Как так удаётся со средними зарплатами?

Смотрю вокруг, знакомые, друзья - платят ипотеки, при этом меняют машины, ездят в отпуска, покупают гаджеты и в принципе нет ощущения, что экономят. И в ресторан сходят, и вещи постоянно новые, и на выходные в Казань/Питер/Сочи как нечего делать. При этом рядовые должности, рядовые зарплаты.
Мы вроде зарабатываем не совсем уж минимум, на ипотеку копим, но деньги как сквозь пальцы утекают. Айфоны каждый год не покупаем, по дорогим местам не ходим, брендоманией тоже не страдаем... но деньги как-то уходят. Не понимаю, мы одни что ли не умеем деньги считать? А вы так можете - и ипотека, и отпуск, и смотаться на выходные, и спорт, и рестораны, и вещи каждый сезон новые, и гаджеты..?

Аноним 667,
Может кредиты?

А что для вас средняя з/п?
Ипотека сколько платите?
Наличие детей.
я вот тут как то посчитала - что самое затратное это дети.

Аноним 667,
На кредитках однозначно, следующая покрывает предыдущую

Аноним 175: Аноним 667,
Может кредиты?

Может, но их же тоже надо платить, значит статья расходов

ДиВа*: самое затратное это дети.

Неа.
Самое затратное- это собственная глупость.

Попробуйте вести бюджет, посмотрите, на что тратите.

ДиВа*: А что для вас средняя з/п?
Ипотека сколько платите?
Наличие детей.
я вот тут как то посчитала - что самое затратное это дети.

Я уж досконально не знаю, сколько зп, но должности рядовые
Мы ипотеку не платим, только копим
Детей пока ни у кого нет

Мне кажется, что у меня львиная доля зарплаты уходит на продукты. Кредитов нет, одежда, обувь по необходимости только. От зарплаты до зарплаты живём.

Ипотеку брала по силам. Я адекватная

Отпуск- вообще святое. 3-4р в год хоть куда, но надо выехать
Айфонов нет у нас, мне не зашёл, один раз купила, сменила на андроид простенький, а у мужа кирпич противоударный вообще куплен, бронированный
Шмотки обычные, рестораны периодически, спорт-вот абонемент кончился, надо новый покупать уже.
Средненький доход, ниче особенного

Аноним 667: но должности рядовые

так зависит от сферы работы
у меня сестра "рядовой" программист с з/пл 100 тыс
ей хватает на всё вами перечисленное

Кредиты, помогают родители, получают пособия, льготы. Где можно на халяву - пользуются.
У меня такая подруга - детей отправляет к бабушке обедать,ужинать. сама если с работ или на работу идет то же к маме забегает перекусить. К родителям мужа ездят за продуктами (они в пригороде в своем доме живут) Овощи, мясо, яйца, консервы все оттуда везут.
Подарки передаривает (всякую хрень реально может подарить и не заморочиться)
Платье в магазине берет на праздник, этикетку не отрывает - сходит в нем, на следующий день возвращает.
В отпуск на юг или еще куда-н ездят только к знакомым или дальним родственникам, что бы за жилье не платить.
Ну и если денег на отдых нет. берут кредит и не заморачиваются. да же если уже есть кредиты.
Долги по коммуналке как-то накопили, что им да же свет отключили, но зато в это время шубу ей купили. Для меня это странно.
Пособия получает все которые возможно, т.к. с мужем серозарплатники.
В общем человек такой, где можно сэкономить любым способом пользуется этим.

Могут подхалтуривать там сям)Не все ж их доходы у вас на счету)) Родители помогают,кредиты, накопления) Где то могут сэкономить.Они ж вам не все рассказывают.

Убью_ведром: Отпуск- вообще святое. 3-4р в год хоть куда, но надо выехать

хоть куда понятие растяжимое. Четыре раза в Европа-Тай-Дубай-Мальдивы и четыре раза в деревню Гадюкино два разных ценника

Аноним 961: четыре раза в деревню Гадюкино

по россии дорого ездить но и по россии удается выбраться

стараемся ездить где открыто, конечно. не повторяться с местами по возможности

Аноним 667: Я уж досконально не знаю, сколько зп, но должности рядовые

вот смотрите
кладовщик - рядовая должность.
во многих местах з/п 25-35.
У нас к примеру в среднем 60 - и это без переработок.
Открыла сегодня расчетки, в среднем за июнь получили 90 (это с переработками, да).
Ну как бы 35 и 90 - разница большая.
Близкие родственники, оба врачи.
У него з/п от 100, у нее 35.
Зарплаты везде разные.

Аноним 961: в деревню Гадюкино

Ой не скажите. Съездила на четыре дня в подмосковную деревню Гадюкино. Бюджет как в Турцию сгонять на эти же четыре дня.

*самакоролева*: Бюджет как в Турцию сгонять на эти же четыре дня.

не говорите нам дубай на нг перед пандемией вышел дешевле, чем нынче экспедиция на перевал дятлова
самые дорогие поездки в этой жизни были по россии

Кто ездит так, может, без детей? У нас когда ребенка не было хватало на все при очень средней зп по тем временам. Одежду покупала не самую-самую дешевую, средний сегмент, на свадьбу накопила, иногда ходили в кафе/рестораны, ели в кафе каждый день бизнесы. После появления ребенка и роста цен сегодняшнего все иначе, половина денег на еду, без ресторанов, туда теперь только на праздник ходим Родственники есть с зп ниже среднего, несколько раз в год в отпуск, делают крупные покупки - все на кредиты. Как умудряются закрывать - загадка для меня, может, я тоже что-то не понимаю.

Аноним 667: Смотрю вокруг, знакомые, друзья - платят ипотеки, при этом меняют машины, ездят в отпуска, покупают гаджеты и в принципе нет ощущения, что экономят

на нас наверно так же смотрят и так же думают.
Что как так - живем и ни в чем себе не отказываем.
Но, часть вещей с авито.
На продуктах - тоже ищу где подешевле - уже очень много проверенных мест и закупка оптом к примеру.
К примеру мясо беру по 200-300 р, но сразу по 20 кг.
А родственники - только на рынок ходят. Ну и покупают там по 400-500.
Мы молоко в пакетах, а они только в бутылках.
Вот по мелочи тоже набегает.

Аноним 377,
А, пожалуйста,можете мне в личку написать?Мы очень хорошему и без вредных привычек кладовщику ищем работу

Самое затратное после недвиги-дети. Нодо их появления этого не понимаешь.
Некоторым (раз бездетные, значит еще молодые) помогают родители. Это обычно не афишируется. Бывает, работодатель подкидывает, но редко.
Считайте деньги. Причем свои, а не чужие)))

Аноним 127: Мне кажется, что у меня львиная доля зарплаты уходит на продукты

А испортившихся много в помойку улетает ?

Аноним 377,
ага мне тоже говорят. ах ну у вас же много денег)))))
но по факту смотрю на тех у кого этих денег как бы нет. они каждый день детям ан прогулке по 150-200р дают на всякую фигню. у нас так ен заведено, вот уже экономия . шмотки. да я люблю но беру очень не дорого по скидкам, вот снова экономия.

я готовить люблю, заготовки делать, пельмени лепить - все руками и сама
а у мужа руки из того места растут, откуда надо. никаких мастеров не вызываем, машины не чиним практически ( если чиним, то это к нашим же друзьям, у них автосервис свой и авторазбор)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы