Самокаты и велосипеды должны ездить по дорогам или по тротуарам? Опрос

Говорящая с котами: Такое бывает в городе?

по Свердлова можно квартал пройти и за весь квартал встретить пару человек.

Говорящая с котами: Такое бывает в городе?

Бывает на некоторых промежутках. Часто так ехала по Сурикова до Рощи. На определённых промежутках часто никого. Особенно летом, особенно днем. Транспорта по той улице нет. Был период, когда до Рощи с детьми доезжали. Иногда народ, иногда нет. Толпой точно не ходят. Муж иногда на работу ездил в ту же сторону. Транспорта нет, на великие 10 минут. Но чаще на машине конечно, тоже пробки создаёт

Татьяна Вакалюк,
Тогда тем более там можно сделать велодорожку, раз толпы по тротуару не ходят
Место есть значит для выделенки

Говорящая с котами: Тогда тем более там можно сделать велодорожку, раз толпы по тротуару не ходят
Место есть значит для выделенки

Вот и вопрос конечно. Почему не планируют нормально дороги.

Говорящая с котами: Там они фактор риска для машин

ПДД .. о чем говорить .. любое движение риск

Говорящая с котами: Тогда тем более там можно сделать велодорожку, раз толпы по тротуару не ходят

да! но ее здесь нет. И вообще не уверена, где в этой локации ближайшая велодорожка. А вот самокаты прокатные на каждом втором углу стоят, и на них ездят только в путь.

Даже где есть возможность ширина тротуара позволяет, велодорожки не торопятся делать значит
Вопрос к администрации города

Татьяна Вакалюк: Тверская, Садовое...

А это

Аssiya: пара проспектов как раз. И шире от модернизации не стали ни они, ни тротуары, местами там велодорожку впихнуть просто и некуда. И ничего, никто не жужжит и не едет без особой необходимости сметая все на своем пути.

А ответственность пешеходов вылезших на велодорожку рассматриваете? Вот на Космонавтов выделели её на тротуаре (ближе к вокзалу, с нечетной стороны). И что мы таки видим? Людей, которые бодро по ней идут и возмущаются на велосипедистов. Аналогично на Плотинке и в том же Академе и Солнечном

И вот от кого страшно на дороге, так это от велосипедистов и самокатчиков! На людях часто даже шлема нет, а рядом машины несутся. Все представляют, что будет, если машина даже на 30 км/ч заденет велосипедиста?

Аноним 799: Вывод -бесят везде. Пусть не ездят вообще. Или только на велодорожах.

в специально отведенных местах пусть ездят

Говорящая с котами: Тогда тем более там можно сделать велодорожку

В городе есть велодорожки. По ним гуляют пешеходы, мамы с колясками. Иногда автомобили паркуются.

Аноним 138: Даже в городе, где есть велодорожки, очень часто замечаю, что по ним ходят люди. Так не спеша, прогуливаясь.
Даже если будут велодорожки повсеместно, это не поможет.

Ладно в городе) в лесу!!!! На велодорожках они ходят с плакатом: вся семья на выгуле. Только что чуть не впечаталась после поворота мамаша посреди дороги села ребёнку шнурки завязать, коляска с другим ребёнком катится в одну сторону, собачонка на поводке в другую сторону - велосипедист на скорости как-то объедет…
Я не езжу по городу, по тротуарам, но дайте в лесу покатать!

Я не против, если по тротуару едут не быстро и без резких манёвров. Есть такие, совершенно не мешают. А тех, кто несётся сломя голову, да ещё и бодро между людей маневрируют, конечно выгнать хочется, страшно. Всё как обычно упирается в культуру поведения людей, как и везде. И пешеходы с колясками на велодорожке тоже от бескультурья и незнания.

Говорящая с котами: На тротуарах в парках ещё от велосипедистов шарахаться?

Пример тому Зеленая роща, яркий прям. Я не понимаю, зачем в пешеходном парке ездить на великах и самокатах. Там дети гуляют. Мамы с колясками.
У меня свекрови чуть руку не сломал пьяный на самокате, ещё отматерил. А она утром гуляла с собакой,шла по тротуару, собака на поводке была. Он поехал и зацепил поводок, собаку метра на 2 откинуло, свекрови руку вывихнуло.

Аssiya: местами там велодорожку впихнуть просто и некуда.

там (в Мск) тротуар шире, чем в Академе с велодорожкой, и точно шире, чем наша Ленина на том куске, где минимикровелодорожка. Но нет, нет ее там. Имхо, удивительно от души.

Татьяна Вакалюк: Очень хотелось бы, чтобы в ПДД был записан абсолютный, безусловный приоритет пешехода на тротуаре, а малоколесного на велодорожке.

Да!!! Сто раз ДА!!! Я велосипедист и езжу только по велодорожкам! И я хочу, чтобы все соблюдали это ЛЕГКОЕ правило: велодорожка предназначена для велосипедистов! Для самокатов, для бегунов (они бегут ровно, предсказуемо и с краю)
Не для мамочек с колясками, не для парочек с собачками и остальных праздношатающихся зигзагами и/или, как бабушка у меня говорила: «как бык нас.ал»
И, в то же время, я хочу, чтобы велосипедисты и самокатчики в толпе людей спешивались, а не с перекошенными от ненависти лицами, врезались в толпу! Чтобы при наличии велодорожек они по ним и ехали, а не расшеперивались во всю ширину велодорожки + пешеходного тротуара, когда компанией едут.
Но… мечты, мечты, мечты… Мы не культурное население, нам гораздо привычнее сказать: а че я-то?! И: не трамвай, объедет!

Татьяна Вакалюк: там (в Мск) тротуар шире,

Ну где "там"? Москва большая. Сейчас шире, за перекрестком ...ну, не очень. Как тот же проспект Ленина - где-то можно в колонну по трое выстроиться и никому не мешать, где-то лавируешь между постройками.

Татьяна Вакалюк: Но нет, нет ее там

она там и не нужна, в историческом центре точно. Для передвижения есть ножки и метро, для развлечения - вэлкам в другие места.

Аssiya: Ну где "там"?

сказала уже - Тверская, абсолютно конкретно. Признаков велодорожек нет.

Аssiya: она там и не нужна, в историческом центре точно

поэтому малоколесные едут по тротуарам. В центре они есть, но нарезаны на дороге.
На той конкретной околице, где мы жили, тоже нет.
Я правда удивилась, потому что вот город не стремится сделать везде велодорожки, на каждой улице и со связностью. А мы от нашего так хотим...

Меня бесят все. В смысле, те, кто нарушает правила и нормы. Пофиг на каком средстве транспортном или пешком. Вчера вот на нас мотоцикл поехал, под красный (зелёный горел нам, пешеходам). Велосипеды, гоняющие по дорогам, но следующие правилам пешеходов - отдельная категория идиотов, тут вообще слов нет как бесят. Люди, которые идут и болтаются по тротуару то вправо, то влево - тоже бесят. Не бесят те, кто соблюдает пдд и принятые нормы поведения на дорогах и тротуарах.

Не представляю, как ответить
Как автомобилист- боюсь самокатчиков, неудобно, их надо объезжать
Как самокатчик - мне страшно ехать и по дороге (машины несутся), и по тротуарам (надо умудриться объехать всех пешеходов)
Как пешеход - мне надо увернуться от несущихся самокатов

И, да, живу я в Калининграде, где много узких дорог с брусчаткой - попробуй прокатись на самокате, и много туристов - попробуй всех объедь!

Аноним 877: и что, по воздуху перелетать с велодорожки на велодорожку в месте их прерывания?

Пешком по тротуару не предлагать? Обязательно ехать надо?

Меня бесят малоколесные, переезжающие дорогу. Не переходящие. Переход - точно узкое место, где если не выделен велопереход, необходимо спешиваться из соображений безопасности, чтобы у всех переходящих была равная скорость. Но нет. И полно родителей с детьми, переезжающих дорогу.

Гвоздика: Людей, которые бодро по ней идут и возмущаются на велосипедистов. А

А вы знак там видели?)) С одной стороны это велодорожка, а если идти навстречу то это пешеходная дорожка, а велодорожка на другой стороне)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы