Минусы жизни в частном доме

Аноним 396: Также люди разводятся/умирает муж и женщине одной просто не потянуть жить одной в частном доме.

Не всегда. У маминой подруги, которой 73, муж умер 3 года назад. Жить продолжает за городом, в квартиру не возвращается. Это она ещё работала и в город ездила каждое утро, вот только пол года как на пенсии.

Так сложились обстоятельства, что сейчас уезжаем из дома в квартиру, с большой неохотой. Для меня лучше дома ничего нет, даже не надо огромной квартиры. Прожили 11 лет в доме с тремя детьми, заезжали там небыло никаких удобств, воды, заросший огород бурьяном, мыши... все бы прошла заново, только не квартира.

Спасибо всем, есть новые моменты.
Между школой и кружками все равно домой не ездит, так как далеко. Но там особо и нет времени, пока в столовую второй раз сходит, поиграет в телефоне, или домашнее делает. Тащить нам ничего не надо, кружки умственные, если только вторую обувь.
Проблема будет добраться за город вечером после кружков, особенно по темноте зимой идти до дома, и когда папа не сможет забрать. Надо ездить/ходить встречать.
Друзей во дворе многоэтажки нет, тут особо никто и не гуляет, нет места, одни парковки, дома друг на друге настроены. Тут ничего не теряет.

Дом требует постоянных сил и вложений. Всё сам.
Продают да мало ли. Развелись, например. Одинокой женщине проще жить в квартире, чем содержать дом.. Да просто раздел имущества. Родители возможно постарели сильно, перевезти их хотят в город, ремонт им делали.

Лилит_Es,
Не всегда, но всякое бывает. Сосед 60+ и соседка 50+ заболели ковидом. Она еле выкарабкалась, он умер. Работали в одной фирме, жену везде возил он, да и основные заботы по дому были на нем. В итоге женщина обменялась с пасынком жильем и сьехала.

Единственный он же плюс, он же минус - это удалённость.
Хорошо, когда подальше от народа, когда ещё и на участках соседей рядом нет/мало, никто тебе не мешает, ты тоже никому не мешаешь, хочешь пой, хочешь пляши, хочешь - халву ешь))
Плохо - потому что дорога отнимает время. Это не одно и то же, что ты до магаза сбегал за три минуты и проч.
Вопрос только в том, что для вас перевесит: плюс или минус.

из жизни подруги.
с мужем построили коттедж, потом развод, муж ушел, ей стал помогать отец содержать дом, а вот отец скончался и всё, она не справляется, мужской руки нету, а там то насос в ремонт, то ещё что-то по мелочи.
Подруга городская, вот продает теперь и в кв.
Я тоже пока с мужем была, мы о доме задумывались, но когда он скончался, я поняла, что одна я не справлюсь. Теперь даже не рассматриваю дом для себя.

У меня две причины: 1)не хочу возить детей постоянно 2) обслуживание дома - сама не справлюсь, муж дома практически только ночует, платить кому-то тогда постоянно надо.

У вас уже жизнь в разъездах, поэтому сильно ничего и не поменяется, наверное) я, когда поменяла работу ближе к дому ощутила всю прелесть хождения пешком. И это я на своей машине ездила на работу, не мучилась в от. Школа тоже в 5 минутах хотьбы, дочь между секцией или прогулкой может зайти, перекусить, переодеться и немного отдохнуть. Я сейчас ни за что не переехала бы в дом , это бросать работу и возить детей

Аноним 570,
Автомобиль у каждого взрослого в семье желателен при жизни за городом.

Аноним 13: Выбор нормальной новостройки в нормальном месте решает все эти проблемы. У нас машины в паркинге подземном, куда ходит лифт, причем большой, грузовой. Спустили, в машину борды сложили, и поехали на горнолыжку.
Летом есть где погулять, рядом бульвар хороший. Но мы на великах чаще всего гуляем, можем доехать и подальше.

+++

Ignis: Поняли- справимся

Ну да, кто-нибудь вырастит наших детей, а мы справимся. Ну-ну.

Ignis: родственники , когда росла старшая дочь тоже были на подхвате. Дочь между учебами и секциями была у них.

Так причин то может быть много. Дом родителей или родственников, наследником не нужен. Не любят дом к примеру. 2. Пожили поняли, что важнее город и доступность городской среды. Ну вот захотел и тут же вышел. 3. Хозяева уезжают в другой город или страну.4 финансово не потянулись загородную недвижимость. Куча причин

А можно задам всем вопрос? А где у нас в Екатеринбурге можно присмотреть дом в черте города, чтобы купить и не попасть потом под снос?

Аноним 360: А можно задам всем вопрос? А где у нас в Екатеринбурге можно присмотреть дом в черте города, чтобы купить и не попасть потом под снос?

Академ. Во всех планах как есть в том виде как сейчас.

Дело молодое: Ну да, кто-нибудь вырастит наших детей, а мы справимся. Ну-ну.

Не волнуйтесь
Вырастили , 26 лет уже девице. Внучку нам привозит на свежем воздухе выгуливать. А не зная причину нашего переезда всегда можно помидоры бросать)
Это в стиле юмамы, ога

Parabens,
А дача не также?

Аноним 998,
По поводу самого дома не знаю, почему вас так пугают. Живём больше 10 лет уже. По снегу у нас в обоих домах сделан вылет был гаража и до въезда навес. Всë. Про чистку снега можно забыть) если во двор не выходите. Летом это стрижка газона раз в две недели либо я сама, либо старший ребёнок, либо муж, либо Жорик за 1000 рублей) никаких теплиц и грядок, деревья, ёлочки. Автополив есть, настроен по времени. Канализация центральная, вода тоже. Что там колом встанет, что не встанет колом в квартире? Выбирайте хорошо место, самое главное это место, инфраструктура, сети.

Аноним 998: наоборот зимой даже хочется погрести пушистый снег.

извините, вы не понимаете о чем пишете

Колубара: извините, вы не понимаете о чем пишете

Да понимаю я, я в деревне жила, расчищали завалы выше дома, и с крыши скидывали глыбы по весне, меня, не напугать.
До этого была квартира, машиноместо огребали сами.
На даче сейчас зимой гребём.
Не знаю, что там такого страшного вы имеете ввиду. Я физической работы не боюсь.

Аноним 509,
А где это? Смотрю объявления - везде автономные системы.

Аноним 998: Не знаю, что там такого страшного вы имеете ввиду. Я физической работы не боюсь.

снег в деревне не спрашивает, когда у вас есть время завалы поразгребать. Он бессовестно идет всю ночь, а в 7 утра вам выезжать. Это вам не во дворе машину от снега почистить.

Аноним 617: А где это? Смотрю объявления - везде автономные системы.

Ну сейчас у нас в городе дом. А так смотрите посёлки с центральными коммуникациями. Они есть) в том же заповеднике есть, если именно не город нужен.

Колубара,
Если до дороги далеко, и это всё грести, тогда конечно.
Или дорога не погребена трактором с утра, вообще риск не уехать никуда, это да

Колубара: снег в деревне не спрашивает, когда у вас есть время завалы поразгребать. Он бессовестно идет всю ночь, а в 7 утра вам выезжать. Это вам не во дворе машину от снега почистить.

В деревне снег чистят быстрее, чем в городе. А вот такой проект дома позволит чистить только гряду от грейдера, а за 500 рублей в месяц он вам у ваших ворот тоже убирает)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы