Вопрос к тем кто ездит на Эл самокатах. Вы сможете оказать помощь пострадавшему.

На самом деле, это прекрасный способ передвижения. Разгружается проезжая часть, экологически чистый вид транспорта, нет заморочек с парковкой. Еще бы всем участникам движения, пешеходов на велодорожке это тоже касается. Научиться друг друга уважать, а не только "как хочу, так и еду/иду"

Аноним 372: очередную группу пешеходов на велодоржке

Я таким тренькаю издалека, чтобы было время оглянуться, подумать, отойти. И скорость скидываю, вдруг человек в наушниках или «спит»

Аноним 829: Также, не ходите по спец. велодорожке, часто замечаю, как идут вдоль плотинку по этой дорожке, это ведь самоубийство.

Это согласна

Аноним 829: Уважаемые пешеходы, во избежание столкновения с велосипедистом или самокатчиком, передвигайтесь, пожалуйста, по правой стороне. Не ходите по середине дороги.

А это перебор!!! На тротуаре хожу где хочу! Стараюсь правее, но и посередине конечно же тоже, и гуляю, медленно как хочу!

Вообще эти электросамокаты пора запретить,а то очень часто поростки используя чужие данные арендуют это средство передвижения.На днях меня чуть не сбив ,обматерили подростки инопрешеленцев на самокате.Подростки гоняют безбашенно и вдоль и поперк дорог и под машины попадют.И частенько пьяненькие взрослые на самокатах рассекают.Или ужесточить контроль за использованием этих гаджетов.

Вы про взрослых самокатчиков, а как вам мелкие дети на своих детских механических самокатах?
Как обезьяна с гранатой иной раз
И ты пешеход тоже страдаешь от мелюзги на великах и самокатах

Аноним 317: Глава 4, п. 16, п.п. 16.1. Передвигаться по дорогам в соответствии с настоящими Правилами.

В главе 4 (обязанности пешеходов) 8 пунктов. Движение пешеходов по тротуарам регламентирует п1 главы 4. Найдите там формулировку, обязывающую пешеходов двигаться по правой стороне тротуара

Аноним 829: Вам потом также, как автору, в полиции скажут, а вы здесь все пешеходы!

Причем тут я? Я хожу так, чтобы не пересекаться со встречным потоком пешеходов на тротуаре (с какой бы стороны этот встречный поток ни шёл))), я учу детей смещаться ближе к краю тротуара, если в зоне видимости оказывается велосипедист или самокатчик, поскольку мне не понятно, что в голове у этих граждан.
И, кстати, велосипедист не равно пешеход, и в ПДД чётко прописано, при каких обстоятельствах велосипедист старше 14 лет имеет право ехать по тротуару
Надеюсь, скоро в ПДД появится глава о самокатах и их "водителях"

Аноним 844: В Европе сколько ездили, муж очень напрягался на водителей мопедов, которых было великое множество

Ну просто потому что ваш муж не привык к такому кол-ву мопедов на дороге. У нас их нет в таком кол-ве (согласно климату). Но они имеют право быть на дорогах

Аноним 482: Вспоминаю инструктора по теории в автошколе. Её слова: вот как вы ходите, так вы и ездить будете

Есть такое, ага ))

Аноним 829: Я езжу быстро, но аккуратно, но искренне не понимаю пешеходов, кто так вальяжно ведет себя на дороге. Это ведь дорога, пусть и пешеходная.

Аноним 317: про ПДД и правостороннее движение че-нить слышали? Видимо, нет, оно заметно

Понимаете в чем дело. Пешеход не обязан иметь вод. права. Он может быть каким угодно - малолетним, выпившим, недееспособным, слабовидящим, слабослышащим, ДЦПшник с плохо функционирующим вестибулярным аппаратом, пенсионером с плохой реакцией.... Пешеход имеет право плохо себя чувствовать, быть невыспавшимся и с рассеянным вниманием! Пешеход не обязан вас предупреждать о своем намерении "перестроиться" - у него нет возможности помигать поворотником для вас. Он может перестроиться из крайней правой стороны тротуара в крайнюю левую. Он имеет право так сделать не предупредив вас об этом, с какой угодно его пешеходной скоростью - хоть медленно, хоть рывком.
Ребенок, рядом идущий, может сделать какой угодно маневр, - сделать пару шагов резко в сторону.
А собака, идущая на поводке рядом с человеком! Она тоже может сделать резкий маневр на метр в сторону своего владельца! Что вы предъявите собаке? Не знание ПДД и того что она должна идти степенно строем по правой стороне?
Тротуар - это зона пешеходов!
Самокатчики и велосипедисты могут только подстраиваться под пешеходов, но никак не имеют право что-то с них требовать!
Если вы на своем самокате не способны подстроиться и спрогнозировать маневры всех пешеходов, - нечего вам тогда делать на тротуаре с вашим самокатом.

Аноним 604: Я вот все думаю про плохо видящих людей. Как выход на улицу становится для них смертельно опасным. И пищащие светофоры, специальные тротуары, собаки-поводыри не спасут. Их просто собьют таким самокатом да и все

+100500

Аноним 537: Понимаете в чем дело. Пешеход не обязан иметь вод. права. Он может быть каким угодно - малолетним, выпившим, недееспособным, слабовидящим, слабослышащим, ДЦПшник с плохо функционирующим вестибулярным аппаратом, пенсионером с плохой реакцией.... Пешеход имеет право плохо себя чувствовать, быть невыспавшимся и с рассеянным вниманием! Пешеход не обязан вас предупреждать о своем намерении "перестроиться" - у него нет возможности помигать поворотником для вас. Он может перестроиться из крайней правой стороны тротуара в крайнюю левую. Он имеет право так сделать не предупредив вас об этом, с какой угодно его пешеходной скоростью - хоть медленно, хоть рывком.
Ребенок, рядом идущий, может сделать какой угодно маневр, - сделать пару шагов резко в сторону.
А собака, идущая на поводке рядом с человеком! Она тоже может сделать резкий маневр на метр в сторону своего владельца! Что вы предъявите собаке? Не знание ПДД и того что она должна идти степенно строем по правой стороне?
Тротуар - это зона пешеходов!
Самокатчики и велосипедисты могут только подстраиваться под пешеходов, но никак не имеют право что-то с них требовать!
Если вы на своем самокате не способны подстроиться и спрогнозировать маневры всех пешеходов, - нечего вам тогда делать на тротуаре с вашим самокатом.

• 100500

Вообще, как только эти самокаты появились, я восприняла их на ура. Это же здорово - не зависеть от ОТ, от авто. Передвигаться на небольшие расстояния, и если устал или нужно побыстрее. Для пенсионеров самокат с сиденьем отличный же выход. Короче, одни плюсы. Но постепенно пыл поугас. Именно по тем причинам, которые вы описываете. Дорожек катастрофически мало. А на тротуарах я постоянно в напряжении, что впереди идущий ребёнок сделает неожиданный манёвр, или приходится объезжать, а то и останавливаться и обходить группу пешеходов. Они то в своём праве идти так и там, как и где им хочется. И сама я, когда в роли пешехода, тоже постоянно начеку теперь, как бы увернуться от самокатчиков. Просто безмятежно не получается ни погулять, ни покататься. Так и простаивает мой самокат((
Но я верю, что при должной инфраструктуре будущее скорее за такими маломобильными средствами передвижения.

Аноним 399: И ты пешеход тоже страдаешь от мелюзги на великах и самокатах

Так вопросы все к тем же безголовым взрослым, которые своим деткам правила объяснить не могут. Сплошь и рядом вижу как ребенок 2-4 года мчит на самокате через дорогу, а мама/папа следом идут неспеша, в ус не дуют. Им наплевать и на своих детей, и на окружающих людей. Эти же люди (или такие же) также себя ведут сами на электрических самокатах. Человек если воспитан и уважает окружающих, то он ни сам не будет создавать трудности для других, ни его дети Самокатчики меня тоже бесят часто, дети маленькие непредсказуемы, могут резко свернуть в сторону, а тут эти мчастся... Меня как-то в дождь один такой окатил из лужи, вот тоже интеллекта не хватает снизить скорость перед пешеходами в дождь. Собственно, у автомобилистов чаще всего также. Поэтому неважно по сути на каком транспортном средстве человек, если он не знает банальных правил приличия

Аноним 145: А на тротуарах я постоянно в напряжении, что впереди идущий ребёнок сделает неожиданный манёвр

Я покатавшись 2 лета на самокате -для себя эту проблему решила так. Сдала на кат. А и купила мотоцикл. Теперь стоит-пылится мой самокат, да и в топку его. Но я еду по проезжей части, с другими равноправными участниками движения, и не нахожусь в напряжении от детей, колясок и т.п. И в гробу я видала эти тротуары с их непредсказуемостью из серии "кони-люди-коляски-велики" -не хочу больше.

Аноним 537: Я покатавшись 2 лета на самокате -для себя эту проблему решила так. Сдала на кат. А и купила мотоцикл. Теперь стоит-пылится мой самокат, да и в топку его.

Ну нет, мотоцикл все же другая история. Его не занесёшь в квартиру, нужно где-то парковать и хранить зимой, это полноценное ТС все-таки, просто более маневренное, чем авто. А самокат как раз и привлекает относительно небольшой скоростью, отсутствием проблем с заправкой и парковкой, дешевизной обслуживания и удобством хранения. Поэтому они так и популярны.

Аноним 537: Пешеход не обязан вас предупреждать

Аноним 537: Самокатчики и велосипедисты могут только подстраиваться под пешеходов, но никак не имеют право что-то с них требовать!

Аноним 537: Если вы на своем самокате не способны подстроиться и спрогнозировать маневры всех пешеходов, - нечего вам тогда делать на тротуаре с вашим самокатом.

С такой культорой поведения, жаль, что некоторые учатся на своих ошибках

Мама:
А это перебор!!! На тротуаре хожу где хочу! Стараюсь правее, но и посередине конечно же тоже, и гуляю, медленно как хочу!

Ну и не возмущайтесь потом, что вас сшибли и отматерили. В школе ещё учат ходить по правой стороне. Все бы соблюдали эти малюсенькие правила и небыло бы травм. Ни какого уважения друг к другу.

Вообще тема про первую помощь, а тут срач развели.
В продолжение срача дополню: собачулек на тонких длинных рулетках тоже надо запретить. Я еду вроде аккуратно, но тоненькую ленточку вообще не видно, хозяйка висит в смартфоне, псинка убежала на противоположную сторону тротуара, тоже отматерю, если намотаю на колесо псинку случайно.

ник: тоже отматерю, если намотаю на колесо псинку случайно.

Специально для, Вас:
24.6. Если движение велосипедиста по тротуару, пешеходной дорожке, обочине или в пределах пешеходных зон подвергает опасности или создает помехи для движения иных лиц, велосипедист должен спешиться и руководствоваться требованиями, предусмотренными настоящими Правилами для движения пешеходов.
Спешиться, а не наматывать собачек и детишек на колёса

Аноним 482: Правилами для движения пешеходов

Дак и передвигайтесь по этим правилам.

ник: Дак и передвигайтесь по этим правилам

А что по этому поводу говориться в ПДД? Глава 4 Обязанности пешеходов и глава 24 Дополнительные требования к движению велосипедистов и водителей мопедов. Коротко: пешеход должен двигаться по тротуару (глава 4. П. 1. Уточняю, потому что в некоторых случаях пешеход может двигаться по обочине или по краю проезжей части, но нас интересует тротуар). Особо замечу, что траектория движения пешеходов не регламентируется. А велосипедист - если уж он в силу обстоятельств вынужден двигаться по тротуару - не должен создавать помех "иным лицам"
Так что, да,

ник: передвигайтесь по этим правилам

Пожалуйста))))

Аноним 399: мелкие дети на своих детских механических самокатах

Мелкие дети на механических самокатах это довольно легкий и не очень маневренный объект на тротуаре. 😀.
Но вот в парке у Дирижабля прокат машинок. Скорость хорошая, водитель - 5 лет от роду, а не стажа. Вот где реально не знаешь, куда прятаться. Едет вперёд, смотрит назад.

мама:
Тема не для разборок

мама: Должны ли были виновники оказать мне помощь?

Тема вот об этом ☝️
Чё вы начали опять?
Мама,
Tanis,
Аноним 482,
Аноним 537,
И т п

ник: Тема вот об этом ☝️
Чё вы начали опять?

Да что вы говорите)
Если тема только об оказании помощи, дальше тогда зачем автор вот это все пишет?))

мама:
Может петицию напишем. Ведь люди используя самокат реально не понимают что они могут убить человека по неосторожности.

мама: Написала заявление на Раевского. Там мне объяснили что это не пдд..а пешеход налетел на пешехода. И установить его личность трудно. Хотя это случилось под камерами .

мама: Гбдд цепляется за формулировку что самокат не транспортное средство. Он такой тяжёлый когда наезжает. Родители часто катают маленьких детей. Впереди. Вижу едет мамочка в платье. Развивается. Впереди малыши достаточно секунды и кочки и ребенок упадет.

Или вы только первый пост прочитали и пошли всех ответивших носом в овно тыкать?)
Какую тематику автор задавал, в той обсуждение и шло. Я бы даже сказала, на редкость все четко по теме, и даже без фоточек красавиц на самокатах.

Аноним 829: Уважаемые пешеходы, во избежание столкновения с велосипедистом или самокатчиком, передвигайтесь, пожалуйста, по правой стороне. Не ходите по середине дороги. В основном все столкновения происходят, когда пешеход начинает метаться.

Дети могут метаться, они непредсказуемы, это Вы на самокате находитесь на средстве повышенной опасности и большого поражения, так что Вы сбрасывайте скорость до средней скорости движения, тогда опасность для всех снизится. Если что я водитель, знаю, что такое средняя скорость движения потока.

ЛараШ: Дети могут метаться, они непредсказуемы

Это точно. Мне с трудом удалось затормозить на машине, когда на дорогу ребенок на беговеле на полной скорости выскочил в районе парка Зеленая роща, а мама его в это время с подругой стояла разговаривала. Там уклон, скорость малыша на беговеле была немалая.
Если по теме - надо понимать, что управление и машиной и самокатом (и электро и обычным) и велосипедом и даже беговелом - это риск. Вчера девушка на Уктусе на спуске с горы въехала в дерево на велосипеде. Сильно травмировалась. Вполне допускаю как причину и поломку ее велосипеда (может с тормозами что-то). Очень надеюсь, что у нее все хорошо. Времени выяснять причины не было, уехали встречать скорую, оставив ее с другом, который сам находился в состоянии шока, и женщины, которая случайно мимо проходила.

мама,
Чего всегда таким лапулям и желаю. Вообще головой не думают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы