Прошу удалить тему.

Алиса я: Общаемся хорошо. Хоть и видимся редко. Но по телефону.

это ваш взгляд, а чужая душа потемки. Не ищите причину, сделайте выводы и живите спокойно. Не хотел человек получить негативные эмоции, объясняя вам, почему вашего ребенка не приглашают. Нужно же было объясниться(тем более вот ваша реакция какая!), проще промолчать ...

Irmelin: Мне тоже каждый раз неудобно перед подругой, когда она начинает рассказывать как сильно ее дочь мою ждет и любит...

Почему вам неудобно? Слушай Манюнь, моя что-то задружилась с другой компанией, вредная, не хочет, дети, сама знаешь. Все! Зачем плодить сущности?
Любой вежливый отказ в сто раз лучше тихушного вранья, мне так кажется. Потому что когда люди так делают, они показывают, что не дорожат дружескими отношениями. И вот это обидно. Я бы пролайкала фотки тоже, и пусть знает

Алиса я: Я и не против. И не обиделась бы. На что?
Это их дело. Это друзья её ребёнка. Все норм.
В данном случаи меня задел факт обмана, тихушнечество.

Оно и видно, что вы не обиделись
Ну вот поэтому подруга и не сказала честно, знала, как вы отреагируете

Алиса я: И случайно наткнуться на это торжество. Где мне пол дня назад фотку прислали, что мы не отмечаем нет,нет. И вот просто как бы это было. Ой. Ну пусть поест там ещё немного картошки осталось и не весь торт доели. Нет конечно мы бы не пошли. Вот тогда было бы обидно реально. Они бы в одном углу отмечали.. А мы в этом же центре в другом просто играли.

Ну если бы да кабы. Вы же не встретились. А после др общение теплое у вас, в другом?
Еще такой момент: может она про вас очень много говорит за глаза. Допустим мужу или новоиспеченной подруге, которая присутствовала?

La isla bonita,
Не думаю.
Но знаю точно, что заказала она все заранее. Там бронь не менее чем за 2 недели.
Может решила зачем нам, мы и так там часто бываем. Но тоже глупо. Отметаю эту мысль. Дети бы поиграли бы Тем более нам бесплатно, за нас не платить. Тем более мы уже давно в реале не виделись, все по телефону как то.
Ну я уже решила для себя не буду говорить. Может потом, когда будет удачный случай скажу. Но колокольчик появился.

Алиса я: Тем более нам бесплатно, за нас не платить.

Вам очень важен этот факт, но дело не в деньгах, и мне кажется даже не в детях. Детей вообще для массовки набирают на все эти детские ДР с аниматорами. Мне кажется она именно вас не хотела видеть. Я не знаю почему. Ну сами посудите?

Алиса я: Тем более мы уже давно в реале не виделись, все по телефону как то

Есть люди, которые до ужаса боятся говорить правду, боятся испортить о себе впечатление, боятся негативной реакции.
Поэтому изворачиваются, врут, тихушничают. Надеются, что все будет шито-крыто. Хотя выкладывать фотки с "несуществующего" ДР как-то тупо
У меня была такая знакомая, которая создавала чаты, что бы обсудить общую подругу, которая ей жутко не нравилась. И всерьез просила накидать варианты, как ей преподнести, что они не будут справлять НГ у нее дома. А на самом деле все тихонько соберутся а потом еще истерила, когда кто-то спьяну выложил сториз из ее дома
Предложения сказать напрямую человеку вызвали истерику "она же ОБИДИТСЯ"

La isla bonita,
Нет, мне нет
Просто в комментариях многие пишут, мол лишние траты.

Мне бы было неприятно, либо подруга всегда такая сама по себе, либо конкретно вы ей стали неинтересны или даже в напряг.
В первом случае вы и так это замечали, подруги же, во втором - принять и отпустить.
Конкретно детям с обеих сторон в этой ситуации без разницы.

Алиса я: Просто в комментариях многие пишут, мол лишние траты

Попробуйте не инициировать контакт, и вы увидите насколько ей сами интересны. Замужем она?

Алиса я: Нееет. 😂.

ну, сколько Вам, ну, лет 35, допустим?.. молоденькая по уму-то...

Алиса я,
Вас просто не хотели обидеть.
А вы уже "тихушничество"
Хорошо, что хоть не "крысятничество".

Вы обиделись бы в любом случае,
Подруга это понимала и решила минимизировать ваши обидки.

Не получилось :(
Раздули из мухи слона.

La isla bonita,
Замужем. Я поняла вас... Задумалась

Алиса я: ужем. Я поняла вас... Задумалась

Ну вы пишете: она отдалилась, вы перестали видеться, может она вам слишком много болтала по поводу мужа, из-за чего сейчас жалеет, а может у нее новая лучшая подруга. В общем по тексту вижу, что детский др это следствие , а не причина. Вас избегает она, и это факт

Айя: Есть люди, которые до ужаса боятся говорить правду, боятся испортить о себе впечатление, боятся негативной реакции

Склоняюсь к этому варианту.
Вы с подругой не видитесь почти, в основном по телефону. Дети не общаются. Не посчитали нужным пригласить на детский ДР. А признаться слабО.

La isla bonita,
Именно., там все не айс .. Ну не буду тут это обсуждать.

Аноним 776: Вас просто не хотели обидеть.
А вы уже "тихушничество"

Это и есть тихушичество

Аноним 776: Подруга это понимала и решила минимизировать ваши обидки.

Она постаралась минимизировать свой негатив, который автор все равно так или иначе проявила. На автора подруге плевать

Алиса я: Именно...

Ну и слила она вас, посчитав, что муж дороже. В статусе свободной девушки никогда не давайте юзать себя как жилетку для слива их брачного негатива. Вас за это еще и возненавидят потом

La isla bonita: Почему вам неудобно? Слушай Манюнь, моя что-то задружилась с другой компанией, вредная, не хочет, дети, сама знаешь. Все! Зачем плодить сущности?

у нас не возникало прямо ситуаций, чтоб мне оправдываться или врать приходилось.
Наверное, спасибо за это моей подруге, что не лезет с вопросами и выяснениями.
А неудобно именно мне, тк боюсь обидеть подругу
Ваш вариант очень хорош, запишу его!

La isla bonita,
Как вариант.... Хм... 🤔

Я в последнее время пришла к уверенности, что если возникла напряжная ситуация с близким человеком, то надо просто самой понять: в условиях открывшихся обстоятельств хочу ли я дальше общаться, дорог ли мне человек.
Если нет-все, вариант "привет-пока"
Но если понимаю, что без человека мне будет хуже, чем с ним, то обговариваю ситуацию.
Я бы на Вашем месте написала ей кратко то, что здесь пишите. Что увидели фото и неприятен только факт обмана, что нормально относитесь, что у детей свои приоритеты в друзьях.
Если Вы ей нужны-объясниться и будете продолжать общение.
Ну а если действительно дело не в приоритетах ее ребенка, то жизнь просто расставляет все по местам

Автор, вы понимаете что Вам просто не понравилось каким образом другой человек до вас информацию донес? Не так как вы бы хотели, не так как вы бы сделали... а у нее свои понятия о том, что так, а что не так. Не стоит пытаться переделать взрослых людей, главное для себя выводы делайте. И знаете, никто не обязан соответствовать вашим пожеланиям. Подруга Ваша достаточно четко выразилась, по делу. И у нее нет обязанности вам впринципе что-то объяснять. Вы, на мой взгляд, слишком обижены. Это детская позиция, а вы выросли давно.

Сказали же-в кругу СВОИХ. у ее ребёнка свой круг

Дончик.: Сказали же-в кругу СВОИХ

Алиса я: Чисто родней посидят и все

А спустя месяц там и дети и аниматор и торт

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы