Копка на нижнемсетском кладбище 90 т.р

Аноним 724: Я воспитатель , мне надо почти пол года работать, не есть не пить за квартиру не платить, чтобы похоронить любимого человека...
Ну какой-то должен быть закон, ну как так то. т.е вас не беспокоит ваша копеечная зп. Может лучше бы её подняли?

Аноним 305, а какая разница? Речь не о зарплате, сами копатели вряд ли эти деньги получат, а вот администрация...

Аноним 44: какая разница? Речь не о зарплате, сами копатели вряд ли эти деньги получат, а вот администрация...

А вы не замечали,что везде так? Ку у нас тоже дорого стоят. Бесплатную медицину которая не бесплатная получить сложно приходится ещё раз платить. Сдавать деньги на учебники , на ремонт садиков и школ. А нотариусу сколько нужно отдать за наследство?

Fox21: А вы не замечали,что везде так замечала, только если воспитатель будет по 100т получать, копка дешевле станет?

Аноним 44: будет по 100т получать,

Тогда сможет оплатить похороны и жить в достатке. Если 80 это зп за пол года это совсем крохи за такой труд

Аноним 305: Если дорого похороны есть кремация , по мне дак лучший вариант.

Ок, а урну куда?

Аноним 305: Значит пусть копят на похороны ,

Копила бабушка, а потом все сгорело. В нашей стране копить та еще идея.

Аноним 950: А если нет денег, то как хоронят? Мне кажется всё же не у всех есть сотни тысяч, чтобы оплатить похороны.

За гос счет если не забирать

Аноним 250: В спец отведенных местах, где криминальные и безъимянные трупы. Простой колышек с номером или простая табличка с фамилией.

Именно так

Аноним 305: т.е вас не беспокоит ваша копеечная зп. Может лучше бы её подняли?

Ого,оленька глацких на юмаме зарегилась? Не просят ведь в воспитатели идти, ага? Пусть в бизнес идут.

Фeникс: Ок, а урну куда?

Так можно закопать куда душе угодно, не обязательно на кладбище. Или вообще прах развеять. (Я уж не говорю о западных традициях видосы хранить)

Фeникс: Не просят ведь в воспитатели идти, ага? Пусть в бизнес идут.

А кто будет воспитателями тогда? Гастарбайтеры?

Кладбище закрыто от этого и расценки на "родственные захоронения". На действующих кладбищах муниципальные расценки на погребение.
У меня все родственники на нижнеисетском, поэтому когда встаёт вопрос о погребении, достаёшь кошелек и платишь. Либо хоронить на работающем кладбище.

Хоронили папу в декабре в Первоуральске. Сейчас посмотрела - отдали 48 300 за услуги похоронному дому: это копка могилы, бригада работников, перевозка, хранение.
И да - кремация не намного дешевле, может тыщи на 3, нам сразу все варианты автоматически посчитали. Но даже если б было кремировать совсем бесплатно - всё равно похоронили бы как положено по церковным законам.

Werewolf:
А кто будет воспитателями тогда? Гастарбайтеры? видимо такие анонимы считают, что воспитатели сами виноваты в размере своей зп или хз что там хотели сказать, моя не понимай
Werewolf: Так можно закопать куда душе угодно, не обязательно на кладбище. Или вообще прах развеять. (Я уж не говорю о западных традициях видосы хранить) я так и завещала - сжечь и над морем развеять. Но у нас и крематория нет, правда и похороны намного дешевле
Аноним 546: муниципальные расценки на погребение.

Такие же. Год назад в марте на лесном мне озвучили 80.

В Асбесте 4 года назад это 6 тыс стоило. Само место бесплатно.

Аноним 428: В Самарской обл..в деревнях сами жители бесплатно копают.

Свердловская обл, я 35 тыс заплатила, умерла в екб, морг 23 примерно 10 тыс, перевоз тела в область (170 км), церковь и могила. Перевоз и копщики были из Староуткинска.

85 т р. в декабре просили. 80 т р. заплатили. Там гора, камень. Правда, сейчас в поле там хоронят. Дешевле кремировать

Аноним 854: Так ведь и 70 это дофига же! В этом году у вас дело было?

конечно дофига, учитывая что на лечение за последний год жизни ушло не мало, но это к делу не относится, я просто в шоке от цен когда уже отошла и пришла в себя, но я не знаю как обойти эту гнилую систему не знаю. И на то и рассчитано, понимаете, ведь мало кто заранее этим вопрос занимается, а потом некогда бегать по судам и по администрациям и решать все эти вопросы, правильно недавно одна женщина сделала привезла гроб к администрации и все. Не знаю правда чем дело кончилось, но думаю воз и ныне там, сумасшедшие деньги с народа дерут даже после смерти.

Аноним 546: Кладбище закрыто от этого и расценки на "родственные захоронения".

Вы с какой планеты?) Лесное открыто кладбище, цены не ниже, почему ответ понятен всем. Компенсация от государства 8 тыс с копейками, в могилу выкопать под 100. Что-то явно не то в этой схеме)))

Аноним 289: Вы с какой планеты?)

С вашей же. Недавно знакомые хоронили пожилую родственницу, чуть больше 30 тысяч на все потратили. Оформляли через муниципальную службу.

Аноним 428: В Самарской обл..в деревнях сами жители бесплатно копают.

а здесь нельзя так? не пускают?

Lelkako,
В деревнях то совсем другой подход это понятно, но простите человек жил в городе все дети внуки здесь, о какой деревне может идти речь если у нас и деревни то нет, ну вернее домика в деревне, просто привести абы в какую деревню и похоронить ну странно это тоже как-то

Аноним 289: но простите человек жил в городе все дети внуки здесь, о какой деревне может идти речь если у нас и деревни то нет, ну вернее домика в деревне, просто привести абы в какую деревню и похоронить ну странно это тоже как-то

а я разве настаивала похоронить в деревне?
Вопрос то был другой, здесь не дают самостоятельно выкопать?

Где то было написано, что надо обращаться в муниципальную похоронную службу и там делают дешевле...( вроде бы и телефон был указан)

Lelkako: Вопрос то был другой, здесь не дают самостоятельно выкопать?

В городе имеете ввиду? Ответ нет, вернее так конечно НЕТ в том и фишка, типа земля от государства бесплатно-бесплатно, а услуги копщиков зато платно втридорога, самим низким копать, они этой же лопатой и стукнут по голове

В 2016 году хоронили на Лесном. Все вышло 50-60 тыщ., не больше. Через муниципальную службу.
На кладбищах деньги дерут внаглую, без всяких прайсов и чеков. Чистый грабёж.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы