Самокаты и велосипеды должны ездить по дорогам или по тротуарам? Опрос

Аноним 271: Обязательно ехать надо?

если тротуар пустой, то что бы и не поехать? А если толпа - искренне не понимаю, в чем писк пытаться из принципа через нее проехать

Аноним 549: в специально отведенных местах пусть ездят

А до них как, телепортироваться?
Вообще, вопрос исключительно к городской администрации. У нас настолько широкие тротуары в большинстве случаев, что можно спокойно выделить место всем. Но нет же, даже при строительстве новых кварталов используют нормы тыща девятьсот лохматого года, и опять на колу мочало, начинай сначала.
Я видела, как этот вопрос решён в некоторых европейских городах, вот уж точно там места не больше, чем в ебурге.

Hamingjusamura: А вы знак там видели?)) С одной стороны это велодорожка, а если идти навстречу то это пешеходная дорожка, а велодорожка на другой стороне)

Видела и со знаками, но всем пофиг

Да ну вас. Где удобно, там и едут. У нас в России еще и где удобно, там и курят, где удобно, там и паркуются, где удобно, там и матерятся. А кто никогда так не делал, можете бросить камень в мой самокат, на котором я сопровождаю велосипедиста младше 14 лет со скоростью 12 км/ч.

Сама села на велик, но катаюсь в парке по велодорожке. Стала обращать внимание на велодорожки - на многих даже и не догадаешься, что это велодорожка ни знаков, ни обозначений, разметка уже стерлась, в тех местах понимаю почему ходят по ним пешеходы. Но на Шарташе в парке даже цветом красным выделена велодорожка и таки да, в основном по ним идут взрослые с детьми, с колясками.

Езжу на велосипеде в 6 утра. Пробовала разные варианты. Если едешь по тротуару, даже если никому не мешаешь, кто-нибудь да высказывает. Но основная масса спокойно реагирует, пропускает, хотя я и не лихачу, могу медленно ехать за пешеходами. Если едешь по велодорожке, там людей обычно больше, чем на тротуаре: ровный асфальт люди любят больше брусчатки. А на дороге велосипедиста не замечают ни машины, ни переходящие улицу пешеходы.

Leniki: Но на Шарташе

Когда ещё там не было велодорожек на меня группа бабуль наехала, что я по тратуару елуе и им мешаюсь. Зато теперь еду по велодорожке и на пешиков ругаюсь. А их там много Но в целом, решила, что надо быть добрее всем. И пешеходам, и велосипедистам, самокатчикам, и водителям. И просто с уважением относиться друг к другу. Например на шарташе не в час пик, спокойно можно объехать пешеходов. А в час пик туда лучше вобще не соваться, все равно никакого удовольствия, фиг проедешь

Аноним 403,
Я прям один в один выводы сделала))

Велосипеды и самокаты это в теории хорошо для города. Они могли бы разгрузить пробки, улучшить экологию, освободить ОТ....
Но в этом нет интереса у власти. Они с этого ничего не имеют. Меньше покупать бензин будут, парковки менее востребованы, билеты за от, покупка машин, налоги....
Нужна инфраструктура. Нормальные велодорожки, понятные (как на фото) , на всей протяженности города.
А так бесят, да..... И велосипедист на меня наезжал, и на ребенка, и от самокатов уворачиваюсь. И в машине на дороге их боюсь. И сама бы лучше на велике до работы поехала, чем на ОТ или машин, но страшно.....

Тайна, покрытая мраком,
По велодорожкам, парк, где никому не мешают. Лес, поле
На дорогах ' нет категорически. Многие эти недовелостпедисты под машины лезут без ума.
На тратуарах - или очень медленно, раскрыв глаза и вытащив наушники, или пешком до парка

Гвоздика,
Знаки чёткие там везде стоят? Разметка?
Люди ещё не привыкли к выделенным дорожкам, пока привыкают, надо обозначения яркие везде ставить и часто
И на самой дорожке знак велосипед разметкой
Постепенно привыкают люди, я замечаю

NNC: В городе есть велодорожки

На 0,01% городских дорог?

NataIII,
В лесу есть велодорожки? Это где?
В наших лесах только тропинки

Leniki: Стала обращать внимание на велодорожки - на многих даже и не догадаешься, что это велодорожка ни знаков, ни обозначений, разметка уже стерлась, в тех местах понимаю почему ходят по ним пешеходы.

Так да! Люди не привыкли к велодорожкам, они 40-50-60 лет так ходили
И сейчас разметки нет, большинство даже не догадывается, что идут по велодорожке

Скоро эти разговоры закончатся. В сентябре сезон закончится

Сколько можно спорить и конфликтовать.
В основном дети лихачат и наезжают.
Так чьи это дети, родители? Учите своих детей культуре поведения передвижения

Аноним 799: Вывод -бесят везде. Пусть не ездят вообще. Или только на велодорожах.

Может вам стоит не ездить на машине, освободите полосу для велосипедистов.
Королева дороги
Бесят ее все, может это вы бесите. Что за ненависть такая оборзевшая

Аноним 239: освободите полосу для велосипедистов.

в смысле освободите полосу? ниче не попутали? ездите по своим велодорожкам или соблюдайте пдд, экипировку соответствующую...а то несутся посередине полосы, волосы назад, хихикают...недавний случай с камушком не научил уму-разуму?

Говорящая с котами: В лесу есть велодорожки? Это где?

Это Тропа здоровья в Березовском. Лыжероллерные трассы на уктусе, на эльмаше, на биатлоне тоже страдают от яжемамок

Говорящая с котами: Знаки чёткие там везде стоят? Разметка?
Люди ещё не привыкли к выделенным дорожкам, пока привыкают, надо обозначения яркие везде ставить и часто
И на самой дорожке знак велосипед разметкой
Постепенно привыкают люди, я замечаю

Съездите в Солнечный или Академ, там все знаками обставлено и на самих дорожках их полно и что, это кого-то останавливает? Там лет 10 эти знаки уже стоят в некоторых местах, все никак не привыкнут.

Говорящая с котами: В лесу есть велодорожки? Это где?

В Шарташском лесопарке точно есть и в лесопарке около Светлого вроде тоже видела. Только народ по ним все равно гуляет. Да недавно тема была, дама возмущалась, что на неё велосипедистка словесно наехала, когда она по тенечку по велодорожке шла с ребёнком.

Катаюсь в выходные рано утром на велосипеде по городу, чтобы никому не мешать, потому что реально понимаю, что не приспособлено в нашем городе ничего и ни для кого. И если приходится близко объезжать пешехода - говорю извините, если меня пропускают, отходя в сторону - всегда говорю спасибо! Извечный спор кто кого бесит не решится, если элементарно не начнём уважать друг друга и не нарушать чужие границы!

Говорящая с котами: велосипедистов и самокатчиков

вот нахрена они вообще на тротуарах? я про самокаты.... откуда взялось-то столько? понатыкали. Все запретить. Только маленьким детям.

Кима Веленстович: понатыкали.

Тут же коляски, тут же дети, тут же пешеходы. Тут же с бешенной скоростью оголтелые самокатчики. границы какие-то у бизнеса должны быть?

Кима Веленстович: границы какие-то у бизнеса должны быть?

у них вроде скорость урезана, у арендных.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы