Как так удаётся со средними зарплатами?

Аноним 667: Смотрю

Просто люди по разному тратят деньги.
Наша семья и семья моей подруги имеет одинаковый доход, но при этом у них всегда долги, кредиты, практически не путешествуют (нет денег) и даже на еде экономят (на мясе, простых овощах и фруктах).

Все дело в тратах. Подруга постоянно ходит к дорогому парикмахеру, часто делает ногти, покупает дорогие шмотки и обувь (всей семье). Перед каждым праздником делает полный марафет (визажист, ногти под образ, новые шмотки). А еще каждый праздник с размахом отмечает. Снимает коттеджы, украшает, зовет аниматоров. Еще постоянно всем делает дорогие подарки в дорогом оформлении.
Ах да, еще у них постоянно последние айфоны (в кредит) и машина повыше классом, чем себе могут позволить, и в итоге и расходы на это большие.

Мы же каждый год путешествуем, у каждого члена семьи абонемент в фитнес клуб, дети учатся в частной школе, ходят на платные допы, спорт, старший вообще 3 языка учит, дома всегда полный холодильник полезных продуктов. И да, у нас все гаджеты эпл, но не кредитные и последние модели не бежим покупать)

У меня знакомый с переработками пашет, вот и весь секрет. Так и з.п. под сотку, но с переработками и командировками, нормально получается. Жена у него так же. Все, что вы описали есть. Деньги и тратят только в выходные, да отпуск, плюс обязательные платежи. Дети, ипотека. И так многие.

Мы как-то слушали коллегу, которая купили с мужем квартиру в ипотеку, обставили, мебель полностью новую купили, ремонт, технику. Мы очень недоумевали, как с одинаковой с нами зарплатой и мужем - работником склада у неё так получается? У меня, к примеру, еле-еле хватило на маленькую однушку, без ремонта и с матрасом вместо кровати. А потом открылся секрет - им родители помогли. Или, скорей, они помогли родителям купить и обставить им квартиру

Аноним 667: Как так удаётся со средними зарплатами?

Убью_ведром,
вот и это почти так же. экномно да.

Есть у меня такая знакомая: дорогая машина, маникюр-педикюр, салонный уход, шмотки. Но они из кредитов не вылазят, её зп на 90% уходит на кредит за машину, его - на погашение кредитки, но им так нравится, говорят, что иначе ни на что не накопить. А тут взял кредит и временно богат. Она, конечно, красотка, муж от неё кайфует, всё к её ногам.

Мандаринка: потом открылся секрет - им родители помогли. Или, скорей, они помогли родителям купить и обставить им квартиру

Вообще, много знакомых, которым на старте семейной жизни купили квартиры или новые машины. Лет в 20+

Аноним 660: всё к её ногам.

Это вы про кредитку долговую:))

Пример. Устроила меня к себе на работу одна хорошая знакомая, работаем, зарплаты почти одинаковые (у неё чуть больше, но это не важно), каждый живёт своей жизнью. Я поменяла машину, появились кое какие накопления.... А она из долгов не вылазит. Сидим как-то в кафе общаемся, она спрашивает: "Как так?". Говорю ей смотри, что я заказала и какой кофе сижу пью и что ты заказала и какой кофе? У меня капучино за 160р. у неё другой кофе (не помню какой), но ценой 450р. Спрашиваю "Зачем?". Отвечает, так себе любимой, нельзя на себе экономить. А я противоположного мнения, что как раз на себе и можно экономить. Экономить нельзя на детях и здоровье, а как раз на себе можно. Она покупает новую сумочку за 40тыр, а я хожу со своей за 5тыр. Но зато в отпуск я еду отдыхать туда куда сама хочу, а она берёт второй кредит, чтобы оплатить свой основной кредит.
Ну вот, такой пример подойдёт?

Аноним 774: Вообще, много знакомых, которым на старте семейной жизни купили квартиры или новые машины.

Да бог с ними, есть возможность помочь детям - это же прекрасно, но там просто поначалу все преподносилось как «мы сами, мы все сами»)) поэтому было просто недоумение - каааак?

Мандаринка,
Ну, а потом сложно сравнивать. Изначально условия разные. Кому купили квартиру, то уже не думает об ипотеке, вот и отпуск и новая машина). А кто платит ипотеку и делает ремонт итд, тому сложнее что то ещё приобрести. Не все раскрывают секреты...откуда. многие и наследство получают

Мандаринка: но там просто поначалу все преподносилось как «мы сами, мы все сами»))

эх, мне бы так, я бы кричала от благодарности и гордости, что это мама, мама мне купила!!!!!!!!!!!

VFVFFYUTKF: А, пожалуйста,можете мне в личку написать?Мы очень хорошему и без вредных привычек кладовщику ищем работу

у меня люди годами работают.
Вакансии кладовщика раз в 3-4 года в среднем появляются. Может даже реже.
Держаться за места. Если есть возможность растим из своих.
Извините - была бы вакансия написала бы.
Есть вакансии грузчика. Если показал себя не лентяем и грамотным - переводим в укладчики - упаковщики.
Из них - если грамотные и трудолюбивые уже можно дальше. И не только в моем подразделении.
Но как мне тут не раз написали -что зарплата для грузчика ОТ 35 - это очень низкая, и мы жадные.

КЛотиЛьда: Самое затратное после недвиги-дети. Нодо их появления этого не понимаешь.

а еще не было бы детей - нам может с мужем и 1 ки бы хватило, ну 2-ки.
А пришлось вот недавно 4-ку покупать.

1 повседневные траты могут быть разными.
Чашка кофе в кофейне или пачка сигарет в день - уже съедают прилично. Плюс бизнес-ланч, допустим ежедневно.
2 привычка комфорта. В сочи можно в редисон слетать, а можно на поезде в пристрой к частнику. Отдых и там и там в сочи, цены неба и земля.

А с детьми еще заметнее. В них можно вкладываться бесконечно: в здоровье, знания, психологию....

А еще.... У мужа на работе считают, что жена работяга со скромной зп. Он ничего на это говорит, а у меня зп по их меркам хорошая.
Поэтому некоторые считают, что нам родители помогают, а по факту они на самом деле не знают достаток второй половины.

Тайна, покрытая мраком: пачка сигарет в день

дааа, мы курим
я теперь дома, поэтому не курю, только если с друзьями встречаемся или в отпуске, а дома не курю. Зато муж по 2 в день бросать не желает

Аноним 774: Кому купили квартиру, то уже не думает об ипотеке, вот и отпуск и новая машина).

Согласна

Убью_ведром: я бы кричала от благодарности и гордости, что это мама

Так вот да ))

Аноним 667: при этом меняют машины, ездят в отпуска, покупают гаджеты и в принципе нет ощущения, что экономят. И в ресторан сходят, и вещи постоянно новые, и на выходные в Казань/Питер/Сочи как нечего делать.

Ну не все же одновременно все это себе позволяют. Вы просто не верное впечатление сформировали. Позволяют себе все разные, а у вас картинка общая.

Ну и да, у всех разная фин.грамотность. Кто-то на вкусняшках и вредностях 20ку проедает, а кто-то морозильник и картофельную яму с лета дарами садов и огородов забил и на фигню деньги не тратит.

Мандаринка: Так вот да ))

блин, это же так круто, когда твоя семья тебе дает старт! этим гордиться надо, а самасама-это от безысходности и бедности блин((

AshatanSity: Сидим как-то в кафе общаемся, она спрашивает: "Как так?". Говорю ей смотри, что я заказала и какой кофе сижу пью и что ты заказала и какой кофе? У меня капучино за 160р. у неё другой кофе (не помню какой), но ценой 450р. Спрашиваю "Зачем?". Отвечает, так себе любимой, нельзя на себе экономить. А я противоположного мнения, что как раз на себе и можно экономить. Экономить нельзя на детях и здоровье, а как раз на себе можно. Она покупает новую сумочку за 40тыр, а я хожу со своей за 5тыр. Но зато в отпуск я еду отдыхать туда куда сама хочу, а она берёт второй кредит, чтобы оплатить свой основной кредит.
Ну вот, такой пример подойдёт?

Это прекрасный пример, но самое смешное, что в нем я на вашем месте (в плане экономии), а плане финансов - на месте вашей знакомой
Кредитов правда нет,все на свои, но несколько раз в год путешествия позволить не могу, квартиры нет, машины нет и тд.

Знакомые так живут. Ой, мы все сами, всего добились, пашем, в декрете ни секунды. Выяснилось, что их три семьи содержат: родители с обеих сторон и бабушка с дедушкой.

Аноним 660: Она, конечно, красотка, муж от неё кайфует, всё к её ногам.

Точнее все кредитное к ее ногам

Аноним 377,
Поняла вас.
Мне не хочется здесь личными подробностями делитсья и засорять обсуждение.
Грузчик грузчику рознь.

Убью_ведром: блин, это же так круто, когда твоя семья тебе дает старт

Об этом все так стесняются говорить вслух)))

Аноним 667: Детей пока ни у кого нет

Без детей со средней зарплатой на рядовых должностях вполне себе можно нормально жить.

Аноним 667: вещи постоянно новые

Может они их в секонд хенде на распродаже покупают))

Аноним 667: на выходные в Казань/Питер/Сочи как нечего делать

Ловят дешёвые билеты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы