Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Как бы вы поступили?

Девочки, ну что то сбились у меня ориентиры в 39 лет

Правда не знаю, как поступить.
Мы с детьми в области у моей мамы. В среду-пт должен приехать муж на два дня.
Тут звонит свекровь (к слову - золотая женщина) и говорит:
В четверг приезжают её родственники из Москвы (и выходит они родственники мужа) и она хочет, чтобы встречу с ними я организовала у себя дома (мол, у них места мало, а у нас пять комнат).

Получается, я должна приехать домой с детьми из области, наготовить еды (их несколько семей с детьми), принять их часов на 5 и в пятницу уехать с детьми обратно.
При этом муж естественно не отдохнёт в деревне эти два дня, как хотел.

И я вроде как уже хотела согласиться , но моя мама влезла с комментариями, типо - да нафига тебе это надо? Детей таскать туда сюда, готовить, это ж продуктов надо сколько купить. Ее родственники, пусть сама разбирается

Ну и всё, капец, голову ломаю уже второй день.
Подкиньте умных мыслей плиз 🙏

Насколько для мужа важно принять этих родственников и насколько он их хорошо знает? Если не очень, то мягко свекрови сказать, что детям будут тяжело эти переезды, а муж очень хотел отдохнуть эти 2 дня, он так устал на работе. Видите, какой... (бледный, худой, пепеутомившийся).

Детей оставить со своей мамой. Поехать, вместе с мужем принять родню (ну не кидать же его одного на амбразуру...) Покромсать пару салатиков, остальную еду заказать, чтоб не убиваться в такую жару с готовкой.

А зачем детей возить туда и обратно?

А детей с мамой в деревне на время встречи гостей нельзя оставить?
Зы а по теме смотря какие родственники, неких родственников мужа я Сама роняя тапки бегу встречать, а неких даже домой не пустила ( правда я не знала, что они родственники, те что на пороге вдруг стоят)

Аноним 851: Получается, я должна приехать домой с детьми из области, наготовить еды (их несколько семей с детьми), принять их часов на 5 и в пятницу уехать с детьми обратно. хорошо придумала, прям огонь))
Аноним 851: В четверг приезжают её родственники из Москвы (

Её родственники, пусть она и организовывает все..
неважно золотая или нет, но наглая..

Детей оставить, самой приехать.

Гвоздика: Насколько для мужа важно принять этих родственников и насколько он их хорошо знает

Это его двоюродные братья и сестры, но по жизни он с ними общается раз в пятилетку. Увидеть бы хотел, он точно останется видимо

Аноним 245: Детей оставить со своей мамой

Тоже как идея, но родня будет с детьми, свекровь просила своих тоже привезти Идея хорошая, надо подумать

Опять Para (уженержу): время встречи гостей нельзя оставить?

Да, это идея, надо подумать над таким вариантом. Спасибо!

Анонимка: Её родственники, пусть она и организовывает все..
неважно золотая или нет, но наглая..

Мне мама так же говорит
Это и сбило меня

Почему муж не принимает решения? Хочет/ не хочет он встречать родственников и исходить из его решений. Если хочет, то спросить чем вы можете помочь. Не с детьми куда нестись и готовить, а приехать без детей, все. вместе организовать еду, заказать или свекровь приготовит. Приехать, встретить, посидеть, проводить и уехать. Если муж не хочет, то свекрови сказать что вы не едете, пусть встречает в кафе гостей

Пусть свекровь готовит, а вы предоставите квартиру и себя с детьми. Приборку потом тоже ее силами, а вы обратно в область.

А нельзя в кафе встретиться?
Зачем посиделки в квартире на 5 часов

Аноним 851: наготовить еды (их несколько семей с детьми), принять их часов на 5 и в пятницу уехать с детьми обратно.

А свекровь готовить не бует???

Аноним 851: Получается, я должна приехать домой с детьми из области, наготовить еды

Свекровь привлеките к готовке. Да вряд ли в жару они ждут горячего и разносолов. Закажите, в конце концов. Или как вариант, со свекрови продукты, с вас жилплощадь и готовка.

Аноним 851: и в пятницу уехать с детьми обратно.

А в субботу нельзя вернуться? Или в воскресенье?
Проведите вместе время, покажите город, пообщаетесь.

NataIII: Почему муж не принимает решения?

Он хочет их увидеть, но не факт, что готов выделить деньги на их питание. А покормить их надо будет.

NataIII: свекровь приготовит

Свекроаь сказала, что испечёт тортик

А я с пустым столом принимать гостей не могу 🤷‍♀️

Аноним 851,
не сбивайтесь
мама сказала не подумав.
такая классная тусовка намечается .
я бы поехала обязательно!
Это же двоюродные братья, воспоминания детства, класс!

Аноним 851: А я с пустым столом принимать гостей не могу

То есть вы сами себя назначили ответственной за питание оравы гостей?!
Так и скажите свекрови, что на покупку продуктов нет ни денег, ни времени, ни желания.

Так пусть в кафе встретятся. Сама бы не поехала и запретила бы в свою квартиру приводить табор.
Если собираются в городе с ночёвкой оставаться, то на авито сдают квартиры посуточно.

Двоякое мнение у меня.
С одной стороны, нафиг мне это надо.
С другой стороны, а почему бы и нет, новые люди, лица, пообщаться, развеяться, получить от них новые эмоции, может знания, может поиспользовать где
Но! Пусть идут с готовыми салатами, везде полно на заказ. И убирают квартиру помогают.

Аноним 293: Свекровь привлеките к готовке

Вот думаю именно этого она и не хочет

Аноним 293: вряд ли в жару они ждут горячего и разносолов.

Они с самолёта, а после нас ещё до родни поедут в другой город

Аноним 293: Проведите вместе время, покажите город, пообщаетесь

Они уедут дальше вечером

Аноним 851: Свекроаь сказала, что испечёт тортик

Такая зая спросите, они есть не будут что ли? Ну ладно, раз тортика достаточно

Да ну нафиг. Кафе заказать. Это вам потом уборка после гостей, а еще и наготовить надо. Нееее. Все в кафе. И сказать, что у вас планы на эти выходные уже давно обговорены.

Аноним 851: да нафига тебе это надо? Детей таскать туда сюда, готовить, это ж продуктов надо сколько купить. Ее родственники, пусть сама разбирается

Ой, я считаю точно также как ваша мама

Аноним 851: Свекроаь сказала, что испечёт тортик

То есть вас перед фактом поставили, что вы должны накормить всех?! Однако.
Испеките пирог с капустой или с луком и яйцами - дёшево, сытно и нетрудозатратно.

Аноним 788: Это же двоюродные братья, воспоминания детства, класс!

Мужа, а не автора. Автор их знать не знает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы