Минусы жизни в частном доме

marussia: Живем в частном секторе на Уктусе.

Есть разница жить в частном доме на уктусе или в частном доме в деревне. Причём я под домом не имею в виду коттедж, у тех у кого нормальный коттедж в большинстве есть помощники по хозяйству.

Васька ершистый: , у тех у кого нормальный коттедж в большинстве есть помощники по хозяйству.

я чессгря даже не знаю, что тогда вы имеете ввиду под нормальным коттеджем.
Видимо тут у каждого свое видение.

Колубара: я чессгря даже не знаю, что тогда вы имеете ввиду под нормальным коттеджем.

Ну,вот у отдалённо правда знакомого двухэтажный коттедж,участок. Сам он конечно не работает там.У него рабочий для того чтобы за котлом следил и по саду и домработница по самому дому и заготовкам. Да боже мой, у того же Альшевского сравнительно скромный коттеджик на 7 ключах.

Васька ершистый: .У него рабочий для того чтобы за котлом следил

зачем рабочий, который должен следить за котлом?

Колубара: зачем рабочий, который должен следить за котлом?

Температуру,давление поддерживать, подсыпать топливо,проверять как функционирует. Мелкий ремонт по дому,сад.

Васька ершистый: подсыпать топливо

какое топливо?

Аноним 729: какое топливо?

Пеллеты.

У меня коллега жил в квартире, в 8 часов встал, кофе попил, в 9 уже на работе. Продали квартиру, купили дом, теперь он всиает в 6 утра, в 7 выезд, так как машина одна, а дочке и жене к 8 на работу-учебу. Если снегопад, то с 6 до 7 он не кофе пьет, а снег кидает. Так что думацте, автор. Снег прикольно покидать, когда в охотку и время есть, а когда нет так себе удовольствие

freken_cnork: в нашем доме зимой "плачут" окна, в сильные морозы натекают лужищи. В чем причина, не знаю

Есть фото крыши вашего дома)?

freken_cnork: И, если бы Вы покупали наш дом летом (это я для примера), то зимой Вас ждал бы вот такой "сюрпризишко"

Как у вас организована вентиляция?
На самом деле вот это строили для себя это ведь не гарантия качества, это называется собрались муж и жена и ввязались в стройку) по ходу изучая моменты, заменяя арматуру на потолще, бетон на марку покрепче) хотя зачем, если проект уже посчитан и просто стройте. А потом гордо рассказывая, на нашем фундаменте можно 5 этажку построить) а вентиляции ни у кого нормальной нет) потому как итак сойдёт или не хватило по факту.

Васька ершистый: Температуру,давление поддерживать, подсыпать топливо,

2022 год на дворе. Конечно если делать нечего и денег много, так чего не держать человека, чтобы дрова бросать в котёл даже электрокотлом дешевле будет топить, чем на зарплате содержать такого помощника.

Аноним 509: даже электрокотлом дешевле будет топить

У электрокотла есть свои минусы

Васька ершистый,
Хоть один минус в студию по сравнению с твердотопливным.

Держать человека на зп, чтобы дрова подкидывать) не, ну так конечно вот и рождаются мифы, что свой дом содержать дорого)

Аноним 509: Хоть один минус в студию по сравнению с твердотопливным

Высокая стоимость электричества,перебои с электричеством,энергозависимость.хватит?)

Аноним 509: Держать человека на зп, чтобы дрова подкидывать Не только для этого, Вы просто вычленили исключительно это.А ещё для того,чтобы человек работал по хозяйству и осуществлял мелкий ремонт.

У меня сейчас из минусов дома только то, что его обслуживаешь сам. Но это и плюс. Никаких капремонтов, общедомовых и тп. Всё по факту. Минусов больше нет - дом в городе, цивилизация рядом, ОТ рядом, снег чистить не надо почти никогда. Но это другой регион. В Екб поэтому в дом и не переехала - далеко до цивилизации, а дом в городе ненадолго - их уже все сносят. Ну или цены дичь типа карасей, завидово и палникса.

Аноним 396,
Бедный кот

Аноним 998: Одно авто у нас, ездит муж, я и не хочу даже.
Мы с ребенком должны быть независимы от авто. Чтоб он доехал до школы сам и обратно.

Автор, ну не вариант вообще. Брат с родителями живут практически в городе, напротив Меги. Казалось бы, куча автобусов, но детей в школу из школы все равно возят на авто. На автобусе только в крайнем случае может доехать племянник. Утром увозят родители, днем дед забирает. Школа в Ю-З районе. В семье три машины. Хорошо, что есть родители -пенсионеры с машиной на подхвате, иначе вообще не вариант даже с близостью города и доступностью общественного транспорта.

Васька ершистый: Высокая стоимость электричества,перебои с электричеством,энергозависимость.хватит?)

Ну так возвращаемся к пункту 1 - место.
Ну какой смысл строить там, где вот эти проблемы? Тем более дорогой коттедж. Зачем? Газ, электричество, центральная каналья. Какой ещё твердотопливный котёл? Мне да, хватит, чтобы даже не начинать стройку в таком месте. Чтобы потом не рассказывать как тяжко в доме то живëтся.

Аноним 509: Ну какой смысл строить там, где вот эти проблемы?

Какие проблемы-то? Я особых проблем не увидел признаться. Вы почему считаете, что все хотят сами убирать снег,ухаживать за садом?

Васька ершистый: Какие проблемы-то? Я особых проблем не увидел признаться. Вы почему считаете, что все хотят сами убирать снег,ухаживать за садом?

Вы видимо с пеллетным котлом то не возились) в зиму так себе развлечение)

Васька ершистый: Причём я под домом не имею в виду коттедж, у тех у кого нормальный коттедж в большинстве есть помощники по хозяйству.

Ну вот у нас вроде нормальный коттедж. Даже не представляю, зачем зимой помощник по хозяйству. Летом согласна, раз в две недели оплатить стрижку газона. Не буду спорить конечно, у соседей есть дом для обслуживающего персонала, имеет место быть точно.

Аноним88: Не всем такая трешка по карману.

А еще не всем по карману квартира в городе, и дом за городом (как тут многие пишут).И чтоб еще кто-то другой там прибирался и все делал. Тогда бы может и я не возражала б от нечастых поездок туда.

Аноним 959: Не забывайте - у нас возможны землетрясения.

Урал никогда не знал разрушительных землетрясений. Самые пессимистичные прогнозы допускают силу толчков не более 6 баллов по шкале Рихтера. Но ученые на урале очень скептически относятся и к таким прогнозам. Мощные землетрясения происходят в других условиях. Здесь – другие горы. Отсутствие гейзеров или других признаков сейсмической активности земной коры.

Аноним 959: И ещё жёсткая зависимость от исправной работы лифта, особенно это ощущаешь при ремонте.

У нас их 3 штуки. Если хотя бы 1 ломается, по звонку в УК его чинят часа за полтора.

Аноним 959: Плюс пожаробезопасность

Незадымляемая лоджия.

Хотя я конечно понимаю о наличии таких опасений у людей. У меня тоже есть свои страхи. Например после взрыва в Магнитогорске я боюсь газовых многоэтажек. Но масса народу в таких живут и вроде бы ничего. Просто если так рассуждать -умереть можно от чего угодно. Тебя может задавить автобус на лестницах подземного пешеходного перехода, который въехал туда по причине аварии (в Москве так было). Если о всем этом думать и пытаться спрогнозировать, это не знаю, как и где тогда жить надо. Лучше сразу в гроб лечь и не вставать из него )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы