Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Как бы вы поступили?

Аноним 981: Прямо с трапа самолёта, с чемоданами и пакетами

У ближайшего магазина встречающих просили постоять и забегали, да были времена сами так ездили с пересадками, или заносили вещи и один с порога в магазин бежал, но ни когда не садились за стол если нам нечего было на него поставить

У нас родственник есть, через наш город проездом был несколько раз. Мы его накормим-напоим, спать уложим. Сами в однушке, с деньгами перебои. Он сначала на ночь, потом уже на две стал ездить. Стоило ему один раз покупку продуктов оплатить - больше не видели

Аноним 293: Так люди с самолёта или поезда, полежать наверное хотят, душ принять,

А при чем тут квартира автора???
Вы серьезно? Там несколько семей
Пусть едут в гостиницу и лежат. Офигеть. У автора гостиница что ли

Аноним 293: Не 5 же часов в кафе сидеть.

Если они такие уставшие, то и гостить не надо пол дня. два часа и гоу в гостиницу

Аноним 384: знакома далеко не со всеми своими троюродным братьями-сестрами, а они со мной, и встречаться ни у кого желания нет, незнакомые по сути, люди. Двоюродных двое

Ага, у меня двоюродных то человек 15
Ясно же, что совместные воспоминания не со всеми вообще есть из них

Аноним 293: Так люди с самолёта или поезда, полежать наверное хотят, душ принять, дети поиграть. Не 5 же часов в кафе сидеть.

Так люди сами себе маршрут составляли и сами согласились ехать на таких условиях. А как ездят остальные, у кого нет родни в промежуточных городах? Помню сдавали вещи в камеру хранения и гуляли по городу. Все живы здоровы. В гости едут ну минимум на сутки, а тут просто - мимо проезжают, не особо то и в гости.

Клёпкa: А при чем тут квартира автора???
Вы серьезно? Там несколько семей
Пусть едут в гостиницу и лежат. Офигеть. У автора гостиница что ли

Свекровь попросила. Золотая свекровь, к слову. Золотая наверное не просто так, а и она шла автору на уступки наверняка.

Клёпкa: Если они такие уставшие, то и гостить не надо пол дня. два часа и гоу в гостиницу

Тут дело в том, что разные модели семьи у многих: одни гостеприимные и считают родственным долгом приветить родню на 5 часов. Другие считают семьей только себя, мужа и детей, остальные родственники для них практически посторонние люди. Кто как воспитан, в какой семье, с какими установками вырос.

Аноним 552: Это как? Люди с трапа самолета сошли, вы их в охапку и в бургер кинг, 5 часов там потусили и отправили их дальше?

Так это их проблемы. Или там несколько семей ехали проездом с уверенностью что их муж автора у себя дома примет, накормит, отмоет и даст всем отдохнуть?
Я не понимаю просто этого. Ладно б там брат жена и ребенок, но там толпа. Имхо, это наглость идти домой таким табором.
Либо оговоотваиь тогда заранее длсиавку еды вместе и помочь маломальски прибраться, либо я не знаю как. Я люблю гостей, но такой толпы не потерпела бы, наверное. Они там ещё по всем комнатам начнут бродить, присесть, полежать, встали ,дети бегать, чо за счастье
Ещё и 5 часов лясы точить сидеть да подавать всем тарелки

Аноним 293: Свекровь попросила. Золотая свекровь, к слову. Золотая наверное не просто так, а и она шла автору на уступки наверняка.

Вы правы, у нас хорошие отношения и с детьми всегда выручает. Но есть же пределы

Девочки, у меня даже телефон сел от прочтения всех сообщений!

Огромное спасибо за ваши комментарии, прям показали варианты, о которых и не подумала бы.

Короче, еду я одна, собираемся у нас дома. Попросила свекровь принести еду заранее и нарезать салаты. Я приеду и сделаю плов, мне это быстро. Приеду за пару часов до приезда гостей

Спасибо всем!
Модераторы, закройте плиз тему 🌷

Анна Иванна: В гости едут ну минимум на сутки, а тут просто - мимо проезжают, не особо то и в гости.

Опять не ладно)) надо было, оказывается, с ночёвой на пару дней ехать, то-то автору с семьей облегчение))))
Нормальный вариант, будут проездом, времени только встретиться посидеть с роднёй, передохнуть, позвонили, свекровь обрадовалась, позвонила сыну и автору, они вроде как тоже согласились предоставить квартиру для встречи. Не хочет автор ехать с детьми и готовить - ей миллион вариантов накидали, как выйти из положения. Нет, надо из всего раздуть проблему вселенского масштаба

Аноним 851: Короче, еду я одна, собираемся у нас дома. Попросила свекровь принести еду заранее и нарезать салаты. Я приеду и сделаю плов, мне это быстро. Приеду за пару часов до приезда гостей

Ну и славно. Отношения в семье дорогого стоят, и нет смысла их портить из-за 5/часовой встречи с роднёй. Как знать, ещё к ним когда/нить заедете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы