Вопрос к тем кто ездит на Эл самокатах. Вы сможете оказать помощь пострадавшему.

urtica: пошла себе покупать перекись, диски ватные, йод и пластырь, а ему нашатырь.....чего делать то

Надо зелёнкой обрабатывать, йод дубИт повреждённые ткани и заживление раны затягивается.

Аноним 460: Признать ТС и запретить ездить по тротуарам. Пусть ездят с машинами. Сразу будет меньше желающих

Вы водитель? Вам нужны на дороге эти бешеные табуретки?
В Европе сколько ездили, муж очень напрягался на водителей мопедов, которых было великое множество и сновали они прямо под колёсами. Самокат ещё более мобильный и последствия столкновения будут с большой вероятностью смертельные

Ну ладно пусть пешеход . Пешеход нанёс увечье другому пешеходу . Взять номер самоката, вызвать скорую и ментов и потом в суд на возмещение лечения , утраченной работоспособности , и морального вреда никто не запретит подать . Чем больше исков , тем меньше непуганных хипстеров за рулём драндулета

Колубара: чисто по -человечески, девушка сама растерялась и не понимала, что должна делать.

Те здесь она растерялась, а как ломиться с огромной скоростью, виляя между пешеходами она не растерялась. Странно.

мама: Я не в обиде

Очень зря.
Я пешком хожу с работы и ежедневно наблюдаю, насколько небезопасно ездит подавляющее большинство. При этом с каждым сезоном они становятся наглее - сигналят, несутся на огромной скорости, нерусские ещё и поорать могут.
Не понимаю, почему самокатчиков все ещё не поместили в правовое поле. Видимо, ждут смертей.

undefined

Аноним 613: Надо зелёнкой обрабатывать, йод дубИт повреждённые ткани и заживление раны затягивается.

Нельзя зелёнкой обрабатывать раны, можно только вокруг раны. Зеленка может остаться пятном под кожей.
Йод тоже не очень, лучше уж Бетадин.

Как вариант написать письмо активному депутату. Для повышения своих предвыборных списков решённых дел возможно он будет заниматься этим вопросом. Например, к Вихареву с разными вопросами обращается - решают его помощники.

Как вариант всем массово писать в ГИБДД или в Администрацию города, чтобы ограничили езду/скорость/доступ и т.д. Но это надо массово. Всем сразу в течение недели, например. И требовать решения вопроса.

Других путей не вижу - или в итоге большие трагедии как в Питере(((

Аноним 913: Как минимум остановиться. Поинтересоваться состоянием потерпевшего. При необходимости вызвать скорую. Или отвезти в травмпункт.

на моих глазах велосипедист наехал на маленького ребенка. зассал и быстро смылся. надо какое-то наказание уже вводить за это, считаю.

автор, здоровья вам.
в принципе найти самокатчика не проблема, если не прокатном, полицаям не охота заморачиваться просто.

Zezka: на моих глазах велосипедист наехал на маленького ребенка. зассал и быстро смылся. надо какое-то наказание уже вводить за это, считаю.

+++
Однозначно, сколько историй когда велосипедист на тротуаре сбивает пешехода, материт его и безнаказанный исчезает в дали

Аноним 568: Нельзя зелёнкой обрабатывать раны, можно только вокруг раны

Да с чего это? Ссадины всегда зелёнкой обрабатываются. Даже лейкопластырь сразу с пропитанной зелёнкой тканью продается. Сначала перекись, смыть грязь, кровь, потом обеззараживание зелёнкой, которая ещё и подсушивает, чтобы быстрее корочка-заплатка образовалась. Если автор купила лейкопластырь, значит, там ссадины были. Нельзя обрабатывать ничем, если требуется зашить рану. Сухую повязку и сразу в травмпункт.

Аноним 613: Надо зелёнкой обрабатывать,

Я знаю, но так не хотелось потом неделю ходить зеленой (Я думала вы меня пожалеть хотите, а тут как всегда....."научить жизни" )

Аноним 460: Сразу будет меньше желающих.

Не знаю...по центру "летают" по проезжей части Ленина, Пушкина девчонки без шлемов, без защиты...несутся наперегонки с машинами....жуть-жуткая, тут уже приходится жалеть водителей и родителей.....

вся проблема в том, что кроме эл самокатов есть еще и обычные, в том числе с детьми. ну и велосипеды.
в том году полуподросток сбил ребенка моего. гнал на всей скорости под горку. сам, конечно, испугался. орет: я первый день. а мне вот какая разница?
родители, купили самокат - проведите инструктаж. не знаю, правда, как потом контролировать. но первое время точно надо следить. сами ведь тоже убиться могут...
пока видится необходимым ограничивать максимальную скорость у прокатных. даже если наедет удар не такой сильный будет.

Иногда родители вместе с детьми на этих самокатах гоняют. Мне интересно, чем они думают? Даже без шлема и наколенников улетит ребёнок мало не покажется

Я на велосипеде езжу (потихонечку) и то самокатчиков боюсь. Многие из них даже не в курсе, что у нас в стране правостороннее движение, несутся прямо навстречу, или наперерез внезапно бросаются

Аноним 956,
Или из стороны в сторону виляют
Я тоже на веле и тоже боюсь их

Аноним 956: Многие из них даже не в курсе, что у нас в стране правостороннее движение

Ровно так же как и пешеходы, все молодцы, ходят и ездят как попало.
Нет у нас культуры. НЕТ.
Также на днях шли с коляской, муж держал на руках малыша, еле ушёл от столкновения с самокатчиком, я прям там и присела, в полуобморочном состоянии.

Не понимаю почему их не запретят, хотели ограничить и замяли все это дело, бесят.

Аноним 644: Ровно так же как и пешеходы, все молодцы, ходят и ездят как попало

Вспоминаю инструктора по теории в автошколе. Её слова: вот как вы ходите, так вы и ездить будете

Аноним 844: Вы водитель? Вам нужны на дороге эти бешеные табуретки?

Я водитель, а ещё у меня есть дети.
И я бы предпочла, чтобы табуретки сталкивались не с моими детьми на тротуарах, а на проезжей части. Мне своих детей более жалко.

Аноним 844: и последствия столкновения будут с большой вероятностью смертельные

Ну, отважным и глупым - отважная и глупая смерть. Быстрее запретят или выделят полосу. Мне по сути без разницы как решат вопрос, лишь бы мои дети спокойно ходили по тратуарам.

Даже наличие прав на управление ТС не гарантирует, что их обладатель сможет оказать мед помощь. Сама самокатчица, права есть передвигаюсь на своём( стараюсь ездить аккуратно, чтобы самой не травмироваться и самокат не сломать). Тк понимаю, что если врежусь или упаду мне тоже неслабо достанется, нет у меня желания попадать в аварии. Из помощи я смогу только салфетки предложить или перекись для ран, пластырь. Если что-то более серьезное - только скорую вызывать.
Сферу надо регулировать, прокатных сама боюсь- непонятно с каким опытом едет, трезвый ли, а ещё если вдвоём, прокатные самокаты не берегут, там где я спешиваюсь на бордюрах эти скачут как козлы горные…запрещать не вариант, прогресс назад не откатить, да и для тех кому зашло- это удобно, но нужно разделение потоков и правила. Сама, когда пешеход тоже понимаю неудобство от самокатов- быть в напряжении и крутить вечно головой по сторонам надоедает и проносящиеся мимо велосипедисты и самокатчики, которые не сбавляют скорость, бесят. У прокатных самокатов на заднем крыле есть номера кстати
Всем тем, кто готов выпнуть самокатчиков на проезжую часть типа их не жалко советую задуматься- деточки и внучки быстро растут и скоро тоже захотят велик, ролики, скейт или самокат и будут также бесить пешеходов…

Котобелка: Или из стороны в сторону виляют
Я тоже на веле и тоже боюсь их

Я подъезжаю к такому и говорю так тихо, но внятно: не веляй

Уважаемые пешеходы, во избежание столкновения с велосипедистом или самокатчиком, передвигайтесь, пожалуйста, по правой стороне. Не ходите по середине дороги. В основном все столкновения происходят, когда пешеход начинает метаться.
Также, не ходите по спец. велодорожке, часто замечаю, как идут вдоль плотинку по этой дорожке, это ведь самоубийство. А еще хуже, когда ребенка отпускают и он бежит туда, родители мило общаются между собой или идут в телефоне.
Я езжу быстро, но аккуратно, но искренне не понимаю пешеходов, кто так вальяжно ведет себя на дороге. Это ведь дорога, пусть и пешеходная.

Можно говорить и спорить сколько угодно. И писать петиции. Но, пока не отведут спец.дорожки для велосипедистов и самокатчиков, так и будет все продолжаться.
И это вопрос к властям, а они сидят молча и сталкивают ,,пешеходов,, лбами!

Аноним 829: Не ходите по середине дороги

О, как пешеходы любят ходить посреди тротуара, это что-то я на велосипеде езжу на работу и обратно, и вот вечером идут же посреди дороги, и другим пешеходам тоже мешают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы