Самокаты и велосипеды должны ездить по дорогам или по тротуарам? Опрос

Опрос по следам соседних тем

Результаты опроса

По тротуарам вместе с пешеходами
19.1%
По дорогам вместе с машинами
17.1%
По велодорожкам. Где нет велодорожек пусть вообще не ездят. Когда покупали велосипед или самокат знали, что велодорожек в городе очень мало
63.9%
Проголосовало: 299

Толку-то, там где есть - ехать ,а потом что велосипед в руках нести ?
Вы опрос губернатору скиньте уж. Че нас-то спрашивать
Не мы эти велодорожки строим

Когда иду пешком -они бесят на тротуарах. Страшно за детей.
Когда едем на машине -бесят на дороге. Ведут себя фривольно, нарушая все правила.
Вывод -бесят везде. Пусть не ездят вообще. Или только на велодорожах.

Пдд говорит о возрасте с которого велосипедист должен быть на дороге .. всё ., какой еще опрос

Меня поразило, что в Москве в центре нет велодорожек. На всех сделанных по современным урбанистским правилам дорогах велодорожек нет. Малоколесные - есть. Едут по тротуарам. Их довольно мало.

теперь я слон: велосипедист должен быть на дороге ..

Там они фактор риска для машин. Автомобилисты тоже шарахаются от велосипедистов и самокатчиков

Татьяна Вакалюк,
В историческом центре? Так наверное, когда этот центр строился, на самокаты не рассчитывали, там по дорогам повозки с лошадьми ездили)

теперь я слон: Пдд говорит о возрасте с которого велосипедист должен быть на дороге

Только вот я ни разу не слышала о таком,чтобы взрослых велосипедистов на тротуаре штрафовали.И более того,чтобы из-за дтп по их вине на тротуаре однозначно виновным назначили и последовало наказание

\~real\~: а потом что велосипед в руках нести ?

Когда покупали велосипед или самокат знали, что велодорожек в городе очень мало
Те, кто покупает лодки, не возмущаются тем, что реки не везде есть и не везде на них плавать можно

Говорящая с котами: В историческом центре? Так наверное, когда этот центр строился, на самокаты не рассчитывали, там по дорогам повозки с лошадьми ездили)

на Тверской, допустим. Тротуар широченный. Огромный. Деревья в кадках. Дорога широченная. Велодорожек нет. Самокатчики, как у нас, ныряют между людьми. А на узких местах велодорожки кое-где нарезаны на дороге. Но в большинстве мест никаких велодорожек и нет.
Очень хотелось бы, чтобы в ПДД был записан абсолютный, безусловный приоритет пешехода на тротуаре, а малоколесного на велодорожке.

У нас люди такие. Даже в городе, где есть велодорожки, очень часто замечаю, что по ним ходят люди. Так не спеша, прогуливаясь.
Даже если будут велодорожки повсеместно, это не поможет.

Татьяна Вакалюк: Очень хотелось бы, чтобы в ПДД был записан абсолютный, безусловный приоритет пешехода на тротуаре, а малоколесного на велодорожке.

Говорящая с котами: Когда покупали велосипед или самокат знали, что велодорожек в городе очень мало

и что, по воздуху перелетать с велодорожки на велодорожку в месте их прерывания? выхода нет, кроме как по тротуару тихонько проехать. Где-то спешиваясь, если пешеходы идут. На дорогу высовываться и ехать по ее середине (так как вдоль тротуара на дороге припаркованные машины) не вариант. Машины тут же обгудят. у них скорость не 10 км в час.

Я знаю, что меня заминусят сейчас. Минусите конечно. Но все. кто заминусят своих подросших детей тоже не отправят на дорогу.

Татьяна Вакалюк: Очень хотелось бы, чтобы в ПДД был записан абсолютный, безусловный приоритет пешехода на тротуаре, а малоколесного на велодорожке.

присоединяюсь всяко. Гоняющие по тротуарам меня бесят.
Пешеходы на велодорожках бесят тоже. Особенно с колясками и малышами идущими рядом, не держась за руку. Ну рядом тротуар шириной 3 метра, какая необходимость по узкой велодорожке идти?

я отметила последний вариант. меня самокаты-велики бесят и как пешехода, и как автомобилиста.

Аноним 877: и что, по воздуху перелетать с велодорожки на велодорожку в месте их прерывания

Когда покупают лодку, не возмущаются тем, что она не везде проплыть может
Знаете, что велодорожек почти нет в городе. Условия вам заранее были известны.
Когда велосипед покупали, могли рассчитывать ездить на нем на даче за городом

Нет реки - лодка не плывет по дорогам или по тротуару
Нет велодорожки, едем на работу и в другие места на ОТ, на машине или идём пешком
Для этого специальные пути есть

Есть велодорожка от дома до работы - едем по ней
Нет - оставляем велосипед дома и едем на других средствах

Говорящая с котами: Есть велодорожка от дома до работы - едем по ней

говорят - вот пусть дети ездят на велосипедах в парке. Окей. Но до парка квартал без велодорожки

Говорящая с котами: Нет - оставляем велосипед дома и едем на других средствах

а вроде неплохая идея была разгрузить город от личных машин и заполненных городских парковок. Но нет, многие эти несчастные 10 мин едут на машине и паркуют ее в центре, так как на общественном транспорте не поедут или его нет, а велодорожки не везде.

Но нет, не работает эта идея. И не будет работать при таком отвратительном планировании дорог

Аноним 877,
Ведите велик рядом с собой

когда на тротуаре плотность движения маленькая, никто никому и на тротуаре не мешает. То же и на автодороге, только в городе, наверное, таких автодорог не осталось совсем.
Трудности начинаются в узких местах ну и в голове от непонимания приоритета. Вон на еодине прочитала сейчас про веллеров, сбивших человека на Щорса - там ширина тротуара позволяет никого не сбивать вполне. Это в голове.

Аноним 877: говорят - вот пусть дети ездят на велосипедах в парке.

Кто это говорит? На тротуарах в парках ещё от велосипедистов шарахаться?
Можно в парках, строго по велодорожкам
На меня мальчик лет 12 наехал на велике, след от колеса два года заживал

Говорящая с котами: Ведите велик рядом с собой

ну нелепо вести его рядом с собой, если на протяжении всего квартала на этом тротуаре нет людей вообще?
если есть рядом, то да, веду часто. Я очень медленно и редко еду и тоже пугаюсь тех, кто иногда несется сзади и наперерез

Говорящая с котами:
Кто это говорит? На тротуарах в парках ещё от велосипедистов шарахаться?

тут в темах было :) давненько была горячая такая
от противников того, чтоб детки во дворах ездили. Пугают лялек. Там кричали, что пусть валят в парки

Татьяна Вакалюк: Меня поразило, что в Москве в центре нет велодорожек. На всех сделанных по современным урбанистским правилам дорогах велодорожек нет. Малоколесные - есть. Едут по тротуарам. Их довольно мало.

Это в центре Москвы современные дороги? Я вас умоляю...закоулки там. Кроме пары проспектов. За неделю встретили самокатчиков и велосипедистов меньше, чем пальцев на руках. И с собаками очень мало людей. Кстати, парой-тройкой годов ранее я встречала на каждом углу прокатные велики и думала - вот чего у нас такого нет? Теперь поняла. И москвичи похоже тоже, потому что нет такого безобразия больше.

Аноним 877: вот пусть дети ездят на велосипедах в парке.

Вот пусть в парке дети не ездят. Парк для отдыха и прогулок, а не уворачиваний. В сложившейся ситуации ездить надо по велодорожкам. Где их нет - тащить за рога. Пешеходиков с велодорожек нафиг с пляжу и штрафовать нещадно. Для справедливости.

Аноним 877: если на протяжении всего квартала на этом тротуаре нет людей вообще?

Такое бывает в городе? У нас на окраине Орджоникидзевского района всегда на тротуарах идут люди, велосипедисты выскакивают из-за спины в сантиметре от пешехода

Это лишь ваше личное желание. Никакого отношения к законам (ПДД) не имеет.

Аssiya: Это в центре Москвы современные дороги? Я вас умоляю...закоулки там.

да,такой закоулок - Тверская, Садовое... эти дороги, модернизированные, весь интернет обошли.

NNC,
Вот и надо внести в ПДД правила
Давно общественность просит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы