Самокаты и велосипеды должны ездить по дорогам или по тротуарам? Опрос

Аноним 799: в смысле освободите полосу? ниче не попутали

Я? Нет))
А вы с таким отношением просто нарветесь на неприятности

Кима Веленстович,
Нет уж тогда и деточек тоже нафиг, мне не надо чтобы чужые отпрыски мне по ногам ездили на своих самокатах и великах , и мешались под ногами, пусть круги вокруг песочниц наматывают. У нас во дворе кстати такой деть лет 4-5 научился быстро ездить и не раз сбивал чужих мелких детей. Слёзы слюни сопли, но вот юного гонщика родители так и не попытались научить культуре езды. Ачетакова?) нужна культура, правила и немного взаимоуважения.

Аноним 239: вы с таким отношением просто нарветесь на неприятности

Я сижу в своей машине и себе под нос возмущаюсь. А вы несетесь посреди дороги, или посреди тротуара, нарушая всевозможные правила. Так у кого больше шансов нарваться на неприятности?
Просто реально уже некоторые на самокатах охамели. На велосипедах меньше, но тоже уже стали перегибать. Недавно один стал орать- уйдите с тротуара, не видите я еду. А мы с сестрой и детьми гуляли. Обычный придомовой тротуарчик. Уйти можно только на дорогу. Объяснили ему, где ездить можно, а где не стоит и рот открывать.
Научитесь вести себя на дороге, и не будет претензий ни к самокатчикам, ни к велосипедистам.
Едет один парнишка недавно на самокате, посередине дороги, прямо передо мной, поворотников нет, периодически оборачивается, видно, что хочет совершить какой-то маневр. Ни шлема, ни другой защиты. Чего от него ожидать? Потом стал рукой левой махать. Чего машет? Налево хочет? Там некуда. Обогнать просит? Блин, дорога широкая, односторонка, пустой тротуар рядом. Ну отъедь к краю, не мешай движению, не маши руками. Нет же, полноценный участник движения. А если навернется, пока вертит своей головушкой? Прямо под колеса? Зла не хватает на таких.

Аноним 799: Просто реально уже некоторые на самокатах охамели.

хамов везде хватает - из этого не следует, автоматически, что нужно запретить пешеходов/велосипедистов/автомобилистов/автобусников/водителей грузовиков и прочих...
а то воно чо, охамели!

Велосипедисты и самокатчики в отсутствии велодорожек должны ездить по тротуару, но не мешая пешеходам. Если проехать не мешая невозможно, спешится и вести транспорт рядом. Если можно ехать, никому не мешая, можно и ехать.
На дороге не место, даже по одной простой причине ни велосипед, ни самокат не оборудованы для участия движении по автодороге (нет зеркал заднего вида, нет поворотников, нет стопсигналов… без этого даже автомобилю выезжать нельзя).
Это если отбросить эмоции…

Аноним 799: Недавно один стал орать- уйдите с тротуара, не видите я еду. А мы с сестрой и детьми гуляли. Обычный придомовой тротуарчик. Уйти можно только на дорогу. Объяснили ему, где ездить можно, а где не стоит и рот открывать.

Такой парнишка в следующий раз на ваше замечание где ему рот открывать, а где нельзя, просто не станет вас предупреждать.
О последствиях догадываетесь?
Агрессия порождает агрессию, как ни крути педали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы