Вопрос к тем кто ездит на Эл самокатах. Вы сможете оказать помощь пострадавшему.

Прогресс не откатить. Запрещать самокаты и шеринги - это как запретить ножи, потому что алкашня друг друга ими режет. У нас нет и не прививается культура думать о посторонних людях, беречь чужое здоровье и нервы. Ни в чем. Ну, т.е. вообще ни в чем. Ни в одном вопросе, где сталкиваются интересы посторонних людей. Насаждается и практикуется : "каждый сам за себя". Самокатами пользуюсь много, часто. Но не езжу в центре вообще, мне не нравится лавировать между людьми. И не ношусь как на метле. Никого не задела еще. Но слышала от таких же самокатчиков, что мол ты ездишь как пенс.... :D ну пофигу как то.
Как пешеход - попадала под велосипедиста и самокатчика - оба свалили сразу не осведомившись нужна ли мне помощь. Мне тоже не нравится отсутствие правил, но ничто не мешает мне включать в себе человека и просто беречь посторонних людей. Чего и остальным пока желаю. Пешеходам кстати, иногда сигналят не для того, чтобы уступили, а для того чтобы резко не метнулись под колеса или чтоб на детей своих обратили внимание ,оторвавшись от телефона. Это бывает полезно.

Аноним 829: Но, пока не отведут спец.дорожки для велосипедистов и самокатчиков, так и будет все продолжаться.

Ну вот на проспекте Космонавтов нарисовали велодорожку, обозначили ее разметкой на ней же. Толку? Пешеходы по ней прутся рядом точно такой же асфальт, гораздо шире и удобнее, но нет же, надо идти по велодорожке, больше же негде!

А есть особо одаренные индивидуумы, которые по велодорожке идут с колясками, ведь там же асфальт и он удобнее, а рядом по пешеходной дорожке неудобно - там плитка И еще возмущаются, когда им указываешь, что с колясками тут не ходят. Этим отдельный котел

По вопросу помощи - ну смотря какую, пластырь с собой есть. А вот с остальным - таблетки свои чужому человеку давать не рискну, вдруг аллергик. Переломы или вывихи править тоже. Обычно если вижу что человеку плохо просто вызываю скорую и с ним сижу жду ее, за водой могу сходить. Без самоката правда была, просто пешком шла мимо пару раз и видела, что человек отъезжает или лежит. Что тут еще поможешь то?

Ой,я вторую неделю живу в екб и вся уже перематерилась от этих самокатчмков и прочих. Иду, как обычно,ворон считаю, а в меня чуть велосипедист не врезается. Капец.

Аноним 317,
Я не поняла, а чё,я по тротуару не имею право идти,как хочу?? Где это написано, что по тротуару тоже непременно справа надо идти?

Долорес Клейборн: Я не поняла, а чё,я по тротуару не имею право идти,как хочу??

про ПДД и правостороннее движение че-нить слышали? Видимо, нет, оно заметно

Аноним 317,
Это для машин правостороннее движение. Покажите, где сказано, что людям также.

Аноним 829: Не ходите по середине дороги

Почему это? Я, как пешеход, иду по тротуару там где мне удобно (не зигзагами, естественно). Ездуну надо будет - объедет.
Как велосипедист, молча объезжаю или прошу пропустить. Когда вижу детей, собак и пьяных, сбрасываю скорость. Они все непредсказуемые
Ну и не святая я, на светофорах не всегда спешиваюсь, а то скажете, что пальто выгуливаю

Долорес Клейборн: Это для машин правостороннее движение. Покажите, где сказано, что людям также.

ПДД у нас для всех, если что, не только для машин. Но специально для вас, раз уж вы правил не знаете:

Глава 4, п. 16, п.п. 16.1. Передвигаться по дорогам в соответствии с настоящими Правилами.

В правилах что написано? Движение правостороннее.

Аноним 317,
Погугляла. Да, действительно. Но если так делать, самокатчики совсем обнаглеют. Будут говорить, типа, вот, она не правильно шла, поэтому я врезался.

Uma(Оборотень): а для того чтобы резко не метнулись под колеса

Что для вас понятие резко? Для пешеходной зоны, ничего не бывает резко. Это за гранью, что сейчас происходит. Я должна бояться просто ходить пешком. Может полосы движения из за хрустов сделать на тротуаре ещё? Сигналят они! Разум когда нибудь победит!

Аноним 829: Уважаемые пешеходы, во избежание столкновения с велосипедистом или самокатчиком, передвигайтесь, пожалуйста, по правой стороне.

Что ещё делать для удобства бешеных самокатчиков? Тротуар - место для пешеходов, где им ничто не должно угрожать. И ходить они там могут как им удобно, два пешехода по любому разойдутся без травм.

Аноним 829: пока не отведут спец.дорожки для велосипедистов и самокатчиков, так и будет все продолжаться.

Даже там, где они есть, нередко вот это

Аноним 829: идут вдоль плотинку по этой дорожке, это ведь самоубийство. А еще хуже, когда ребенка отпускают и он бежит туда, родители мило общаются между собой или идут в телефоне.

Инфраструктура плюс культура, надеюсь, что когда-нибудь состыкуются

Аноним 317: Передвигаться по дорогам в

Вы разницу между дорогой и тротуаром в упор не видите????

Я вот все думаю про плохо видящих людей. Как выход на улицу становится для них смертельно опасным. И пищащие светофоры, специальные тротуары, собаки-поводыри не спасут. Их просто собьют таким самокатом да и все

Долорес Клейборн: Но если так делать, самокатчики совсем обнаглеют. Будут говорить, типа, вот, она не правильно шла, поэтому я врезался.

Они и так делают Но лучше идите по правой стороне, так оно безопаснее))) я не оправдываю самокатчиков, конечно. Я езжу на велосипеде (и сама не без греха, на светофорах чаще не спешиваюсь), но всегда сбрасываю скорость, если передо мной пешеходы идут, и объезжаю, конечно.

Вчера, кстати, на меня из-за куста выскочил бешеный виляющий самокатчик, причем я ему была помеха справа, но он уж очень торопился на зеленый свет светофора

Аноним 626: Что для вас понятие резко? Для пешеходной зоны, ничего не бывает резко.

на меня вчера наступила крупная женщина, которая стояла у дороги , а потом не глядя зашагала спиной назад, не отрываясь от телефона. Наши весовые категории были сильно не равны, пострадала обувь, нога и было неприятно. Это для меня резко.
Когда чувак с пивом лавирует поперек дороги уткнувшись в ему только видимый объект , при этом машет руками с бутылкой пива - это тоже для меня резко.
Меня в детстве научили смотреть куда двигаешься, если ты не один на улице, но вижу что многие об этом не задумываются. И в моих интересах чтобы люди эти меня заметили. Причем не важно, на самокате я или просто пешком, но меньше их размером.

Аноним 626: Это за гранью, что сейчас происходит. Я должна бояться просто ходить пешком. Может полосы движения из за хрустов сделать на тротуаре ещё? Сигналят они!

+++

Вообще оборзели! Я пешеход, иду по тротуару, (правее центральной линии кстати!) на затылке глаз у меня нет! Кто управляет средством повышенной опасности, тот должен это отражать и вести себя нормально на тротуаре! Сбрасывать скорость в людных местах, спешиваться, где ремонт, объезжать… тренькают они. Принципиально не отхожу никогда - не трамвай, объедет.

Идеальный вариант - запретить все эти самокаты в центре и в парках, а остальным ограничить скорость до 10 км и ввести обязательно права.

Аноним 265: Пока будет прокат будут безнаказанно сбивать людей. А прокат будет -это огромные прибыли ,видимо для руководства городов и регионов . И призвать к ответу некого (((.

по идее тех, кто гоняет на прокатных, найти легко: у прокатщиков есть трекер отслеживающий, плюс данные платежей.
поэтому вопрос к контролирующим органам.

NikLiDa: Иногда родители вместе с детьми на этих самокатах гоняют.

так и на великах гоняют. особенно поражают те, кто не спешивается на дорогах. и вот едут в толпу. если взрослые ориентируются еще, то дети откровенно виляют и норовят упасть.

Аноним 829: Не ходите по середине дороги.

мдэ

Аноним 956: на велосипеде езжу (потихонечку) и то самокатчиков боюсь

А я на самокате по велодорожке и тоже жутко их боюсь. Особенно когда они компанией начинают тебя об'езжать с двух сторон на полный скорости
Еще жутко подростки гоняют на трюковых, вообще безголовые. Ну и классика, утром несется папаня на самокате, впереди малыш 3-хлет без защиты. Особенно умиляет, когда такой горе-папаша старается пересечь дорогу на последней минуте зеленого сигнала. Я однажды не выдержала и громко сказала, что он идиот. Он услышал, другой вопрос, что это не помогло

Котобелка: Ну и не святая я, на светофорах не всегда спешиваюсь

А вот и зря. Я тоже не святая, но всегда перехожу дорогу пешком. Честно говоря, это ужасно, когда идет плотная толпа пешеходов на зеленый и тут такой умник на на тебя едет на самокате, я вместе с самокатом резво не отпрыгну от него

Oga-Oga,
Я в центр толпы не лезу на велосипеде, сбоку объезжаю, не гоню Знаю, что все равно не хорошо

Аноним 317: как пешеходы любят ходить посреди тротуара, это что-то

это нормально, тротуар предназначен для пеших прогулок))) что теперь в напряге к правой стороне жаться?)))

Аноним 829: Но, пока не отведут спец.дорожки для велосипедистов и самокатчиков, так и будет все продолжаться.

В Казани на набережной широкая велодорожка, но там прогуливаются толпы людей, несмотря на то, что на расстоянии нескольких метров вдоль водной полосы шикарная пешеходная дорожка. Я на самокате столкнулась с девушкой-самокатчитцей, упали с этих самокатов, объезжая очередную группу пешеходов на велодоржке. На наши слова: зачем вы здесь, когда пешеходная рядом, ответили, что это ваши проблемы, а мы здесь пойдем.
В любом случае, будут продолжаться столкновения, т.к. бараны не только ездуны, но и ходячие на двух ногах.
P/S/ Самокатчиков не оправдываю, сама их боюсь на тратуаре.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы