Копка на нижнемсетском кладбище 90 т.р

Аноним 289: В городе имеете ввиду?

естественно

Аноним 305,
Ну ваши слова выглядят как насмешка. Когда умер близкий человек, то как бы вообще не до этих социальных исследований. Факт остаётся фактом-цена на услугу грабительская.

Werewolf: Или вообще прах развеять.

По закону нельзя развеивать прах.
Мы когда урну получали у нас спросили где будет захоронена и вписали эту информацию. На обратной стороне свидетельства о смерти написано где захоронена урна - кладбище, место.
Но, конечно, никто не проверят в нашей стране ничего.
Кремация с прощанием и новым захоронением на Лесном обошлись 50тр примерно - апрель 2022г

На е1 тоже это описывается, а куда обращаться за адекватными расценками, ни контактов, ни слова про это нет.

Нам надо подкопать бабушку к дедушке, ее мужу, документы подготовлены.

А если обратиться в государст. фирму, а не к частникам - тоже дорого будет копать?

solardi: если обратиться в государст. фирму, а не к частникам - тоже дорого будет копать?

Фирма любая занимается исключительно организационными моментами. Вопросы могилы решаются только с администрацией кладбища. И 11 лет назад за место на сибирском 80 платили.

Lelkako,
В прошлом году была статья на е1, мужчина сам копал могилу для друга. Чуть не избили его, не пускали.

solardi,
Они все занимаются только общей организацией, условно гроб, подготовка тела, и прочее, все что касается кладбища решает только сам тот кто хоронит. Лично проходили все это. Так и говорят тут нет, все сами, берете свидетельство о смерти все документы, идёте к администрации и обсуждаете. А потом администрация которая выделяет место бесплатно говорит, а теперь идёте вон туда...к копщикам и обсуждайте. На вопрос а можно самим глаза с блюдца у них становятся.

Larcon May: Пол года назад заплатили 80 на Лесном.

Аноним 546: На действующих кладбищах муниципальные расценки на погребение.

2 месяца назад 120

Получается никакой управы не них нет? Сказали 90, плати и все тут, в прошлом месяце знакомую хоронили, я узнала, 100 они платили…

hatahori,
Ужас какой…

Моя в шоке, т.е вы реально все считаете , что воспитатель должна работать за такие копейки? И не нужен закон о повышение зп воспитателям ? А нужен закон о дешёвой копке могилы?

Фeникс: Не просят ведь в воспитатели идти, ага? Пусть в бизнес идут.

Профессия тяжёлая и должна оплачиваться хорошо, но видимо все здесь другого мнения.

Копка... сейчас памятник заказали в одной конторе, больше 100 тыс, чек не дают,хотя сейчас все обязаны, картой расплатиться нельзя, только перевод, а нас таки у них в день мама не горюй... Мама спорить из-за чека не дала

Аноним 854: Нам надо подкопать бабушку к дедушке, ее мужу, документы подготовлены.

На Лесном в прошлом году , с частичным демонтажем памятника вышло 120 тыс, пипец полный

Хоронили родственника пенсионера в мае на лесном кладбище, муниципальные похороны оформили, по времени затратили часа 3 в один день, все бесплатно, оплатили только вывоз тела 3 тыс рублей. Могила обычная с табличкой фио и даты, фото сами прикрепили потом, можно памятник самим поставить любой после захоронения.

Аноним 854: Получается никакой управы не них нет? Сказали 90, плати и все тут, в прошлом месяце знакомую хоронили, я узнала, 100 они платили…

К сожалению, да. Это настоящая мафия похлеще бандитских 90-х. Туда даже работать просто так ни зв что не попадешь. На закрытых кладбищах такие расценки, т.к родственники все отдадут, чтоб все рядом лежали. На открытых думаю ситуация помягче, не сталкивалась. Это жесть, согласна, сочувствую вам очень, проходила не раз...

ТучкаКрашена: 2 месяца назад 120

год назад. так же.

Разруха: И 11 лет назад за место на сибирском 80 платили.

Мы 10 лет назад отдали 30000.Место было рядом с отцом, в оградке.И то я возмущалась, что дорого.Возникать времени не было и сил

Аноним 510: Мы 10 лет назад отдали 30000.Место было рядом с отцом, в оградке.

У нас прямо отдельная могила с расстоянием, может поэтому

Mila3088: год назад

Уже год прошел, офигеть как время летит как будто только вчера ваша тема была....

Аноним 250: Человек ещё не успел остыть, а на пороге уже куча похоронных агентов и с ними же участковый. .

Как участковый говорю:приедешь, порой, на смерть, а они уже ждут неподалёку и идут следом, и никак ты их не прогонишь. Особенно если труп на улице. Им ещё со скорой сообщили. А люди думают, что они с тобой.
А ещё были случаи, когда заходишь в квартиру, а он через какое-то время заходит,родственникам сказал , что стажёр или типа того. А я думаю родственник, людей обычно много в квартире.

Аноним 305: т.е вас не беспокоит ваша копеечная зп. Может лучше бы её подняли?

Тогда нужно всём поднять И продавцам и учителям и няням, прачкам , поварам и кондукторам и работникам УК, даже секретарям в суде и многим другим - у всех случается горе в семье и всё должны смочь достойно проводить любимых и близких. Но видимо наше государство считает иначе.
Мы ведь не за роскошью пришли ,а за обязательным действием, не должно это столько, стоить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы