А давайте про мозги

А давайте про интеллект, мозг, мотивацию поговорим...

Расскажите, что читаете, слушаете, смотрите полезное для своего развития, развития своего дела, бизнеса.

Интересуют книги, подкасты, блоги.

Буду слушать умных людей

Вот и начните))

Мама медвежат🐻🐼: Расскажите, что читаете, слушаете, смотрите полезное для своего развития

?

Я много черпаю в работе.
В околодекретное время прочла около 300 книг, всё классика. Типа Ремарк, даже Кафка, Попроще Драйзер и тп.
Я не очень умная, скорее могу поддержать разговор на разные темы, если слышала хоть крупицу инфы. Сильная строна - умею произвести впечатление умной и образованной, хотя это не так
Я умная житейски и в отношениях между людьми.

Из открытий - Э. Берн (читала юной) . Помог.
Сейчас ничего не прокачиваю, просто наслаждаюсь жизнью.
Работа в иностранной компании в мультикультурной среде и с законами 10-13 стран тоже качает мой мозг.

Если была бы умной, были бы деньги
Но чето скромненько.

МаTрица: омпании в мультикультурной среде и с законами 10-13 стран тоже качает мой мозг.

Ваши дневники путешествий - огонь. Пишете прекрасно.
Хочу расширить, углублять знания.

Про Дюну.
Смеялась.
Знакомый начал слушать аудиокнигу Дюна. Прослушал примерно 80%. Делился - как его поразила подача информации, ломаный сюжет, перескакивание между событиями. Восторги, открытие.

Потом он понял, что Яндекс проигрываетель читал ему главы ВРАЗНОБОЙ, например глава 20, 5, 2, 8, 31.
Он понял это прослушав 80%
Господи как я смеялась.

А если потребность не тело, и не мозг качать, а душу?
Е.Сокальская и С. Драган для меня стали путеводными за последние два-три года.
Из книг - "Потрясение" Евгения Савченко. Читаю её понемногу, очень непростой материал, нужно время, чтобы улеглось. Опять же не для мозгов, а именно для души, которая не со всем согласна и временами сопротивляется получаемым знаниям.

Мама медвежат🐻🐼,
Спасибо
Это хобби
Не даёт денег))))

МаTрица: Если была бы умной, были бы деньги

Это американская поговорка же. Если ты умный,то почему не богатый?))

Васька ершистый,
Так я о чем. Поговорку и говорю. Денег мало, значит ума мало. Уж после 40 это очевидно.

Мама медвежат🐻🐼,
Русский. В авто слушал
Ну прикол же, главы рандомно

МаTрица: Денег мало, значит ума мало.

Я просто полагаю,что у них и у нас несколько по разному работают социальные лифты. Но и развивать признаться эту непопулярную мысль не хочу.

Васька ершистый,
Есть много людей, в том числе знаю лично, у кого старт был как у меня. Они добились большего. Поэтому про себя иллюзий не питаю - да, я крепкий середнячок но без особых достижений, не более.
Это печалит, но живу с тем что есть.

Я учу математику за школу и бакалавриат. Очень развивает.

Мама медвежат🐻🐼: А расскажите про интеллект, мозг, мотивацию

Мама медвежат🐻🐼: Да, про маски и помады, но много жизненной информации, как раз для развития

господииии ... и это про интеллект.

МаTрица: Денег мало, значит ума мало

Вобще это ошибочная точка зрения. Ведь люди, которые занимаются наукой, имеют ума как раз таки очень много. Но это никак не выражается в финансовом благополучии. При этом, открыть 10 шаурменных или продавать оптом трусы, много ума не надо - но денег явно больше, чем у научных сотрудников. Так что, безусловно, поговорка никакой критики не выдерживает. И интеллект часто не связан с желанием открыть бизнес и заработать на брендовую сумку, дорогую тачку и модные трусы.

А что Газпром?
Да просто все: хреначить, никогда ничего не бояться и идти к своей цели любыми экологичным путями.
На подкасты и блоги некогда.
Просто у меня высоченная планка к себе и своему бизнесу, помочь некому
Учусь да: 3 МВА, консультации у бизнесменов, постоянный мониторинг конкурентов и изобретение инноваций.
Ну это я такая)

Мама медвежат🐻🐼,
Да почему?
Если понимаю что не справляюсь с вопросом, то звоню и встречаюсь с наиболее сильным.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы