Кто больше псих?

Тема на самом деле забавная, но очень серьезная
Кто более псих - тот кто стучит ногой или тот кого это бесит?
Меня жутко раздражают люди, которые без конца издают какие-то монотонные звуки (многократное повторение какого-либо действия) - бесконечно щелкают ручкой/стучат-качают-трясут ногой/напевают/вздыхают и т.п.
У меня есть коллега (опен спейс) так вот от неё на протяжении всего рабочего дня исходят такие звуки к обеду мне её удушить хочется и целый день я ей: не стучи/не пой/не щелкай. Естественно именно её я считаю психически неуравновешенной
И вот задумалась, а может это я псих?
Тема порассуждать с пятницей!!!

Результаты опроса

Тот кто издаёт звук
41.1%
Тот кого это бесит
58.9%
Проголосовало: 248

У обоих проблемы с нервной системой)) я когда сильно устаю или в напряжении тоже начинаю психовать из-за подобного, хотя если бы весь день так тюкали, может быть и в спокойном состоянии довели)) ну у стучащего точно невроз

Коллега так разгружает нервную систему.
Поменяйте рабочее место с кем-то из коллег.

ЛараШ: У обоих проблемы с нервной системой

Да я вроде достаточно уравновешена, просто работа требует сосредоточенности, внимательность, естественно такие звуки отвлекают и начинают бесить.

ЛараШ: ну у стучащего точно невроз

Вооот, и я ей говорю, что у неё с нервами бардак😄 к тому же она не замечает, что издаёт этот звук ну и напевать в общем кабинете это по-моему совсем

maltseva: Коллега так разгружает нервную систему.

maltseva: Поменяйте рабочее место с кем-то из коллег.

Нет смысла, её слышно во всем кабинете, он небольшой

Аноним 36: и я ей говорю, что у неё с нервами бардак😄

Не обольщайтесь, у вас тоже))

Аноним 36: ну и напевать в общем кабинете это по-моему совсем

У меня тоже девочки подпевают иногда, что такого.
Я в такие моменты, когда мне надо сосредоточиться, ухожу в себя и никого не слышу не вижу, мне пофиг что они там делают

Меня парят запахи духов. Звуки вообще не слышу, когда погружаюсь в работу. Если опен офис, то вообще же гам стоит))

Вы обе не в порядке))
Почему такого варианта нет?

Аноним 36: просто работа требует сосредоточенности, внимательность

наушники

Оба.

в кедах: наушники

закрытого типа с активным шумоподавлением.

Отличная тема, я из вторых, сестра из первых, спорим с горшка

Я сама.: Почему такого варианта нет?

Потому что это не вариант

Аноним 821: Если опен офис, то вообще же гам стоит))

В том то и дело, что у нас тихо, это не колл центр какой-нибудь.

KILAXY: девочки подпевают иногда

Тебе кажется: сестра из первых

вот что движет этими людьми? Что у них в головах?

Аноним 36: просто работа требует сосредоточенности, внимательность, естественно такие звуки отвлекают и начинают бесить.

Когда работой поглощен, то ничто не отвлекает.
Но ваша нервная система на взводе, а тут такой раздражитель, что устоять невозможно.

Только природа разная.
Для нее это привычный способ снимать напряжение, у таких людей это неискоренимо, они не могут себя в этом плане контролировать. Это не означает, что она псих. Вовсе нет. Это её психическая защита так работает. И хорошо работает, надо сказать, эффективно для неё.
Всё, что возможно, это заменить способ проявления этой защиты на более приемлемый и не такой раздражающий для окружающих.

А для вас наоборот. Ваша реакция приводит к повышению напряжения, которое сбрасывать вы не умеете. Нет у вас на этот случай инструмента.

Так выходит, что вы с ней - два полюса одного и того же процесса.
И хуже в этой ситуации - вам.
Значит, и начинать надо с себя.
Другого человека же бесполезно переделывать, вы ж знаете..

Аноним 36: вот что движет этими людьми? Что у них в головах?

Так разгружают нервную систему. окр даже в некоторых случаях)
Я чувствительна к эмоциональному фону, и чаще всего где нога дергается там и фантанирует везде. Стараюсь избегать таких ситуаций, но к некоторым коллегам привыкла у кого именно типа окр, а не нервы)

Аноним 36: В том то и дело, что у нас тихо, это не колл центр какой-нибудь

Ну у нас тоже не колл центр, но все время кто-нибудь по телефону да говорит, люди ходят, между собой общаются. Дофига вокруг посторонних звуков

Аноним 36,
У кого возникает раздражение, т е агрессия, того это и проблема. У вас раздражение - значит это ваша проблема.
В данном случае вы предлагаете коллеге решить вашу проблему, но как говорите все безуспешно.

Мы не можем изменить других людей, но можем изменить себя и своё отношение к ситуации.

Поэтому есть ещё один вариант решения вашей проблемы - решить ее самостоятельно, позаботиться о себе. Возможно это могут быть беруши, музыка и тд , вам конечно виднее

Я не выношу звука с телефона. мульты, видео, музыка только через наушники или колонку, и то,не всякие подойдут. Бывает, что и голосовые Ватсапп игнорирую

Некийник: не выношу звука с телефона. мульты, видео,

О, да! Это вобще отдельная история

Аноним 795: У кого возникает раздражение, т е агрессия, того это и проблема.

А я не спрашивала у кого из нас проблемы))

Аноним 795: В данном случае вы предлагаете коллеге решить вашу проблему

Я ей предлагаю не мешать работать.

Аноним 36: Я ей предлагаю не мешать работать

Так это вы не можете работать, это ваша проблема по сути. Она косвенно вам мешает. Если ещё кому-то, то можно на неё коллективно наехать)) если только вам, то проблемы у вас, а не у неё

Аноним 36: Я ей предлагаю не мешать работать.

она кому-то кроме вас еще мешает?
Выбрала второй вариант ответа в опросе.

Аноним 36,
Вы очень агрессивная)
Не удивительно что вас все раздражает
Вы же в коллективе работаете, у каждого и телефон и какие то личные привычки. Никто не обязан подстраиваться под вас.

Аноним 36: требует сосредоточенности, внимательность,

Опэн Спейс на это и нацелен. Чем больше вас будут отвлекать... тем больше психика погружается в работу (защитный механизм).

У вас она не погружается ..возможно слишком сильно ее отвлекают или вы на нервах и механизм не срабатывает.

Автор, так у вас

Аноним 36: (опен спейс)

или все таки

Аноним 36: во всем кабинете, он небольшой

? В настоящем опен спейсе такой гам стоит, что стучания одного кого-то не слышно, либо не так заметно. И не потому что колл-центр или не колл-центр, а потому что люди в процессе работы общаются - в живую, по телефону, в зуме...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы