Минусы жизни в частном доме

Выросла в доме, сейчас снова в доме живём в тихом месте, строили сами под себя. Надо работать, снег всё сами, сорняки ползут.
Спим с открытыми окнами, тишина, птички поют по утрам.
Бассеин ребенку,вечером на терассе посидеть красота. С соседскими детьми играет, в гости ходим, шашлык не проблема организовать. Школа/садик/часть секций близко. Бассеин и гимнастика в 15 минутах езды.
В квартиру не хочу

Аноним 509,
Несколько лет живем, нам нормально. Стирка меня не так пугает, как дурацкое мытьё полов.
В городе сушильная машина, в доме на улице все сохнет хорошо. Посудумойка и в доме и квартире. Мое главное условие было, чтоб все условия были не хуже, чем в квартире, а эффект оказался обратным, теперь в квартире скучно.

Аноним 864: Несколько лет живем, нам нормально.

Это конечно главное. Я не готова видимо просто морально к двум домам оказалась

Дом в городе не хочу, а ездить в темноте зимой мне не комфортно, поэтому летом за городом, зимой в городе, хотя и дочь выросла и есть возможность удаленной работы.

Parabens: Какая наивность за одну снежную зиму вы так его погребете, что выть будете. Дом - это физ труд каждый день и зимой, и летом.

Люди разные, для меня грести снег это ужас ужас, а муж мой убирает и не жужжит, говорит даже в кайф ему. Первые годы думала, когда же надоест, но пока гребет и не жалуется, машинку для уборки снега правда приобрел. Я лично снега вообще не касаюсь. С рукастым мужем в доме жить хорошо, а не будет мужа ( не дай Бог) сразу продам дом, жить одна там не смогу.

Аноним 582: Про какую-то глухую деревню пишете. В нормальных развитых посёлках уже и магазины, и аптеки на каждом шагу. И допы кстати для детей тоже имеются. Так что главное тщательно место выбирать.

Была я прошлым (или позапрошлым?) летом в Экодолье. Друзья позвали к себе на новоселье. Ну такое.... Картинки красивые. Но я так и не поняла, где там магазины и аптеки в пешей доступности. Там просто дома, окруженные забором. и все. Больше ничего нет.

И вот еще что. Прошлись мы там по периметру, прогулялись, весь кот.поселок посмотрели. И как-то грустно мне там делается. Даже не могу описать словами свои ощущения. Будто я в колонии поселения нахожусь, за забором посреди леса. Не знаю... В городе мне свободнее что ли...
В общем, все эти экодолья не для всех, это точно. Мне нужна инфраструктура большого города. Почему-то в ней уютнее себя чувствую. Где меня никто не знает, никто не оценивает.

Не понравилось в этом поселке, что как в деревне все друг у друга на виду, как на рентгене, все друг друга знают. Никакой приватности... Все видят, когда ты уходишь и приходишь, все друг на друга обращают внимания, оценивают, сравнивают, заглядывают друг к другу в окна, в грядки, за заборы...
Я в городе живу в жилом комплексе-муравейнике, так вообще никого не знаю и не вижу, даже через подъезд не хожу домой) И не знаю и не вижу соседей по лестничной площадке ))) Никто не оценивает отсутствие штор на моих окнах)

Аноним 596: Из соседей, кто-то уже за год-полтора решили обратно в город уезжать, причины простые - не справляются.
Потому что дом свой - это постоянно то одно, то другое.

Колубара: Всегда нужен человек, который может сесть за руль в любое время суток.

А мне всегда странно вот что. Что люди изначально это не понимают. Откуда эти вот иллюзии, что свой дом это ненапряжно и не требует денежных вложений?

Аноним 959: Просто многие поддались на покупку нового жилья в многоэтажке, а по итогу получили некомфортное обитание в человейнике.
Жилье надо рассматривать как именно среду обитания. Которая включает в себя: и шаговую доступность к торговым сетям, и к образовательным учреждениям детей, и возможность провести время в уютном зелёном дворе, и возможность безопасно поставить машину, и некую изолированность от жизни соседей

Все так. Согласна с вами полностью.
Поэтому мы итоговую трешку (120м2) вибирали ооочень тщательно. Ясень пень, что хотелось бы квартирку на февральской революции. 15 - но не заработали на такую. Поэтому смотрели ценовой пояс не центр, но прицентральный.
Квартира должна быть на последнем высоком этаже, торцевая-угловая, с минимальным соприкосновением с соседями. Человейник выбирали не "эконом", где 15 квартир на этаже и все студии. А семейный формат, где 4 или 5 квартир на этаже, причем однушка из них одна, в основном трешки, а студий нет вообще. Я реально не знаю своих соседей, хотя вот уже 7 лет тут живем, никого не вижу. Т.к. этаж высокий, звуки улицы не слышно от слова совсем, тишина в квартире.

Обязательно хотели подземный паркинг, куда ходит лифт. И машиноместа (2 штуки) купили ближайшие от лифтового холла, чтобы сумки с продуктами далеко не носить. Температура в паркинге почти одинаковая круглый год -небольшой плюс, что хорошо для машины. Там же стоит вся техника (мотоцикл, электросамокат, велики, колеса..).
Зато выезжаю и сразу на Мира, одна минута до УПИ. Но Мира по сути бульвар -там и пешком погулять приятно вечером. И везде и всюду я могу ходить пешком или на электросамокате. Все секции в шаговой доступности, ребенок с 1 класса ходит везде сам, никакого извоза.

Я люблю свою квартиру в человейнике очень.

кася попова: На улицу же выходите постоянно.

Я выхожу из квартиру и нажимаю кнопку лифта. Лифт спускает меня в подземный паркинг, там я сажусь в машину и еду на работу. Никого не вижу ) И это очень меня радует )

Аноним 998: Мы с ребенком должны быть независимы от авто. Чтоб он доехал до школы сам и обратно

Ничего себе, вы ребенку пожелали мотаться в пригородном транспорте зимой в школу и обратно.

кася попова: Вообще не представляю, как можно не знать своих соседей. Я тут к маме в гости ездила, и то перезнакомились с её соседями. На улицу же выходите постоянно

Я лет 7 уже живу в посёлке - знаю, как зовут только одних соседей, семейную пару. Как зовут их детей - не знаю. Не общаюсь с ними, ни с кем.

Хорошо, когда есть и квартира в городе и дом за городом. Жить все время в квартире или в доме не интересно, независимо от сезона.

Аноним 430,
Не всем такая трешка по карману. Были бы деньги на такие площади, может быть и в квартире жила.
В доме площадь большая и топать можно сколько угодно

Аноним 182: С рукастым мужем в доме жить хорошо

Однозначно

Из последних наблюдений.
В городе музыку не включаем, хотя есть хороший центр. Потому что вечный гул за окном, идет большая дорога на выезд из города, дом прям на ней.
К тому же за стенами то музыка, то телик, то вверху стук бряк, то собаки. Постоянное присутствие людей.
И в этом шуме мы перестали включать музыку, лишний нервный раздражитель ни к чему. Она не слушается, она мешает. Это как в машине открыть окно и включить музыку, слышно только шум колес и машин.
А недавно в деревне в тишине дома включила радио, боже какие чистые звуки... Какая приятная музыка. Нет внутренних ограничений прибавить, ведь никто не услышит. Отметила себе, что музыка проходит мимо меня , а все из за городской квартиры. Вроде ерунда, а вот такой вывод.

У живу и загородном доме и в квартире. В квартире тише, но мы шумоизоляцию сделали, не слышно ничего.

Аноним 998: "Строили для себя, продаем или меняем на трёхкомнатную квартиру..."
Вопрос, что случилось? Жили жили, все под себя организовали, и устали? От чего?
Что мы такого не видим, от чего люди бегут?

Всё просто. Строили, для себя из гумна и палок, без соответствующего образования, годами. Теперь вылазят такие недостатки, что латать их никаких денег не хватит.
Иногда бывает, что строят в опе мира, на каких нибудь дачах, потом осознают тяжесть детской логистики.
Мы, когда дом присматривали, вдоволь насмотрелись и на архитектурные "изыски", для себя, и на грустных хозяев, мечтающих отбить хоть половину стоимости этих строек.
Жить в благоустоенном коттедже в пяти минутах от города, с д/с и школой в шаговой доступности очень хорошо. Остальное уже вариации, кто на что готов глаза закрыть.

кася попова: Вообще не представляю, как можно не знать своих соседей.

Можно просто не хотеть никого знать.

кася попова: Я тут к маме в гости ездила, и то перезнакомились с её соседями

А мне вот, это, впринципе, не интересно.

Колубара: Постоянно что то ломается, у чего то заканчивается срок службы и так далее, и это бесконечно.
С другой стороны не представляю, чтобы они в квартире оба на пенсии делали. Убили бы друг друга наверное.
С домами кароч у меня такой в итоге вывод.
С мелкими детьми, когда мать не работает-прекрасно.
С подростками-начинается гемор.
Детей выпнули в свободную жизнь-опять прекрасно.
А потом нифига уже здоровье не радует-опять свой дом гемор

Да!

Васька ершистый: на 6 сотках невозможно на двоих(или больше вырастить, придётся докупать и много.

У моих земли много, выращивают много, это действительно хорошее подспорье - не покупать овощи/ягоды/яблоки. Но это и большой труд - по 8 часов практически каждый день, т.к. всё надо полить, покосить, и т.п.

Лилибeт: Не последние годы а где-то с конца девяностых: два три этажа, мечты, что дети с семьями будут жить с тобой. А по факту детям это не надо, а у самих колени без конца по лесенкам ходить болят

да!

Колубара: Еще, сильный такой минус оказался-болезни.
Всегда нужен человек, который может сесть за руль в любое время суток.

Да! У меня пока мама болеет, папа её возит по врачам. А тут папе самому понадобилась помощь, высокое давление плюс подозрение на ковид, мы далеко, сам таблеток наглотался, и сел за руль

Дусёчек: У моих земли много, выращивают много, это действительно хорошее подспорье - не покупать овощи/ягоды/яблоки. Но это и большой труд - по 8 часов практически каждый день, т.к. всё надо полить, покосить, и т.п.

• работа по самому дому,а если живность завести,то и по помещению для живности и кормлению. Ах да, ещё сами корма как-то достать. Выход будет один(при наличии большого действительно участка). Стать фермером и продавать своё на рынке.+ всякие отходы с рынка на питание свиньям,курицам, коровам будет. Но это все не вяжется с пасторальными картинами большинства, кто хочет переехать в деревню.

Живём на юз в частном секторе, вообще минусов, кроме новостроек рядом нет. Дом благоустроен, кроме газа, школа и садик в пешей доступности, как и несколько ТЦ, свой огород, дети на своей площадке с качелями, батутами, собачка на своём выгуле, а не на газонах. Снег зимой не так часто падает, раз можно и размяться. Летом не надо ехать в пробках на дачу, уже на даче.

Всю сознательную жизнь жила в квартире, было норм. Познакомилась с мужем, переехала. Живем в частном секторе на Уктусе. 15 лет назад тут было, как в деревне. Сейчас понастроили конечно. Но все равно свой дом - кайф. Ни на что не променяю. Сначала жили в избушке на курьих ножках)) То есть в старом деревянном доме. И то не хотелось в квартиру. Свежий воздух и т.п. Теперь в ноормальном доме живем, двор, ребенку есть где гулять, деревья, ягоды. Каждый день во дворе. Соседей тоже не знаем, не видим, не слышим. Один минус - понастроили человейников, пробки круглосуточные на выезд. А в целом всё устраивает. Снег зимой - снегоуборочная машина. Трава летом - газонокосилка. Минусов нет ю!

У нас частный дом в деревне возле г. Заречного. Живем здесь уже больше 7 лет. Муж работает 2 дня в Екатеринбурге, остальные дни из дома. Старшие дети учатся в Заречном (40 минут на общественном транспорте, 15-20 минут на машине). В Заречном же все кружки. Я до декрета тоже работала в Заречном. Машина в семье одна, я не вожу в принципе. Дом строили изначально как дачу, но перед школой старшей дочери переехали на пмж. В деревне нам не скучно, мы оба не городские жители, устаем от суеты большого города. За все время, что тут живем ни разу не пожалели о переезде. Конечно, в частном доме всегда есть работа, обязательно нужен рукастый мужчина, но вот это не мешает нам любить свой дом и жизнь за городом. Это наше место силы. На лыжах и велосипедах мы, кстати, катаем часто (кто-то писал, что не будете успевать, это не так)
Это, так сказать, вводные данные. Какие минусы "вылезли" в процессе жизни? Муж года через 3 стал уставать ездить на работу ( тогда еще работал обычную пятидневку). Вот год назад договорился на нынешний график работы, стало легче. Но сейчас в его отделе сменился начальник, хотят выводить всех "удаленщиков" в офис. Если так и будет, то, видимо, муж будет на неделе жить (точнее ночевать) у родителей в Екатеринбурге, с нами только в выходные. Посмотрим.
Еще один существенный "минус" в том, что школа и кружки у детей в соседнем городе. Заречный рядом с нами, можно даже пешком дойти, но вот так, что забежал после школы домой, перекусил и в художку, не получится. И даже на машине не наездишься. Разные варианты пробовали, года три назад пришли к такому решению: сняли квартиру в Заречном. Это именно "перевалочная база" для детей: придти после школы, поесть горячей еды (а не перекусить), отдохнуть, уроки, если успевают, и дальше по делам. Вечером уже домой.
Вот это основные "минусы" проживания за городом для нашей семьи.
И еще. Мы ни за что не стали бы покупать готовый дом для круглогодичного проживания. Вот мы строили для себя, но столько косяков вылезло в процессе эксплуатации. И их не всегда можно увидеть при покупке. Приведу пример: в нашем доме зимой "плачут" окна, в сильные морозы натекают лужищи. В чем причина, не знаю. Я ни у кого не видела такой проблемы. И, если бы Вы покупали наш дом летом (это я для примера), то зимой Вас ждал бы вот такой "сюрпризишко".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы