А почему многие ни к чему не стремятся?

Аноним 69: Я без злорадства смотрю на это, просто забавно - есть у меня знакомая с

Да, есть такие кадры)
К сожалению, жизнь расставляет все на свои места))

Дело молодое: В 40+ уже надо иметь уважение к людям незаменимых профессий вне зависимости от их зарплат.

Огромный вам респект! Реально, люди на рядовых должностях, получается в понимании автора - не люди)
Вроде взрослая тетя, а рассуждает как 15 лет)

Аноним 593,

KILAXY: Там дом можно за мат капитал купить

Сколько лет назад это было???? Вы сейчас цены смотрели? Уверена, что все давно не так. Кроме того,800 тыс тоже надо где-то взять и без ипотеки это практически нереально.
Аноним 69,
Не знаю. У меня в бывшем классе все предсказуемо. Девочка, которая забеременела в 11 классе,вполне ожидаемо работает кондуктором. А все с богатенькими родителями владеют собственным бизнесом.

Аноним 860: все в Екатеринбурге происходит

Разве плохо жить в Екатеринбурге и отдать детей в свой же садик и школу? Видимо, они неплохие, раз вы оттуда же и считаете себя успешной.

Насчёт отсутствия стремления улучшить жизнь, мне кажется, вы судите поверхностно, по внешним факторами и все про всех не знаете наверняка.

Золотая середина:
Иному человеку не достигать нужно,а удержаться бы на каком нибудь среднем уровне,не скатиться на дно-уже успех)) Вспомнила нескольких ровесников, которых бы по внешним факторам автор бы так же "зафукала".

У одной уже нет родителей, по здоровью не получается найти обычную работу, все силы тратит на свою реабилитацию, удаленно как-то подрабатывает, а прошедший коронавирус съел все сбережения.
Внешне это выглядит как будто человек ленив, вообще не работает, просто так накопил долги по коммуналке, ремонт не делает, потому что лень.

Другой живёт с родителями, т.к. отдал общее жилье жене после развода. В Москву мог поехать, но не поехал, чтоб иметь возможность видеть своего ребёнка хоть по выходным и помогать пожилым родителям.

Третья вообще из екб в деревню уехала, за мужем, выбрала экологию, много домашних животных и большую семью.

У четвёртой просто не денежная профессия, она учитель, квартиру не купить. По мнению автора, надо идти в бизнес, видимо.

Долорес Клейборн: Сколько лет назад это было???

Сейчас это)) в Камышлове и его окрестностях.
Но там жизнь тоска, никто туда не рвётся, поэтому жильё дешевое
Жильё там стоит копейки по сравнению с Екатом, вы же задавали вопрос именно про это, я вам и ответила.

Зарплаты потому что очень низкие в стране. Только депутаты гос думы неплохо живут и топ.менеджмент.
Вы поузнавайте, где ваши знакомые работают. Я на свою заработную плату не стала брать ипотеку. Попытка была, но десятка в месяц плюс страховка для меня критична. Только на еду хватало бы.
Я всю жизнь куда-то вот стремлюсь, даже диссер защитила, но есть потолок з.п.. Ок. 50-ти з.п. у меня. И это на полторы ставки.

Fezan: Во жизнь пошла..... оказывается люди , которые благодаря своему упорству, старанию, силе воле добились успеха , обязаны лодырям, что последние дали шанс первым....

Да как же Вы извратили моё сообщение, не надо им быть благодарным, что благодаря им и шанс дали. Но не надо унижать людей, за то что Вы вырвались в ряды богатых, а они нет.
Не о том моё сообщение было. А о глобальном. Что если произойдёт чудо и вме все разом будут предпринимать действия, чтоб стать богатыми, а не сидеть на попе ровно. Все богатыми все равно не станут.
Так то я не умоляла достижений автора так что не надо вырывать одно предложении и коверкать смысл всего текста.

Аноним 671: ремонт не делает, потому что лень.

Я ремонт не делаю не потому что лень, а потому что не умею. А нанимать кого-то - оооочень дорого. Может, они также.

KILAXY: Жильё там стоит копейки по сравнению с Екатом

А смысл сравнивать с Екатеринбургом, если при Камышловских зарплатах на жилье в нем не заработать?

Аноним 145: смысл сравнивать с Екатеринбургом, если при Камышловских зарплатах на жилье в нем не заработать?

Выше спросили где жильё стоит копейки. Я ответила. Можно заработать в Екате и уехать жить туда можно родить ребёнка и на мат кап купить там жильё.

Аноним 860:
Всем привет. Мне 43 года. Приехала недавно к родителям и полный дом моих ровесников, с которыми когда то гуляли во дворе. И парни, и девушки. Живут с родителями, как правило с одним ребенком в своей бывшей детской комнате. Работают на рядовых должностях. У многих машин то нет, заграницей не были. Дети ходят в тот же детский сад, что и родители ходили. В ту же школу.
Ни квартиру не купили за 40 лет, ни машину хорошую. Ремонт и тот дома не делали.

ну Вы то, конечно, на их фоне в белом пальто стоите вся такая замечательная

Говорящая с котами,
Да скорее всего зависть в том, что они могут так жить счастливо, а она не может. У неё другие хотелки. Но ведь люди разные. И счастье точно не зависит от материальных благ. Я как-то утром иду на работу дворник таджик песенку напевает, прибирает, улыбается, хотя они так бедно живут.

Аноним 593: мечтаю найти себе менее энергозатратную сферу

Оооо даа
Иногда просто хочется такую работу, чтоб не думать больше башкой, не переживать за дедлайны, не писать планы, не слушать эти сраные собрания... А просто что-то монотонно делать, молчать, ни с кем не общаться и не тратить больше свои нервы и энергию но разве ж бывает....только через отказ от нормальной зарплаты

NikLiDa: Да скорее всего зависть в том, что они могут так жить счастливо, а она не може

Вот у меня тоже иногда такая мысль возникает почему мне все время надо что то делать и куда то стремиться? МОРЕ вообще было пунктиком)) родители никогда нас не возили никуда, я своего ребёнка хотела свозить, прямо цель такая была. Я ее достигла наконец то, летим через неделю. Вот казалось бы живи и радуйся, но нет, надо снова куда то бежать и что то делать, жить лучше и лучше и муж у меня такой же. Ну может к пенсии успокоимся))
Завидую да тем кто живет и плывёт по течению, я так не умею.

Может быть людям просто не нужно всего этого? Им и так хорошо) Если не алкаши какие-то, то с чего вдруг их детям должно быть плохо?
Я как раз из таких, особо не стремящихся. Сейчас в декрете, а до этого работала зоотехником-селекционером, любила свою работу, бурёнок своих
И вот вроде и можно стать фермером, но на это нужно много времени и сил. А мне лень, по крайней мере сейчас. Может быть позже, когда дети подрастут

KILAXY,
Я тоже иногда завидую людям, которым мало надо. Мне кажется они неправильно живут

Аноним 288: вся прибыль остаётся в бизнесе?

А где она должна быть?))))
В квартирах? Так не приносят дохода квартиры-то.
Все как в притче.

Аноним 302: К сожалению, жизнь расставляет все на свои места)) Тяжелые времена создают сильных людей, сильные люди создают хорошие времена, хорошие времена создают слабых людей, а слабые люди создают трудные времена. Это же применимо и к детям.
Аноним 832: Я всю жизнь куда-то вот стремлюсь, даже диссер защитила, но есть потолок з.п.. Ок. 50-ти з.п. у меня. И это на полторы ставки. Поздравляю, вы, по меркам автора, на дне. Но, слава богам, что не все считают также.

Убью_ведром: А просто что-то монотонно делать, молчать, ни с кем не общаться и не тратить больше свои нервы и энергию но разве ж бывает.

Вы пробовали так работать?
Попробуйте. вас возможно ненадолго хватит) потому что мозг захочет работать)

Аноним 302: ненадолго хватит)

Думаю, да поэтому я ещё не дворник))
Но не работать-еще хуже

Но у меня есть планы, тасскать))) не возвращаться к интенсивной умственной деятельности как минимум)

Долорес Клейборн,

А что сложного поклеить обои?! Попробуйте сами, посмотрите видео. Раньше все все сами делали. Я ещё понимаю сантехник или плиточник. Но обои и поклеить и покрасить даже подросток может

Аноним 983: А что сложного поклеить обои?!

А если стены неровные?

Аноним 983,
Может, и не сложно, но получится некрасиво. Уже опробовано. И быстро отрывается.

Я как руководитель могу позволить поработать и на простой работе. Иногда провожу этакий дауншифтинг. КАЙФ. Просто работать, не думать, не переживать, не решать ежеминутный квест. Да и денег бы хватало, если честно ( я на месте своего работника стояла, заменяла). Но как и все достигаторы боюсь расслабиться и потерять «контроль над миром»
Алкашей в общественных местах всяко порицаю, не надо их приравнивать к людям «просто живущих». Речь шла про инертную жизнь (или инертную, кажущуюся, оболочку), а на про алкоголизм.

Убью_ведром: Но у меня есть планы, тасскать))) не возвращаться к интенсивной умственной деятельности как минимум)

Это наверное вы просто устали)
Я вот тут тоже как-то месяц особо не напрягалась на работе, разлагалась умственно)
А потом как навалил вал - нужно сделать все , много и сразу - так я так кайфанула! Поверьте, не всем дано мозгом работать интенсивно и оперативно) Просто не дано) А другим наоборот невозможно сидеть на монотонной низачто не отвечающей работе) У каждого свое развитие соразмерно умственным и эмоциональным нагрузкам)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы