят, вот почему накинулись.
Откуда вы знаете «других людей»? Знаете их внутренний мир? А вот свой вы показали.

Аноним8888: лень проглотила, ранний брак и роды... кого наркота и срок..

В моем кругу есть те, кто просто повесился, не выдержав краха своего предприятия (огромный концерн в городе… но что-то пошло не так, миллионные долги (сотнимиллионов) и ….

Аноним 652,
А зачем вы оправдываетесь?.. Вас что-то не устраивает в своей жизни? Прям опус такой… Не важно ведь, что и кому кажется. Важно, как вам в этом всём. Пока только похоже, что не счастливы вы и не устраивает вас сложившееся.

Аноним 860: Приехала

Вы откуда приехали? Просто что двор в Екб я уже поняла…. Вы то откуда? Раз «вернулись в Екб»?

Аноним 627: не счастливы вы и не устраивает вас сложившееся.

Не счастлива. Хочу не работать, и чтобы деньги валили в том же объёме.
Но жизнью довольна, конечно, мне совсем неважно что там думают соседи и такие «приезжие из детства».

Аноним 860: Вечером во дворе все те же Вовчик и Славик, которые гуляли там после детского сада. На лавочке с пивом с такими же жёнами, любящими выпить. Что, автор, не оценили, что к ним в деревню вся такая успешная вы приехали? Красную ковровую дорожку не расстелили, оркестр не пригласили, автографов у вас не взяли?
Аноним 860: Детей их жалко, если честно. А им- ваших жалко, замордованных кружками и репетиторами, проводящих детство в загазованных пробках между уроком английского в одном конце города и музыкалкой в другом, а маму видящим только рано утром и поздно вечером.
Аноним 860: жизнь нескольких поколений абсолютно не меняется и идёт по инерции. Не дай вам бог жить в эпоху перемен.
Аноним 249: Это электорат нашей самой главной партии. У них нет загранпаспортов, они никогда не были в Икеа, у них скрепы и стабильность. Ну и люди! Даже в абсолютно нейтральную тему сумеют вставить осуждение страны! Как вы здесь живете, бедные! Можно подумать, в итальянской деревеньке все по-другому...
Версия, Спасибо, никогда эту притчу не слышала, но она мне очень понравилась.

Аноним 860,

Аноним8888: сегодня в 01:28Екатеринбург
Я в шоке как автора заминусили...
Полностью автор вас поддерживаю.

У меня тоже чет пазл не сложился. Как ни тема то всё олигархи. А алкашей на лавке поддержали. Автора заминусили.. Что к чему.

Долорес Клейборн: Расскажите, где это квартиры стоят копейки. Весьма интересно.

Км 150-200 от города в сторону Тюмени например))
Там дом можно за мат капитал купить)) и квартиры там тоже есть в 2х-5 этажках

Я вот тоже не понимаю почему большинство осуждает тему - сказано всё по факту, никто никого не оскорблял🤷🏻‍♀️ Я также как и автор вижу подобную картину в своём родном городе… У всех разные желания и внутренний ресурс к их достижению, кто-то готов лишь мечтать, но усилия прикладывать, по своим каким-то причинам, не готов👉🏻Вот и плывут по течению.

Аноним 214,
Во жизнь пошла..... оказывается люди , которые благодаря своему упорству, старанию, силе воле добились успеха , обязаны лодырям, что последние дали шанс первым.... этот мир не победить)
«Раньше миром управляли умные. Это было жестоко. Умные заставляли тупых учиться. Тупым было тяжело.
Теперь миром управляют тупые. Это честно, потому что тупых гораздо больше. Теперь умные учатся говорить так, чтоб тупым было понятно. Если тупой что-то не понял, это умного проблема.
Раньше страдали тупые. Теперь страдают умные. Страданий стало меньше, потому что умных становится все меньше и меньше.»

Я без злорадства смотрю на это, просто забавно - есть у меня знакомая с моего родного города, так вот она всё наше детство «гнула понты», какая она крутая, да за границу поедет учиться, да возят ее родители на крутой тачке, да мы все чмо, а она принцесса🤦🏻‍♀️😅 Так вот я приезжаю уже который год и вижу ее на кассе пятёрочки… не накрашенную, с немытой головой, матерится и дымит как паровоз за углом магазина😬 У нас город такой, что на районе все друг друга знают - ни мужа, ни детей, живет с родственниками потому что близко к работе и деньги на съем тратить не хочет, лет не 40 конечно, но 30 тоже уже возраст зрелый. И вот когда мы встречаемся взглядом на кассе она делает вид что не узнаёт меня) А я в ответ делаю вид, что не узнаю её)

Аноним 652: Со стороны… ни к чему не стремлюсь, ремонта вон нет… машина -ларгус (правда на работе целый автопарк грузовых некредитных, но это ведь вам неинтересно)

А какой смысл в таком бизнесе, если вся прибыль остаётся в бизнесе?

Аноним 860: Как будто многие не ездят к своим родителям и не видят подобных товарищей

Я живу в 4 подъездах от своих родителей, мои дети ходят в ту же гимназию, (по секрету гимназия 35 - не плохая гимназия на районе) что и я ходила))) И я выросла на этих улицах, никуд не уезжала от своих родителей- и вижу половину всех своих сверстников, с которыми учились-общались, т.к. не все уехали из родного района, НО
1) во-первых, мне вообще не интересно, что у них там с ремонтом в их квартире)
2) во-вторых многие из них по вашим понятиям очень даже стремятся - кто-то на джипе ездит, много кто в новостройках живет - и мне даже в голов уне пришло узнать, в ипотеку или за наличку)))))
В общем, автор, проблема "почему многие никуда не стремятся" - только в вашей голове))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы