Вопрос к тем кто ездит на Эл самокатах. Вы сможете оказать помощь пострадавшему.

Тема не для разборок. Сегодня меня сбили на самокате. Я сильно упала. Но сама встала и ушла с места наезда. . Очнулась в трамвае. Не помню как села туда. Съездила в травм пункт и на Раевского. Должны ли были виновники оказать мне помощь? Я ее не просила видимо.За рулём была девушка. Она испугалась. Я думаю те кто катаются не до конца понимают что делать если наедут на кого нибудь. А наехать можно сильно. Если ребенок будет и зашибить. Когда сдаешь на права то разъясняют твою ответственность. А тут и ответственности нет совсем. Я не в обиде. Понять хочу.

Как минимум остановиться. Поинтересоваться состоянием потерпевшего. При необходимости вызвать скорую. Или отвезти в травмпункт.

Сочувствую Вам, надеюсь без последствий происшествие! Пишите заявление, не поленитесь
Меня недавно тоже сбили с ног на самокате, а я шла с коляской, с новорождённым ребёнком. Сзади налетели, не знаю как как коляску вовремя отпустила. Сволочи одним словом.
Чем больше прецедентов, тем скорее примут меры на законодательном уровне.

Эти самокатчики опасны. Что на дорогах, что на тротуарах. Многие нарушают правила. Конечно, девушка, которая вас сбила должна была остановиться и оказать помощь.

С самокатами у нас полный беспредел в городе. Носятся как угорелые, многие ещё и ездить не умеют - видно что водит их по дороге.

Я молюсь чтобы их запретили, прокатные. С личными самокатами так не носятся, как минимум берегут технику, она не дешева. И на личные обязательны права чтоб сделали!

мама: Вопрос к тем кто ездит на Эл самокатах. Как оказать помощь пострадавшему.

На юмаме все святые и никто с места деру не даёт.Вы ведь взрослая,всерьез думаете,что сейчас все виниться начнут что мол я езжу и оказать помощь могу -умею-практикую?

Электросамокаты признаны ТС, девушка оставила место ДТП. Нужно было звонить 112 и сообщить, что случилось ДТП между самокатом и пешеходом. Сейчас девушку можно привлечь за оставление места ДТП, а это 15 суток.

Чисто по-человечески, она должна была конечно вызвать скорую.

Девочки, мальчики, а давайте подумаем как действовать правильно, если сбили на самокате. Задерживать нельзя водятла. Может номер самоката записывать? Я вот написала заявление, но не адресно выходит. На каршеринг, или на судьбинушку жду отписки конечно
Ну может как-то в системе фиксируется кто где и во сколько проезжал. Они же данные личные вносят, для аренды

Вандалы же заводились в том году... такая надежда на них была

Аноним 153: Чисто по-человечески, она должна была конечно вызвать скорую.

чисто по -человечески, девушка сама растерялась и не понимала, что должна делать. Потому что нет правил, как с автомобилем. Вот и приходится надеяться только на человечность, адекватность и окружающих мимопроходящих людей, которые могут взять в свои руки ситуацию.
Меня велосипедист на тротуаре сбивал. Обматерил и дальше поехал. ладно прохожие помогли, салфетки дали, кровь остановили и на такси посадили

Написала заявление на Раевского. Там мне объяснили что это не пдд..а пешеход налетел на пешехода. И установить его личность трудно. Хотя это случилось под камерами . У меня было видимо спутанное сознание. Не помню как перешла дорогу и села в трамвай и оплатила проезд. Видимо сила привычки. Помощи Я не просила. Но состояние мое на тот момент было не очень раз я ничего не помню от падения.

Аноним 626: Я молюсь чтобы их запретили, прокатные. И на личные обязательны права чтоб сделали!

Прокатные врядли запретят. А вот сделать условие катания 18+ и вод права -это реально. Тоже бы хотела так, и очень надеюсь.

мама: а пешеход налетел на пешехода.

Вот эта фраза полностью обескураживает. Скорость самоката такая, что можно серьезные увечья нанести. А если ребенок - и того хуже. И в итоге - ничего - "пешеходы плечиками столкнулись",,,((( Пока не травмируют родственника крупного чиновника - ничего с места не сдвинется.

Гбдд цепляется за формулировку что самокат не транспортное средство. Он такой тяжёлый когда наезжает. Родители часто катают маленьких детей. Впереди. Вижу едет мамочка в платье. Развивается. Впереди малыши достаточно секунды и кочки и ребенок упадет.

Автор я вам просто сочувствую. Сегодня у меня с утра были и велосипедисты и самокатчик на грани столкновения. Я так и не поняла что ими движет. Мозг точно отсутствует. Как помочь не знаю и сама себе не помогу.

Жутко их боюсь. Детей постоянно из за них вожу за руку, так как пару раз буквально успевала вытащить перед несущимся самокатом.

Когда гуляем в парках постоянно на чеку, а то вылетит гонщик, а дети бегают или на велосипеде катаются. Также считаю, что для них необходимы правила, а также нормы, устанавливающие ответственность за их нарушение. Очень тяжело постоянно, даже в пешеходных зонах быть в напряжении из за того, что где то внезапно может проехать человек на самокате.

Может петицию напишем. Ведь люди используя самокат реально не понимают что они могут убить человека по неосторожности.

мама: Может петицию напишем

Та поищите в инете. есть уже такие....толку то от этих петиций...

мама: меня сбили на самокате.

Меня тоже в прошлом году....ничего не сломала, но сильно ободралась вся о шершавый асфальт, крови было море.....но помошь пришлось мне оказывать мужику Он от вида крови сел на асфальт и "поплыл"...и все у аптеки произошло....пошла себе покупать перекись, диски ватные, йод и пластырь, а ему нашатырь.....чего делать то

Жаннка,
Только про Питер хотела написать, в центре ездят, но скорость ограничили, 20 км/ч, это не так страшно, как у нас вваливают.
В прошлом году ребёнка за руку вела, в лоб мужик на самокате ему влетел, зашивали. А на заявление в полиции плечами пожали, никому не хочется заморачиваться.

мама: Там мне объяснили что это не пдд..а пешеход налетел на пешехода

Интересно как)
Недавно по радио слышала разбирательство ДТП с участием автомобиля и электросамоката. Так там самокат признали ТС, и водителю авто прилетело по полной (((, хотя защита настаивала, что это не ТС, и делать на проезжей части ему нечего было.
А тут выгодно, что "пешеход" на пешехода, и пофиг на непешеходную скорость

Аноним 626: может как-то в системе фиксируется кто где и во сколько проезжал. Они же данные личные вносят, для аренды

в прошлом году я созванивалась с прокатчиками. Или списывалась, не помню уже.
Они обещали разыскать. Но пострадавшей была не я. Как дело дальше развивалось, не знаю

Признать ТС и запретить ездить по тротуарам. Пусть ездят с машинами. Сразу будет меньше желающих.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы