Вопрос к тем кто ездит на Эл самокатах. Вы сможете оказать помощь пострадавшему.

Аноним 829: С такой культорой поведения, жаль, что некоторые учатся на своих ошибках

Это вы сейчас про детей? Предлагаете давить их, чтоб неповадно было?
Вот скажите мне, куда можно выйти погулять с ребенком, чтоб он мог свободно побегать, поиграть? Чтоб не тащить его за руку, судорожно вцепившись и озираясь по сторонам? В парк? В сквер? На детскую площадку?
Некуда с ребенком выйти. Везде самокаты и велосипеды.
Еще и права качают.

Аноним 537: Тротуар - это зона пешеходов!
Самокатчики и велосипедисты могут только подстраиваться под пешеходов, но никак не имеют право что-то с них требовать!
Если вы на своем самокате не способны подстроиться и спрогнозировать маневры всех пешеходов, - нечего вам тогда делать на тротуаре с вашим самокатом.

Поддерживаю

Аноним 601: На детскую площадку?
Некуда с ребенком выйти. Везде самокаты и велосипеды.

Глупости не говорите! Нет на детских площадках самокатчиков и велосипедистов, и никогда их там не было!

Аноним 551: Нет на детских площадках самокатчиков и велосипедистов, и никогда их там не было!

Площадки разные бывают. В Зеленой роще, например, площадка с качелями, а через нее идет дорожка - только уворачивайся. И еще примеров много.

Писали заявление, пришла отписка. Как же они раздражают, еже и грудь колесом, как им нужны эти самокаты и как это удобно. А что случится уезжают. У нас уехал и даже не притормозил. Урод.

мама: Должны ли были виновники оказать мне помощь? Я ее не просила видимо.За рулём была девушка. Она испугалась.

Должны вызвать скорую, остановиться, дождаться приезда скорой, поехать в больницу с человеком. Это адекватное поведение любого человека. Оказание помощи первой чревато (имхо), потому что она не медик, она не знает, сломано что-то или не сломано.

А нормальная езда на самокате - это:

• сигнал пешеходу о том, что сзади средство повышенной опасности
  • езда в средствах защиты
  • ТО своего средства - проверка тормозов
  • осторожная езда - перед спуском/пешеходником/препятствиями типа рельсов тормозим, слазим, переходим, залезаем, дальше несемся.

Девушка испугалась, это понятно. Но девушка мозгом своим не подумала, что она могла упасть и упасть насмерть, могла насмерть сшибить.

Дороги Екатеринбурга, как и тротуары Екатеринбурга, не предназначены для безопасной езды - у нас неровности, камни, выбоины. Из последнего примеры - парень на Донбасской насмерть разбился - страшная смерть - ехал по пустому тротуару, на что-то налетел, упал под колеса грузовику на дорогу. На одном из мостов в Екб недавно при съезде девушка прямо на поребрик упала позвоночником, а на нее парень упал.

Вы вообще видели, в каком у нас состоянии мосты? Единственный нормальный мост - от набережной до ж/д вокзала. Для любителей повыгонять всех и вся напомню, что самокатчик/велосипедист на дороге - это еще большее повышенное средство опасности, потому что у нас дороги не приспособлены к нормальной езде. На обочинах ямы, ямы для передвижения самокатов чреваты вылетом и потерей управления, следовательно - ДТП. Можно почитать велофорумы, например, на е1, каждый год случаи, когда велосипедиста "прижмут" к стене моста или что-то подобное.

Колесо диаметром в 16 см и один тормоз, как например, на Найнботе, не способен адекватно затормозить ТС. Тормозной путь у такого самика (а они в большинстве случаев используются в прокатах) большой. Вы никогда не видели, как резко тормозит подобный самик? Он останавливается как вкопанный и подлетает вверх. Торможение на самокате происходит либо тормозом (зачастую он один на переднем колесе - оттуда и подлет вверх) либо ногами.

Велосипед тормозит двумя колесами, с этой точки зрения он безопаснее самоката. Ножной самокат, на котором любит малышня носиться, вообще может развить бешеную скорость (трюковый самокат) и тем не менее, он очень опасен, потому что когда на нем прыгают, самик подлетает над головой, а чаще всего, прыгают без защиты и не в рампе.

Культура езды по дорогам, как и культура пешеходного движения у нас отсутствует в принципе. Власти не хотят строить велосипедные дорожки, те, что построены, заканчиваются трешем вроде столба посередине дороги, плиткой в конце велосипедной дорожки, сужением до полуметра и меньше.

Ряд пешеходов любит тусить по велосипедным дорожкам, я хз, с чем это связано.

Комментарии "я не буду отходить, объедет" - это вообще адский бред, потому что:

• у него может не работать тормоз,
  • он может не успеть затормозить.
    Вы же не идете наперерез летящей машине, потому что она "объедет", о себе нужно думать в первую очередь и о своей безопасности. Те люди, которые хоть раз катались на лыжах, знают, что такое "Уступи лыжню". Здесь то же самое. Сигналят - остановись, обернись, отойди в сторону.

У меня велик, самокат. Должно быть адекватное отношение ко всему и адекватное поведение на дорогах ВСЕХ участников движения.

Richsmm: сигнал пешеходу

У меня одно ухо совсем не слышит, второе плохо слышит. Я не определяю откуда идёт звук. Сигналы от великов я не слышу. Есть глухие люди. Нам вообще не ходить по улице?

Аноним 614: Есть глухие люди. Нам вообще не ходить по улице?

Аноним 614,

При чем здесь это? Я писала в посте ответ на коммент, где собеседник утверждал, что он принципиально не будет отходить, не скала, объедут. Это позиция в корне неправильная и уже объяснила почему. Есть разница между человеком с особенностями в силу которых он может не увидеть/услышать что-то и человеком, который слышит, видит все прекрасно, но из принципа не сделает что-то в рамках своей безопасности? Так сказать, назло маме уши отморожу?

Повторюсь, у ВСЕХ должно быть внимательное отношение к движению. Если будет человек ехать внимательно, рассчитывая возможные варианты остановки и что перед ним идет человек плохослышащий или не видящий, то он его нормально объедет. Перечитайте пост внимательно.

И также вопрос вам - как по правилам должен передвигаться человек с ограниченными возможностями? С сопровождением или без? С созданием безопасных путей передвижения?

Вопрос № 2 - если у гипотетического человека травма/близорукость/отит или ухо пловца, он будет идти посередине дороги, подвергая себя риску или он будет идти по правой стороне пешеходной дороги с краю?

И еще напишу отдельно, чего меня раздражает, как пешика, велосипедиста, самокатчика. БЕЗДУМНАЯ парковка шеринговых самокатов. Посередине дороги, наискосок. Сужая пешеходную часть вдвое. И паркуют это ЛЮДИ, которые на них ездят. Пожалуйста, если вы/ваши дети закончили поездку на самокате, ставьте его нормально, включайте мозг, подумайте, создаст ли припаркованный вами самокат помехи другим участникам движения.

Меня сегодня остановили. У них рейд самокат. Один вёл светскую беседу, второй пытался определить, какая мощность у фигни, на которой я езжу)) Гугл не помог, отпустили с миром.

Сочувствую. Как же надоели эти самокатчики. Я не про тех, кто ездит спокойно и практически не мешает пешеходам. Я про тех, кто летит глаза во лбу.

Сегодня на жби часов в 09.30 на перекрестке Сиреневый бульвар-Сыромолотова парень в белой футбе, рыжеволосый, лет 16, в темных очках( может родители узнают) наискосок на каршеринговом самокате мчался на мигающий зеленый, решил сходу на поребрик заскочить и свалился прямо машину. Я позади нее ехала... чуть со страху не умерла. И что думаете, это его как-то чему-то научило? Он встал и дальше помчался прямо по Сыромолотова по проезжей части, доехал до Коска и на красный махнул к малышевскому мосту. Просто жесть, так одно место ему надрать и хотелось....

Richsmm: Посередине дороги, наискосок.

на Белинского сегодня просто на проезжей части стоял в правой полосе

Аноним 601: Вот скажите мне, куда можно выйти погулять с ребенком

Сесть на велосипед или самокат и покататься по городу. Малышей много на дорожках

Richsmm: А нормальная езда на самокате - это:

• сигнал пешеходу о том, что сзади средство повышенной опасности
  • езда в средствах защиты
  • ТО своего средства - проверка тормозов
  • осторожная езда - перед спуском/пешеходником/препятствиями типа рельсов тормозим, слазим, переходим, залезаем, дальше несемся.

Нормальная езда на самокате - это один пункт: если что-то не видишь - сбавь скорость. Если кусты - сбавь скорость. Если впереди гараж - сбавь скорость. Если припаркованные машины повдоль - сбавь скорость....

Richsmm: Те люди, которые хоть раз катались на лыжах, знают, что такое "Уступи лыжню".

Никогда не каталась на беговых лыжах. Но катаю на сноуборде. Там есть другое правило: "Сноубордист, который едет сверху, должен выбирать траекторию своего движения таким образом, чтобы не создавать опасности людям, находящимся впереди"
И это здраво, потому что у тех, кто впереди, нет глаз на затылке. Они не видят тебя сзади, но ты их должен видеть. Поэтому ты ответственен за них.

Аноним 476: тренькают они

Предупреждают, чтобы вы под колеса не попали, чтобы не напугать, тихо подкрадываясь, чтобы ребёнка за руку взяли.
Это вежливость, п.ч.

Аноним 476: на затылке глаз у вас нет

Меня сегодня на тротуаре чуть не сбил папаша едущий вместе с ребенком лет 5..., я тоже шла с ребенком кое как успела отсрочить, очень вас автор понимаю обидно до след было. Вам автор желаю здоровья!

Всем спасибо за добрые пожелания. Раны заживают. Только возник страх. Иду и озираюсь..и стала замечать как люди на них не правильно ездят. Едет мама. С малышом года 3 он за ее ногу держится. Без шлема. Молоденькая мама не думает совсем, что до беды один миг. Раньше я об этом тоже не думала.

Я в полицию обратилась ту боялась что может быть сотрясение или перелом. Но обошлось. И отписку мне не прислали. Даже участковый не позвонил. Правда у меня и тел не работал. При падении сломался.

Аноним 656: Аноним 476:на затылке глаз у вас нет

Исправьте мою цитату. Я такое не писала.
Если берёте цитату, цитируйте нормально, не надо ее перевирать, потому что

Аноним 656: Это вежливость

И тренькать тоже не надо - надо снижать скорость и аккуратно объезжать. От треньканья люди делают резкие движения, видела неоднократно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы